Гомосексуальный брак – «золотое правило» для брака?

По словам президента США Обамы, его восприятие брака «эволюционировало» с момента его избрания. Теперь он поддерживает гомосексуальные браки. Возможно, это не удивит тех, кто следит за его метаморфозами, однако его аргументация действительно удивляет:

«[Мы с Мишель] – практикующие христиане… Но, знаете, если задуматься о своей вере, оказывается, что в корне наших рассуждений должна лежать не только мысль о том, что Христос принес Себя в жертву за нас, но и «золотое правило»: «Относитесь к другим так же, как вы хотели бы, чтобы относились к вам».

В 2008 году президент Обама, давая определение браку, говорил о том, что «Бог сочетает», и на то время он заявлял, что брак возможен только между мужчиной и женщиной. Теперь же он утверждает, что «золотое правило» (концепция, которую преподал Христос в Евангелии от Матфея 7:12) заставило его принять так называемые гомосексуальные браки.

Однако такие вещи искажают Писание. Когда Иисус Христос говорил о «золотом правиле», Он сказал, что в нем подводится итог всему ветхозаветному учению. А это подразумевает и сотворение брака между мужчиной и женщиной в книге Бытия 2:18–25 (что подтвердил сам Иисус в Евангелии от Марка 10) и запрет Бога на гомосексуальное поведение в книге Левит 18:22.

Когда американские избиратели имеют шанс высказаться по данному вопросу, они продолжают стоять на позициях, соответствующих Божьему Слову. Во всех 32 штатах, где избирателям было предложено высказаться по вопросу гомосексуальных браков, они отклонили такую возможность. Недавно штат Северная Каролина проголосовал 60%:40% за утверждение библейской концепции брака в Конституции штата. И во всех штатах, где были разрешены однополые браки, мнение избирателей было проигнорировано, а соответствующий закон принят через суды или законодательные органы штата.

Хотя сама идея того, чтобы относиться к другим так же, как мы хотим, чтобы относились к нам, является основой христианства, она не позволяет никому переписывать Писание. Иисус обещал, что Писание никогда не изменится (Матфея 24:35)— даже если изменится мировоззрение политиков.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта