Лунное сумасшествие

Возраст Луны, насчитывающий миллиарды лет, вызывает сомнения

Дон Батен

Каков возраст Луны? На самом деле, никто не может «измерить» возраст Луны. Традиционным подходом является униформитаризм - предположение о том, что «настоящее является ключом к пониманию прошлого» (это мировоззрение скептиков Библии описано во 2 Послании Петра 3:4). Основываясь на этом подходе, ученые заявляют, что возраст Луны насчитывает порядка 4,5 миллиардов лет.

Однако существует четыре униформистских «мерила», которые, по любым меркам, выявляют противоречия в исчислении возраста Луны в миллиардах лет.

Лунное сумасшествие

Отдаление Луны от Земли

Приливное трение заставляет Луну отдаляться от Земли со скоростью 4 см в год. В прошлом, когда Луна и Земля находились ближе друг к другу, скорость отдаления была еще больше. Луна никогда не могла находиться на расстоянии менее 18 400 км от Земли, и эта цифра известна под названием «предел Роша», поскольку приливообразующие силы Земли (из-за гравитации) раскололи бы ее вдребезги. Но даже если бы Луна начала отдаляться из положения полного контакта с Землей, потребовалось бы всего 1.37 миллиардов лет, чтобы она достигла нынешнего положения — а этот срок составляет всего лишь одну четвертую предполагаемого эволюционного возраста. 1 Само собой разумеется, что если Луна была сотворена недалеко от того места, в котором она находится в данный момент, нет никакой нужды в огромных временных промежутках.

Противоречия между каждой из систем измерений свидетельствуют о том, что нельзя доверять ни одной из них, а в предположении о том, что «прошлое является ключом к пониманию настоящего» есть серьезный изъян.

Призрачные кратеры

Призрачные кратеры в лунных морях (темные «моря», образованные из массивных потоков лавы) являются еще одной проблемой теории древнего возраста Луны. Огромные столкновения вызвали потоки лавы, но до отложения лавы внутри этих больших кратеров успели образоваться метеоритные кратеры меньших размеров. Они выглядят как «призраки» под потоками лавы. Однако это означает, что ударные кратеры меньшего размера образовались вскоре после больших, иначе лава успела бы затвердеть до момента удара. Поэтому для образования кратеров потребовался небольшой временной промежуток. Это также предполагает, что и возраст других небесных тел Солнечной системы, имеющих на своей поверхности кратеры, намного меньше, нежели предполагается.2

Недавно образованные крутые склоны

В процессе исследований НАСА были обнаружены крутые склоны, образованные в результате тектонических сдвигов из-за сжатия Луны. Эти склоны встречаются повсеместно, а их свежесть и отсутствие кратеров на поверхности наводят на мысль о недавнем образовании. Однако такие недавние тектонические сдвиги не должны быть возможны, если Луна находится в холодном и «мертвом» состоянии как минимум два миллиарда лет.3

Луна всего лишь на несколько дней моложе Земли, и ее возраст насчитывает примерно 6000 лет.

Недавняя вулканическая деятельность

Доказательства недавней вулканической деятельности на спутнике Земли не соответствует теории об ее предполагаемом древнем возрасте, поскольку за миллиарды лет она должна была давно охладиться.4

Обратите внимание: мы не утверждаем, что какие-либо из вышеупомянутых фактов предоставляют нам данные о действительном возрасте Луны. А об униформистском подходе мы можем сказать лишь следующее: противоречия между каждой из систем измерений свидетельствуют о том, что нельзя доверять ни одной из них, а в предположении о том, что «прошлое является ключом к пониманию настоящего» есть серьезный изъян.

Единственным достоверным способом узнать возраст Луны (или любого другого космического тела, в том числе и Земли) – услышать показания надежного Свидетеля, следившего за формированием космоса. Только Библия и свидетельство о сотворении от Самого Творца может дать нам информацию об истинном возрасте Луны. Луна, сотворенная на четвертый день недели сотворения, всего на несколько дней моложе Земли, а значит, ее возраст составляет около 6000 лет. Реальное (библейское) прошлое является ключом к пониманию настоящего!

Ссылки и примечания

  1. Сарфати Дж. Луна: светило, управляющее ночью. Издание Creation 20(4):36–39, 1998; creation.com/moon. Вернуться к тексту.
  2. Уолкер Т. и Кэтчпул Д. Лунные вулканы разрушают временную шкалу глубокой древности. Издание Creation 31(3):18, 2009; creation.com/lunar-volcanoes (см. таблицу и ссылки). Вернуться к тексту.
  3. Уоттерс Т.Р. и 10 других авторов. Доказательства недавнего взбросообразования на Луне, полученные лунной орбитальной камерой. Издание Science329(5994):936–940, 20 августа 2010. См. также: Уолкер Т. Фото НАСА подтверждают библейскую теорию происхождения Луны. creation.com/nasa-shrinking-moon, 2 сентября 2010. Вернуться к тексту.
  4. См: ДиЯнг Д. Временный лунный феномен: постоянная проблема для эволюционных моделей образования Луны. Издание J. Creation 17(1):5–6, 2003; также ссылка. 2. Далее: Керр Р. Наконец-то «обнаружено» Лунное ядро. news.sciencemag.org/sciencenow, 6 January 2011. Вернуться к тексту.

Источник – www.creation.com





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта