Окаменевшая гидротурбина… всего за несколько десятилетий

Джонатан О’Брайен

Мыс Льюин – дикое и прекрасное, обдуваемое ветрами место в крайней юго-западной точке австралийского материка. Здесь находится знаменитый маяк из известняка, который в солнечные дни излучает белое сияние.

Туристы, привлеченные невероятной красотой побережья и роскошного маяка, часто удивляются, увидев здесь деревянное водяное колесо, полностью заключенное в толстый слой известняка.

Окаменевшая гидротурбина

В 1895 году, когда маяк только строился, здесь неподалеку в небольших коттеджах жили каменщики, и большая деревянная гидротурбина и водопровод были построены здесь, чтобы обеспечивать их свежей водой из натурального источника. Поток воды из источника проворачивал колесо, которое, в свою очередь, работало как насос, качающий воду для коттеджей.1 В этой местности есть пещеры, образованные в известняковых скалах, и в воде, протекавшей через колесо, имелось высокое содержание минералов. Не потребовалось много времени, чтобы минералы, содержащиеся в воде, осели, и начали образовывать известняк. В конце концов, колесо перестало вращаться, и всего за несколько десятилетий было полностью заключено в известняк.

Источник движется и сегодня, а водяное колесо возвышается над ним, как доказательство быстрого формирования известняка. Естественные формации, возраст которых не известен, могут заставить некоторых верить в то, что на их образование ушли тысячи или даже миллионы лет. Однако в подходящей химической среде нескольких тысяч лет со времени Ноева Потопа было как раз достаточно, чтобы объяснить все виды геологических образований, на которые, как мы привыкли с детства верить, предположительно ушли миллионы лет.2

В следующий раз, когда вы услышите или прочитаете о том, что для образования известняка необходимы долгие периоды времени, вспомните, что знаменитое водяное колесо по-прежнему стоит на мысе Льюин и служит напоминанием о том, что оно «превратилось в камень» еще при жизни нынешнего поколения.

Фото: Род Уолш
Окаменевшая гидротурбина…всего за несколько десятилетий

Photo: Rod Walsh
Окаменевшая гидротурбина…всего за несколько десятилетий

Ссылки и примечания

  1. Гидротурбина на мысе Льюин. margaretrivervista.com/cape-leeuwin-waterwheel.html, прочитано автором статьи 18 ноября 2011. Вернуться к тексту.
  2. Окаменевшее водяное колесо. Издание Creation 16(2):25, 1994; creation.com/petrified-waterwheel. Вернуться к тексту.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта