Родоцетус и другие истории об эволюции китов

Дон Батен

Музеи и учебники изобилуют изображениями существ, предположительно демонстрирующих эволюцию китов от наземных животных.

Одним из ключевых звеней для эволюционистов есть ископаемые останки Родоцетуса – якобы первого существа, ноги которого превратились в плавники, а хвост – в хвостовой плавник кита. Без Родоцетуса нет никакой эволюционной истории, но недавние открытия разоблачают этот рассказ.1

Ископаемый Родоцетус впервые был обнаружен доктором Филипом Джинджеричем. Именно он продвигал идею о том, что у этого древнего вида был китообразный хвост. Ископаемое экспонируется в Мичиганском университете, однако, как заметил д-р Карл Вернер, часть, указывающая на наличие хвостовых плавников, просто-напросто отсутствует.1 Он спросил Джинджерича, где же недостающие хвостовые кости и откуда он знает, что у животного были хвостовые плавники. Джинджерич ответил: «Я просто допустил, что у Родоцетуса был хвостовой плавник, теперь же я в этом сомневаюсь».2

Ноги становятся ластами?

Исследуя ископаемые останки Родоцетуса, доктор Вернер не выявил никаких признаков наличия костей ног или ластов. Он поинтересовался у Джинджерича о том, откуда ему известно, что у животного были ласты. Джинджерич ответил:

«С тех пор, как нам удалось обнаружить передние конечности и лапы Родоцетуса, мы поняли, что его лапы сильно отличались от ласт кита».2

Итак, сам  автор находки утверждает, что у Родоцетуса не было ни хвостового плавника, ни ласт. Но напрасно вы думаете, что музеи и учебники перестанут видеть в Родоцетусе симпатичную переходную форму. Подобно фальшивым рисункам эмбрионов Геккеля, эволюционистам трудно расстаться с хорошим рисунком.

Родоцетус в Музее природоведения

Родоцетус в Музее природоведения, университет Мичигана, США. Красные крестики добавлены для того, чтобы читатели смогли понять, насколько развито воображение авторов рисунка.

Проблемы увеличиваются!

Эволюция китов связана со многими проблемами.3 Музеи и учебники представляют «ископаемую» историю как четкую и понятную, однако сами эволюционисты не имеют единого мнения о том, от какого именно наземного животного произошли киты. Основываясь на сходстве ископаемых зубов, некоторые палеонтологи считают, что предками китов были Пахиены (имеющие сходство с гиенами), тогда как другим больше нравятся Синониксы (похожие на кота). Недавно молекулярные биологи провели ряд сравнений ДНК и заявили, что самыми близкими родственниками китов были гиппопотамы!

Превращение гиппопотама в кита, конечно же, представляет немалую проблему! У них даже зубы отличаются.

Ссылки и примечания

  1. Вернер К. Эволюция: большой эксперимент. – Т. 1. – New Leaf Press, С. 139–143. Вернуться к тексту.
  2. Эволюция: большой эксперимент, том 1, DVD; интервью д-ра Вернера 28 августа, 2001 г.  Вернуться к тексту.
  3. См.: Опровергая эволюцию (Refuting Evolution). – 2007. – Гл. 5.  Вернуться к тексту.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта