Генетическое исследование подтверждает библейскую историю

Джеффри Томкинс, доктор философии*

Летом 2012 года было проведено интересное исследование. Ученые изучили изменчивость ДНК в областях человеческого генома, кодирующих белок, которая напрямую связана с ростом популяции. Они пришли к заключению, что человеческий геном начал быстро развиваться не более, чем 5000 лет назад1,2. Это наблюдение сходится с библейской историей развития человечества после Потопа. В другом исследовании были получены еще более убедительные данные, подтверждающие недавнюю историю человечества, описанную в Бытие3.

Отличия в человеческой ДНК разных популяций и этнических групп исследуются с помощью различных методов. Одним из наиболее информативных методов является анализ редкой изменчивости ДНК в областях генома, кодирующих белок. Дело в том, что изменчивость в этой области встречается реже, чем большинство генетических отличий, происходящих в некодирующих регуляторных областях. Исследователи могут статистически объединить эту информацию с демографическими данными о росте популяций по всему миру и получить время, в течение которого происходило генетическое развитие человека4.

Уникальность этого типа исследования заключается в следующем: эволюционисты, как правило, берут гипотетическое «глубокое» геологическое время, являющееся основой палеонтологии или других похожих сценариев «глубокого времени», и строят модели генетических изменений. Исследования, основанные на демографических данных, которые используют динамику популяций в мире, не зависят от этих предубеждений, а следовательно, являются более точными и практичными.

Science сообщает о том, что генетики проанализировали ДНК-последовательности 15585 белок-кодирующих областей человеческого генома 1351 европейского американца и 1088 африканских американцев на наличие редкой изменчивости ДНК1,2. Исследование показало, что в 15336 генах более чем 6500 человек наблюдается редкая изменчивость кодирования — это почти в три раза больше, чем цифра, полученная в предыдущем исследовании3.

Генетическое исследование подтверждает библейскую историю

Опубликованные в Nature результаты еще раз блестяще подтверждают библейские выводы первого исследования. Ученые установили, что человеческий геном начал стремительно развиваться не более чем 5000 лет назад. Кроме того, они обнаружили, что значительные уровни изменчивости ведут к деградации человеческого генома, а не к эволюционному прогрессу. Эти данные совпадают с исследованием генетика из Корнельского университета, Джона Сэнфорда. Создав генетическую модель биологически реалистической популяции, он показал, что со временем геномы деградируют ─ процесс, известный как «генетическая энтропия» 5.

Согласно Библии, всё население Земли, существовавшее до Потопа, было сокращено до трёх сынов Ноя и их жён ─ это и было то генетическое горлышко, от которого произошли все люди. По идее, сразу же после Потопа должно было произойти резкое увеличение числа людей, достигшее настоящего времени. Писание утверждает, что это началось не более чем 5000 лет назад. После Потопа человеческий геном должен был постепенно деградировать вследствие накопления необратимых ошибок. Что же мы видим? Современные секулярные исследования подтверждают эти библейские предсказания.

Ссылки и примечания

  1. Томкинс Д. Изменчивость человеческой ДНК связана с библейской историей // Creation Science Update. Размещено на icr.org 23 июля 2012 г., доступно с 31 декабря 2012 г. Вернуться к тексту.
  2. Теннессен Д. и др. Эволюция и функциональное влияние редкой кодирующей изменчивости, полученные на основе глубокого секвенирования человеческих экзомов // Science. – 2012; 337 (6090):64–69. Вернуться к тексту.
  3. Фу В. и др. Анализ 6515 экзомов показывает недавнее происхождение большинства человеческих белок-кодирующих вариантов // Nature. Опубликовано онлайн до выхода в печать 13 июля 2012 г. Вернуться к тексту.
  4. Кейнан A., Кларк А. Недавний резкий рост человеческой популяции дал доступ к редким генетическим вариантам // Science. – 2012; 336 (6082):740–743. Вернуться к тексту.
  5. Сэнфорд Д. Генетическая энтропия и тайна генома, 3-е издание. – Ватерлоо, Нью-Йорк: FMS Publications, 2008. Вернуться к тексту.

* Д-р Томкинс является научным сотрудником Клемсонского университета, где он и получил степень доктора в области генетики.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта