Метаморфоз стрекозы

Метаморфоз стрекозы и в самом деле является "неснижаемо сложным" процессом и, следовательно, явным свидетельством Сотворения.

Используя крючки, которые расположены на своём хвосте, самец хватает самку за шею. Самка охватывает своими лапками хвост самца. Самец стрекозы перекладывает семя из своего семенного отверстия в половое отверстие самки. Так как этот процесс длится часами, иногда самец и самка летают в таком сцепленном положении. Стрекоза откладывает созревшие яйца на отмелях озёр или водоёмов. После вылупления из яйца личинка живет в воде в течение 3-4 лет. В течение этого времени питается она тоже в воде. Именно для этого у неё есть тело, способное достаточно быстро плавать, чтобы поймать рыбешку и мощные челюсти. По мере того как личинка растет, кожа, покрывающая ее тело, натягивается. Личинка сбрасывает свою кожу четыре раза. Когда подходит время последнего сбрасывания (пятого), она выходит из воды и начинает подниматься на высокое растение или камень. Личинка продолжает подниматься до тех пор, пока её ножки больше не могут передвигаться. И тогда с помощью специальных крючков, которые находятся на кончиках её лапок, личинка закрепляется на поверхности. Один промах и падение означает для неё неминуемую смерть.

Эта последняя стадия развития личинки отличается от предыдущих четырёх тем, что с помощью удивительного матаморфоза личинка превращается в летающее существо.

Сначала трескается задняя часть личинки. Трещина расширяется и становится открытой щелью, через которую пытается вылезти новое, совершенно отличное от личинки существо. Этот чрезвычайно хрупкий организм защищен натянутыми связками, оставленными от предыдущего существа. Эти связки необычайно прозрачны и эластичны. Если бы они не были такими эластичными, то ломались бы и не могли удержать личинку, а это вело бы к тому, что личинка падала бы в воду и погибала.

Кроме того, организм стрекозы имеет ряд специальных механизмов, которые помогают ей сбрасывать кожу при матаморфозе. Старое тело стрекозы сжимается и становится морщинистым. Чтобы "открыть" это тело, в организме стрекозы существует специальная насосная система и жидкость, которая используется во время метеморфоза. Эти сморщенные части тела насекомого раздуваются с помощью выкачивания жидкости после её выхода через щель. Тем временем химические растворяющие вещества начинают разрушать связки, не повреждая при этом новое тело. Эти процессы происходят точно, хотя если бы одна лапка застряла в старом теле, это привело бы к гибели стрекозы. Затем лапки подсыхают и затвердевают в течение приблизительно двадцати минут до того, как стрекоза начнёт их испытывать.

Крылья у этого нового существа уже полностью сформированы, но находятся в свёрнутом состоянии. С помощью резких сокращений тела жидкость выкачивается в ткани крыльев. Затем крылья выпрямляются и подсыхают.

После того как новый организм покидает старое тело и полностью высыхает, стрекоза испытывает все лапки и крылья. Лапки складываются и вытягиваются одна за другой, а крылья поднимаются и опускаются.

Наконец, насекомое приобретает такую форму, которая предназначена для полёта. Трудно поверить, что это совершенное летающее существо и есть то червеобразное, которое вышло из воды. Стрекоза выкачивает лишнюю жидкость, чтобы уравновесить систему своего организма. Метаморфоза завершена и насекомое готово к полёту.

Когда мы думаем о том, как произошли все эти чудеса, мы снова сталкиваемся с несостоятельностью теории эволюции, поскольку эта теория настаивает на возникновении видов в результате ряда последовательных случайных изминения. Однако метаморфоза стрекозы является настолько сложным процессом, который происходит так, чтобы ни на одной из его этапов не произошло ни одной ошибки. Малейшая ошибка на какой-либо из этих стадий сделала бы превращение неполным и привела бы к повреждению или гибели стрекозы. Метаморфоз и в самом деле является "неснижаемо сложным" процессом и, следовательно, явным свидетельством Сотворения.

В заключение стоит сказать, что метаморфоза стрекозы – это одно из многочисленных свидетельств того, как безупречно Бог сотворил живые творения. Прекрасное мастерство Бога подтверждается даже в таком маленьком создании, как стрекоза.

Источник-www.designanduniverse.com





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта