Ископаемые останки папоротника из Швеции сохранили фрагменты хромосом

Тас Уокер

Исследователи из университета Ланд и шведского Музея естественной истории описали ископаемые останки папоротника, настолько хорошо сохранившиеся, что в них можно было увидеть клеточное ядро и некоторые хромосомы.1

Фото: Бенждамин Бонфлер

Ископаемые останки папоротника из Швеции сохранили фрагменты хромосом

Внутренняя структура окаменевшего папоротника

Читайте также: "Фото вулкана, интересные факты"

В 1960х фермер по имени Густав Андерсон нашел эту окаменелость поблизости города Корсаред в центральной провинции Сконе, Швеция, и передал ее в музей.

Не так давно данная окаменелость заинтересовала исследователей Виви Ваджа, Бенждамина Бомфлера и Стефана Маклафлина, которые исследовали данный экспонат с использованием различных микроскопических методов, рентгеновского излучения и геохимического анализа. Они опубликовали результаты своего исследования в журнале Science.2

Данная окаменелость обладает рядом невероятных характеристик, представляющих собой особое подтверждение катастрофы Всемирного потопа, описанного в Библии. С другой стороны, эти характеристики отчетливо противоречат сценарию эволюции, происходившей на протяжении многих миллионов лет.

Мгновенное погребение

Исследователи отмечают, что данный папоротник относится к раннеюрскому периоду, и его предполагаемый возраст составляет около 180 миллионов лет. Для определения даты ученые не использовали методику радиоактивного датирования. Они отмечают, что вместо этого исследовали пыльцу и споры из прилегающих горных пород и сравнили их с геологическим периодом, который, по их мнению, наибольшим образом соответствовал их наблюдениям. Чтобы установить возраст, им нужно было всего лишь посмотреть нужный период в стандартной стратиграфической таблице.3 Однако оказалось, что результаты их анализа папоротника не так легко вписать в такой древний временной сценарий.

В результате исследования было выявлено, что растение «было сохранено мгновенно», еще до того, как начало разлагаться. Ученые пришли к выводу о том, что оно было неожиданно погребено под «потоками вулканической лавы».

Папоротник был погребен настолько быстро, что сохранились даже чувствительные компоненты его клеток. Исследователи обнаружили «клеточные ядра, клеточные мембраны и даже единичные хромосомы».

Вив Ваджа, профессор геологии при Ландском университете, отмечает: «Сохранение произошло насколько быстро, что некоторые клетки сохранились на стадии деления». Чтобы настолько хорошо сохраниться во время извержения супервулкана, растение должно было находиться в большом количестве воды, которая не должна была позволить ему загореться.

Внезапное и моментальное захоронение означает, что окружающим осадочным породам понадобилось не много времени для накопления. Такие доказательства внезапного отложения пород не соответствуют заявлениям о предполагаемом «возрасте» папоротника в 180 миллионов лет, строящимся на предположении о том, что осадочные породы отлагаются со скоростью несколько миллиметров за тысячелетие.4

Никакой эволюции

В отчете говорится:

« … данный папоротник принадлежал к семейству Osmundaceae (королевские папоротники). В современные времена королевские папоротники растут в дикой природе в Швеции, а также являются распространенным садовым растением. Живые представители данного семейства очень похожи по внешнему виду на ископаемые останки папоротника юрского периода, что предполагает, что за все это время он претерпел ограниченные эволюционные изменения. Сравнивая размер клеточного ядра окаменевшего растения с его современными родственниками, исследователи смогли продемонстрировать, что королевские папоротники отличаются отменной эволюционной стабильностью».

«Отменная эволюционная стабильность» - это кодовое словосочетание для определения отсутствия эволюции

Виви Ваджа отмечает: «современные королевские папоротники выглядят фактически так же, как они выглядели в юрский период, и, следовательно, являются прекрасным примером того, что мы называем живым ископаемым».

«Отменная эволюционная стабильность» - это кодовое словосочетание, означающее отсутствие эволюции. Другой используемый термин – «эволюционный стазис» - это еще одно кодовое определение отсутствия эволюции. Этот папоротник также был назван «важнейшим примером эволюционного стазиса».5 Обратите внимание и на третий термин, использованный Види Ваджа выше – «живое ископаемое». И снова же: никаких эволюционных изменений. Эти термины используются повсеместно, поскольку существует огромное множество примеров отсутствия эволюции.

Эволюционный стазис стирает миллионы лет

Факты отсутствия каких-либо изменений свидетельствуют не только об отсутствии эволюции, но и о том, что заявленных «миллионов лет» также не существует.

Как могло случиться, чтобы за такое длительное время не произошло никаких изменений? Эволюционисты утверждают: «как только природа изобретает какую-либо хорошо работающую конструкцию, она оставит ее в неизменном виде, пусть даже на миллионы лет».4

Однако это не так, поскольку мутации постоянно накапливаются в геноме каждого живого существа. Случайные изменения, скапливающиеся в точном механизме, означают, что рано или поздно он перестанет работать. Последствия данного феномена недавно были описаны и получили название «генетической энтропии». Она быстро приводит живые организмы к вымиранию.6

Иными словами, «живые ископаемые» являются доказательством того, что они существуют всего лишь тысячи, а не миллионы лет.

Изменениям подверглась вся окружающая среда

Ученые обнаружили, что в вулканических породах в большом количестве присутствовали споры королевских папоротников, а также пыльца хвойных деревьев, в том числе пыльца с кипарисов и саговников. Это является доказательством богатого растительного мира, а также жаркого и влажного климата. Именно в таком климате произрастала растительность до того, как была уничтожена. Папоротник был погребен в вулканическом пепле и лаве, что свидетельствует о том, что на тот момент происходили «катастрофические извержения вулкана». Более того, слои юрского периода славятся обилием в них окаменелостей динозавров. Это дает нам важные сведения о том, что происходило во время всемирного Потопа – растения были выкорчеваны, происходили извержения вулканов, динозавры тонули и были погребены.

Другая история

На сегодняшний день, когда ученые выступают с докладами о своих научных открытиях на публике, они включают в свои презентации графические изображения, основанные на общей картине эволюционного мировоззрения. В этих презентациях они подменяют сухие научные детали живыми рассказами, поражающими человеческое воображение. Однако сами ученые лично не наблюдали за происходящим, поскольку они рассказывают истории о том, что происходило до их рождения. Что касается этого конкретного ископаемого папоротника, в одном из привлекающих внимание фрагментов написано следующее:

«Данное растение произрастало примерно 180 миллионов лет назад, во времена юрского периода, когда провинция Сконе была тропическим регионом, где преобладающими представителями фауны были динозавры, а вулканы были распространенной особенностью пейзажа».

Все это звучит интересно, но мы видели, что приведенные факты не слишком хорошо вписываются в эволюционную историю о древнем возрасте Земли. Они намного гармоничнее вписываются в библейское повествование о катастрофе Потопа. Нам следует рассказывать совершенно иную историю и предъявлять результаты с точки зрения библейского Потопа. Тогда эта история звучала бы иначе:

«Данный папоротник произрастал примерно 4500 лет назад в лесах, существовавших до Ноева Потопа. Когда катастрофа Потопа пришла на Землю, эти папоротники, кипарисы и саговники, а также все остальные растения данной местности, были выкорчеваны, унесены потоками вод, разделены и погребены с другими существами, которые, обычно, обнаруживаются в окаменевшем виде в таких местах, как горный массив Юра. Животные, в том числе и динозавры, а также растения, которые на сегодняшний день произрастают в тропическом климате, были смыты с лица земли и погребены в вулканическом пепле и осадочных породах поднимающимися водами Потопа.7 Во время катаклизма Ноева Потопа, поразившего землю, вулканическая деятельность была активной и обширной.»8

Этот удивительный окаменевший папоротник, найденный в Швеции, демонстрирует свои невероятные характеристики, указывающие на то, что он был сотворен не так давно, и приоткрывает окно в события катастрофы всемирного Потопа, описанного в Библии.

Ссылки и примечания

  1. Уникальные хромосомы, сохранившиеся в окаменелости из Швеции http://www.lunduniversity.lu.se/o.o.i.s?id=24890&news_item=6135, 21 марта 2014. Вернуться к тексту.
  2. Бомфлер Б., Маклафлин С., и Ваджда В. Окаменевшие ядра и хромосомы свидетельствуют о 180 миллионах лет геномного стаза королевских папоротников. Издание Science 343(6177):1376–1377, 21 March 2014: DOI: 10.1126/science.1249884. Вернуться к тексту.
  3. Международная хроностратиграфическая таблица, Международная комиссия по стратиграфии. http://www.stratigraphy.org/index.php/ics-chart-timescale. Вернуться к тексту.
  4. Чтобы сохранить временные рамки в миллионы лет, вопреки огромному количеству доказательств геологической катастрофы, геологи теперь закладывают огромные периоды времени в «расселины» между слоями, где, по их словам, «ничего не происходило с геологической точки зрения». Вернуться к тексту.
  5. Джон Тиммер. Необычайная окаменелость папоротника демонстрирует хромосомы юрского периода: геном папоротника находится в состоянии стабильности, по меньшей мере, 180 миллионов лет. Mar 222014. Вернуться к тексту.
  6. Сэнфорд Дж. К. Генетическая энтропия и тайна генома. Издательство FMS Publications, Ватерлоо, Нью-Йорк. 2005. См. интервью Д. Баттена с Джоном Сэнфордом. Известный генетик, исследующий расстения: «Эволюция невозможна».Creation 30(4):45–47, 2008. Вернуться к тексту.
  7. По вопросу датирования слоев юрского периода с прибывающими водами Потопа, читайте статью Т. Уолкера «Большой Артезианский бассейн, Австралия», Издание Journal of Creation 10(3):379–390, 1996. Оард М.Дж. «Геологическая колонка – общая хронология событий Потопа со многими исключениями». Издание Journal of Creation 24(2):78–82, 2010. Вернуться к тексту.
  8. Другие примеры извержений вулканов во время Потопа: Т. Уолкер «Вулканы придали форму нашей планете. Огненная катастрофа прошлого». Издание Creation 34(2):20–23, 2012; http://creation.com/volcanoes. Вернуться к тексту.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта