История обращения ученого-атеиста в креациониста

Джерри Бергман

Я всегда любил науку. Частично это было вызвано влиянием моего отца-инженера, который принимал огромное участие в исследованиях и развитии технологий. В детстве моими любимыми развлечениями были просмотр сериала «Мистер Колдун» и диснеевских мультфильмов о природе, а также проведение научных экспериментов.

Читайте также: Теория эволюции Дарвина

Джерри Бергман

В государственном университете Вейна, где я получил степени бакалавра, магистра и кандидата наук, я познакомился с теорией эволюции. Под влиянием своего отца, который был атеистом, а также своих профессоров, я, как и все мои ровестники, принял это мировоззрение. Точно так же мы приняли и атеистическую философию, которая шла с ней в комплекте. Наш университет приглашал на лекции специалистов по религии, и почти все они достаточно негативно отзывались о христианстве. Один из лекторов даже подчеркнул, что мы дали христианству две тысячи лет, чтобы изменить мир, и что теперь пришло время дать это сделать атеизму.

Чем больше я погружался в это атеистическое движение, тем больше мне надоедало слушать, что во всех проблемах мира виновато христианство, и что если бы мы могли избавиться ото всех христиан, наш мир стал бы чудесным. Но еще сильнее меня беспокоило то, что мои сверстники-атеисты были решительно настроены подавлять христианство всеми возможными средствами, как легальными, так и нелегальными, сначала вытесняя христианство из публичной сферы, а затем и из приватной. Атеисты считали, что цель оправдывает средства, поэтому они стремились беспощадно подавлять христианство. Вскоре я осознал, что эта цель пагубна, ведь в конце она приносила больше вреда, чем пользы, однако это происходило во многих сферах.

Когда я изучал теорию эволюции (которая является путем к атеизму), для меня стал очевидным тот факт, что в данной теории есть несколько больших проблем. Первым из примеров, который я тщательно исследовал, было заявление относительно «рудиментарных органов». Считалось, что существует более ста рудиментарных органов. Предположительно, все они являлись нефункциональными эволюционными «остатками», однако я нашел функции для каждого из них. Я продолжил исследовать палеонтологическую летопись, и изучил утверждение о естественном отборе. В результате я пришел к выводу о том, что естественный отбор объясняет лишь выживание наиболее приспособленных особей, однако важнейшей проблемой, как времен Дарвина, так и современности, является появление этих наиболее приспособленных особей.

Сексуальный отбор не объясняет сексуальные различия между самцами и самками, а, скорее, служит для того, чтобы сокращать отклонения от типичного стандарта. Он не вызывает эволюционного развития, которое требует отклонений от типичного стандарта. Исследования, в ходе которых был задокументирован этот вывод, включали использование компьютерной программы, с помощью которой были объединены черты лиц многих женщин для получения образа самой красивой женщины. Уродство рассматривалось, как отклонение от этого типичного стандарта, и поэтому отбор делается не в его пользу.

Изучив все эти основные аргументы в пользу теории эволюции, я пришел к выводу о том, что дарвинизм был опровергнут на основании науки, и осознал, что все факты свидетельствуют о существовании разумного Творца.

Более сложным оказался вопрос библейского возраста Земли. В моем понимании главным фактором, свидетельствующим в пользу молодого возраста творения, были основательные доказательства генетической деградации. Хорошо задокументирован тот факт, что в каждом новом поколении людей появляется от 100 до 150 мутаций (генетических ошибок) на каждого человека. И, по средним оценкам, 99.9% этих мутаций являются нейтральными, вредоносными или летальными. Следовательно, не может быть, чтобы жизнь могла возникнуть 3,5 миллиарда лет назад, и существовала до сих пор, потому что мы должны были уже давно вымереть из-за генетического вырождения и гибели клеток.

Еще одним важным открытием, подтверждающим креационистское мировоззрение, было обнаружение мягких тканей в костях динозавра, возраст которых, как предполагалось, составлял более 65 миллионов лет. Это является проблемой, поскольку деструктивные силы, такие как космические лучи, уже давно должны были разрушить эти мягкие ткани.

Доказательства, свидетельствующие против теории Дарвина стали критическим фактором, который заставил меня обратиться к креационизму. Это открыло дверь для принятия мной христианства, достоверности Библии и мировоззрения о молодом возрасте творения. Подобно многим ученым, пережившим все это до меня, я осознал, что все факты свидетельствуют об истинности Библии.

  1. Доктор Бергман обладает 9 научными степенями и на данный момент является доцентом медицинского колледжа при университете Толедо, штат Огайо.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта