Это и в самом деле элементарно: экс-геи существуют

22-летний молодой человек стоит перед учениками средней школы и признается в своей гомосексуальной ориентации. Затем он говорит: «Я знаю, что среди вас тоже есть геи».

Молодого человека зовут Ное Гутиеррез. Это сцена из фильма «Это элементарно». Фильм, удостоенный в 1996 году премии, был создан с целью «рассказать детям о гей-проблемах в школах».

Однако больше вы не увидите эту сцену с участием Гутиерреза. Несмотря на то, что он попросил разрешения использовать отрывок из фильма, продюсер и режиссер Дебра Часнофф отказала ему в этом. Она явно не хочет, чтобы дети знали, как изменилась с тех пор его жизнь.

Дело в том, что Гутиеррез больше не гей.

То же самое случилось с участниками нового фильма «Я существую» – тремя женщинами и одним мужчиной.

В документальном фильме «Я существую» рассказывается история этих пяти человек, которые в прошлом были геями. Они показывают, что люди с гомосексуальной ориентацией могут измениться.

В фильм включены комментарии двух психологов: д-ра Уоррена Трокмортона из колледжа Гроув-Сити (продюсера фильма) и д-ра Марка Ярхауса из Регентского университета. Психологи выступают против популярного ошибочного представления о врожденной природе гомосексуальности. В своих заявлениях они ссылаются на информационный бюллетень Американской психологической ассоциации (APA), где речь идет о сексуальной ориентации:

«Некоторые люди считают, что сексуальная ориентация представляет собой врожденный и неизменяемый признак. Однако сексуальная ориентация развивается по ходу жизни человека... На сегодняшний день нет никаких научных исследований, подтверждающих какую-либо специфическую биологическую этиологию (причину) гомосексуализма... Подобным образом было установлено, что ни специфические психосоциальные (т.е. жизненные обстоятельства) причины, ни динамика в семье не влияют на развитие гомосексуализма».

Называя причину гомосексуальности «некой научной тайной», Трокмортон подразумевает, что «у разных людей гомосексуальность развивается под влиянием разных факторов».

Ярхаус подробнее рассматривает «влияющее взаимодействие» между генетикой, пренатальными гормональными механизмами, взаимоотношениями родители-дети, сексуальным насилием над детьми и растормаживанием сексуального влечения.

Он также описывает пять стадий, свидетельствующих о появлении гей-признаков, и утверждает, что если человек испытывает однополое влечение, это еще не означает, что он гей.

Эти научные объяснения переплетаются с комментариями пяти экс-геев, о которых речь шла раньше. Их переживания показывают важность всего сказанного.

Для подкрепления основной мысли о том, что геи могут измениться, в фильм были включены высказывания психиатра Роберта Спитцера из Колумбийского университета.

Доктор Спитцер хорошо известен тем, что был одним из тех, кто в 1973 году выступил за удаление гомосексуализма из списка психических расстройств Американской психологической ассоциации. Позднее он провел исследование, убедившись, что люди могут изменить свою сексуальную ориентацию – они могут изменить «не только мнение о себе, но и свои фантазии и возбуждение».

Несмотря на все утверждения о возможности изменения сексуальной ориентации, в фильме, по сути, ничего не говорится о том, что гомосексуалистам следует меняться. Наоборот, акцент делается на том, что они могут измениться, только если захотят.

Исходя из этого, можно ошибочно предположить, что авторы фильма мягко относятся к гей-сообществу. Однако Спитцер описывает, какой резкой критике было подвергнуто его исследование. Он приписывает подобную реакцию гей-активистам, которые чувствуют, что заявления о том, что гомосексуалисты могут измениться, ставит под угрозу их политические цели.

Этот документальный фильм можно является на сегодня единственным в своем роде. Его стоит посмотреть хотя бы потому, что вы нигде больше этого не увидите.

Существование экс-геев остается на сегодня одной из самых важных нерассказанных историй. СМИ игнорирует бывших гомосексуалистов, и каждый раз, когда они хотят высказаться, их голос заглушают гей-активисты.

Но они не будут вечно оставаться скрытыми. Этот документальный фильм – первая глава в истории, которая только начала раскрываться.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта