Теории происхождения океана из комет опровергнута

Данные, полученные с помощью космического аппарата для исследования кометы «Rosetta», полностью опровергают представление о том, что кометы являются источником воды на Земле. Теперь учёные надеются, что этим источником, возможно, были астероиды.

Теории происхождения океана из комет опровергнута

СМИ, по-видимому, расстроены из-за того, что кометы больше не считаются главным претендентом на источник воды, поэтому вместо них рассматривают астероиды (несмотря на всю их сухость).

Вот, что они пишут:

  1. Результаты миссии «Rosetta»: Кометы не были источником воды на Земле (BBC News); «Ученые нанесли сокрушительной удар теории появления на Земле воды от комет».
  2. #RosettaWatch: Вода кометы отличается от земной воды (New Scientist); «Было установлено, что в воде комет почти в 3 раза больше дейтерия, чем в воде Земли».
  3. По данным исследования космического аппарата «Rosetta» именно астероиды, а не кометы, принесли на Землю воду (National Geographic); Лёд на комете 67P имеет не такой химический состав, как морская вода.
  4. Тайна происхождения воды на Земле становится ещё больше (PhysOrg); «Вопрос происхождения воды покрылся еще большей тайной в Среду, когда несколько астрономов, по сути, исключили одного из главных подозреваемых: кометы».
  5. Большинство земной воды пришло от астероидов, а не от комет (Space.com); «Современные астероиды содержат мало воды — это ясно», - добавил Альтвегг. «Но так, очевидно, было не всегда. Во время Поздней тяжёлой бомбардировки, случившейся 3,8 млрд. лет назад, астероиды могли иметь намного больше воды, чем сегодня».

Поскольку древняя Земля потеряла большую часть своей атмосферы во время образования Луны (вследствие ударов, согласно преобладающей на сегодня популярной теории), многие учёные-планетологи обратились к кометам со всеми их летучими веществами, как к возможному поставщику воды на Земле. Учёные знали о проблеме несоответствия пропорций дейтерия, но это, по их мнению, было результатом ошибки во время взятия материала для проб. Теперь орбитальный корабль «Rosetta» показывает, что это эти пропорции даже еще хуже, чем предполагалось.

Вопрос в том, могут ли сухие астероиды заменить кометы? Этот сценарий кажется даже менее вероятным, разве только кто-то может представить, что в ненаблюдаемом далеком прошлом на них было больше воды. Хотя почему количество дейтерия в астероидах было бы другим, чем на кометах?

Что бы ни случилось, эволюционисты уверены, что кометы, астероиды или другие космические объекты могли принести что-то хорошее: строительные блоки жизни.

  1. Гигантские столкновения, образование планет и внеземные поиски жизни (PhysOrg)
  2. Удары астероидов могли образовать строительные блоки жизни (Science Magazine)

Чем дальше от эмпирических испытаний, тем легче спекулировать, не боясь быть опровергнутым.

Перед нами еще один пример из области планетологии «Ой, ошиблись!». Светские учёные должны сокрушаться оттого, что десятилетиями вводили людей в заблуждение, а не пытаться найти новое ложное объяснение. У них просто нет совести! Знают ли материалисты, каким образом образовалась Солнечная система с её жемчужиной – Землей, на которой есть вода? Ответ прост: Нет, не знают!





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта