Двойной генетический код снова опровергает эволюцию

Джеффри Томкинс

Открытия последовательности ДНК с различными языками кодирования, каждый из которых выполняет множество функций, полностью опровергают эволюционные предположения. То, что некогда называлось «ненужным» кодом, теперь оказывается главным элементом в процессе образования белков. 1

Двойной генетический код снова опровергает эволюцию

Белки представляют собой цепочки из аминокислот, закодированных в определенные области генов. Ранее было обнаружено, что одна и та же комбинация из трёх «букв» в ДНК, кодирующая аминокислоту (кодон), может сообщать специализированным белкам, запускающим гены (факторы транскрипции), в каком месте генома связываться с ДНК.2 Однако новое открытие раскрывает намного больше функций последовательностей кодонов и полностью меняет распространённый миф о геноме и его функционировании.

Оказывается, что кодоны обладают избыточностью. Первые два основания кодона имеют одинаковую структуру, а вот третье основание может меняться. К примеру, кодоны ГГУ, ГГЦ, ГГА и ГГГ кодируют одну и ту же аминокислоту – глицин. Когда ученые впервые обнаружили это явление, они назвали изменение третьего основания «шатким» и, по своему незнанию, просто посчитали эту изменчивость лишней. Другими словами они предположили, что различные варианты кодона для определенной аминокислоты являются функционально равнозначными.

В то время как в определенных участках клеточного механизма, рибосомах, при создании белка используется мРНК транскриптная копия гена, образуемый белок выходит из туннелеобразной структуры. В процессе «выхода» возникают периодические паузы. Определенная последовательность и время продолжительности этих пауз непосредственно влияют на сворачивание белка в его трёхмерную форму, которое происходит во время строительного процесса в рибосоме. В процессе сворачивания участвует множество клеточных механизмов, включая сам рибосомный туннель. Поскольку трансляция (образование белка из РНК-транскрипта) и сворачивание белка связаны друг с другом, эти процессы называются котрансляционными процессами.

Таким образом, образуется два разных набора информации, закодированной в разные языки в одной и той же части ДНК!

Авторы нового исследования показывают, что изменчивость третьего основания кодонов вовсе не лишняя, а является особым типом клеточного языка, используемого рибосомой для того, чтобы говорить, когда ей делать паузу и как регулировать скорость образования белка. В конечном счёте, это влияет на сворачивание белка в его трёхмерную форму.

Кодон предоставляет не только информацию о том, какая специфическая аминокислота должна быть добавлена при образовании белка. Вариант этого кодона «говорит» о том, как регулировать сворачивание белка. Таким образом, образуется два разных набора информации, закодированной в разные языки в одной и той же части ДНК! Исследователи заявляют: «Двойные интерпретации позволяют проводить сборку основной структуры белка и одновременный контроль сворачивания белка через паузы в процессе трансляции».

То, что некогда считалось бесполезной избыточностью, теперь оказывается важной частью жизни клетки. По словам самих исследователей, «функциональность избыточности кодона полностью разрушает представление о его дегенеративности».

То, что некогда считалось бесполезной избыточностью, теперь оказывается важной частью жизни клетки.

Авторы доклада также восхищаются такой изобретательностью и невольно представляют свои данные в контексте сложного разумного замысла. Они говорят: «Избыточность, заложенная в основной генетический код, создает возможность для существования дополнительных независимых кодов. Наряду с соответствующими интерпретаторами и алгоритмическими процессорами, множественные измерения значения и функция могут инстанцироваться в одну и ту же последовательность кодона». Подобный жаргон, по сути, описывает весьма сложный интерпретативный механизм, напоминающий компьютер — то, что было спроектировано и создано суперинтеллектом, а не случайным процессом.

Нет никаких сомнений, что множество других тайн генома, которые обычно считаются обычными остатками случайной эволюции, в скором времени будут выявлены как явные признаки Божественного инженерного искусства. Удивительные результаты геномной революции полностью разрушают неодарвиновский эволюционный синтез и подтверждают модель Сотворения, описанную в Библии.

Ссылки и примечания

  1. Донофрио Д. И Абель Д., 2014 г. Избыточность генетического кода позволяет делать паузы во время трансляции // Frontiers in Genetics. 5 (140): doi: 10.3389/fgene.2014.00140. Вернуться к тексту.
  2. Томкинс Д., 2014 г. Дуоны: параллельный генетический код опровергает эволюцию // Creation Science Update. Размещено на icr.org 6 января 2014 г., доступно с 8 апреля 2014 г. Вернуться к тексту.
  3. Томкинс Д., Многообразие клеточного молекулярного механизма разрушает эволюцию // Creation Science Update. Размещено на icr.org 7 апреля 2014 г. Вернуться к тексту.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта