Глобальная эпидемия

Кен Хэм

В ноябре, когда я выступал на незабываемой Всеазиатской конференции Сотворения в Малайзии,1 я сделал запись в блоге под названием «Всемирная эпидемия, угрожающая Церкви». В ней я отметил следующее:

«На конференции присутствовали представители 20 стран, и люди из почти всех этих государств умоляли провести конференцию сотворения в их стране. Они все говорили мне: «Большинство наших пасторов, христианских лидеров и профессоров семинарий верят в теорию эволюции и в миллионы лет истории Земли».

Друзья мои, неверие в книгу Бытия является всемирной эпидемией. Сатана использует мировоззрение о миллионах лет и теорию эволюции для того, чтобы проникнуть в Церковь во всем мире и подорвать авторитет Писания. Перед нами огромное поле деятельности – достучаться до пастырей, христианских учителей и лидеров во всем мире, призвать их отказаться от компромиссов и вернуться к вере в авторитет Божьего Слова.

Эта конференция в большей мере, чем когда-либо, заставила меня осознать, насколько глубоко языческая религия – вера в миллионы лет и в теорию эволюции – проникла в Церковь во всем мире! Какой хаос! И, к сожалению, такие страны как США и Англия посылают во все уголки мира миссионеров, которые распространяют вредоносное «послания компромисса», потому что их самих обучали в колледжах и семинариях, где привыкли к компромиссам.

Это еще в большей мере, чем когда-либо, заставляет меня бросить вызов церковным лидерам, которые, осознанно или неосознанно, примиряются с компромиссными мировоззрениями в отношении книги Бытия или активно их проповедуют.

Незадолго до моего приезда в Малайзию сюда приезжал выступать один академик-христианин из Великобритании, который призывал церковь верить в теорию эволюции и миллионы лет истории. Он популяризировал работы эволюциониста доктора Фрэнсиса Коллинза, который является основателем теологически либерального Фонда «Биологос».

Около 1000 церковных лидеров и прихожан собрались в Малайзии, чтобы послушать выступление Кэна Хэма

Около 1000 церковных лидеров и прихожан собрались в Малайзии, чтобы послушать выступление Кэна Хэма и других лекторов об эпидемии библейских компромиссов, охватившей церковь во всем мире.

К счастью, во всем мире стало больше служений, провозглашающих библейское сотворение. Такие организации, как «Ответы в книге Бытия» в избытке выпускают и распространяют различные ресурсы (многие из которых переводятся на другие языки), которые учат христиан выступать в защиту своей христианской веры.

В то же время отмечается резкое увеличение количества издаваемых церковными лидерами книг и других ресурсов, которые учат, что теория эволюции и миллионы лет истории – это истина, которая, якобы, соответствует Библии. Они также посылают в мир миссионеров, склонных к компромиссам, и пытаются заставить Церковь не верить в буквальное толкование книги Бытия.

Вот уже более 18 лет мы заявляем, что подобные компромиссы подрывают авторитет Библии и являются одной из главных причин катастрофического краха христианского мировоззрения в западных странах.

Сотрудники организации «Ответы в книге Бытия» работают над тем, чтобы помочь остановить эту эпидемию компромиссов в отношении непогрешимости Писания, и регулярно посещают ежегодную конференцию Евангельского Теологического Общества. Это собрание преимущественно консервативных ученых-евангелистов и христианских лидеров, которые представляют на всеобщее рассмотрение и обсуждение свои труды по различным темам.

По своему собственному опыту мы знаем, что, наверное, большинство христиан, посещающих конференцию Евангельского Теологического Общества, либо допускают мировоззрение о миллионах лет истории, либо настаивают на нем. В соответствии с этим мировоззрением они истолковывают книгу Бытия – не потому, что в Библии излагается учение о древнем возрасте Земли, а потому что оно внушается нам учеными, принимающими мировоззрение о миллионах лет (иначе их будут считать «антинаучными» или «антиакадемическими»).

Да, компромисс по отношению к Библии, начиная с книги Бытия, стал эпидемией. Теперь эта всемирная эпидемия подрывает непогрешимость Библии и авторитет Писания. Размышляя о том, что Бог приготовил в этом году для организации «Ответы в книге Бытия», мы осознаем, что одной из важнейших задач для нас является не противостояние учению эволюции и мировоззрению о миллионах лет истории в мирской культуре, а борьба со лжеучениями внутри Церкви!

Глобальная эпидемия

Церковь должна осознать тот факт, что вера в миллионы лет истории/теорию эволюции фактически является языческой религией современности. Христиане должны понять, что мирские ученые отвергают Божье Слово! Фактически, компромиссы и идеализация эволюции/миллионов лет истории, - то чем занимаются светские ученые и многие церковные академики, – ничем не отличается от того, что сделали израильтяне, пойдя на компромисс с идолопоклоннической ханаанской религией своего времени.

Вступая в следующий год, мы призываем Церковь:

«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель».

(2 Коринфянам 6:14–18)

Ссылки и примечания

  1. Профессор Энди МакИнтош из Англии был одним из ключевых выступающих на конференции, собравшей около 1000 человек из 20 стран, организованной Джозефом Таном, доктором Дэвидом Крэнделлом из организации «Ответы в книге Бытия» и многими другими. Вернуться к тексту.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта