Эхолокация у кита - уже была

В летописи окаменелостей найден очередной полностью сформированный и функциональный сложный признак.

Эхолокация у кита - уже была

Science Now, PhysOrg и Live Science рассказывают одну и ту же историю: у ископаемых китов, которым предположительно 28 млн. лет, обнаружена эхолокация. Череп зубатого кита (в воображении художника он напоминает дельфина или молодую белугу) Cotylocara содержит боковые пазухи, удивительно похожие на гидроакустические приспособления современных китов. (Ссылка --->>> Факты о китах в фотографиях.)

Чтобы придать находке эволюционную окраску, Live Science объясняет, что «она отодвигает происхождение такой способности, как эхолокация, как минимум на 32 млн. лет назад». Автор добавляет: «Это означает, что эхолокация эволюционировала очень-очень рано в группе, от которой позднее произошли зубатые киты». Во всех статьях отсутствуют слова переход, звено и примитивный, намекая на то, что о предшественниках этого акустического кита ничего не известно.

Однако недостаточно просто иметь акустический орган. Science Now задает очевидный вопрос: «Даже если Cotylocara издавал звуки, мог ли он их слышать?» К сожалению кости уха сохранились не настолько хорошо, чтобы можно было точно сказать да или нет. Этот вопрос показывает, что акустический орган должен был появиться как часть системы, которая для своей работы должна была иметь функционирующий передатчик и приемник, не говоря уже о мозге, обрабатывающем эту информацию.

Не менее интересно сходство эхолокаторов летучих мышей и китов, несмотря на то, что эта особенность появилась у них независимо друг от друга. Более того все отличительные признаки китов должны были эволюционировать «в мгновение ока». Биологи не имеют ни малейшего представления о том, каким образом у китов эволюционировала эхолокация, и называют её «сложным вопросом эволюции».

Так что же им известно? Ископаемый кит имел функционирующие эхолокаторы. Не больше. Знают ли они, что киту 28 млн. лет? Нет. Знают ли они о том, что эхолокация эволюционировала 28 млн. лет назад? Нет. Могут ли они показать переход от примитивной формы к сложной? Нет. Знают ли они, как эволюционировала система, включающая уши и орган, производящий инфразвук? Нет. Знают ли они, как случайные мутации могли образовать такую единую систему? Нет. Знают ли они что-нибудь об эволюции эхолокации у китов? Нет. Говорят ли они наугад? Да. Почему? Да потому что всем известно, что эволюция – это ФАКТ!





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта