Опровержение двух эволюционных доказательств

Некоторые из примеров эволюции, которые приводили в прошлом дарвинисты, стоит убрать с книжных полок и выбросить в мусорное ведро.

«Семья, ходящая на четвереньках»

Опубликованные еще в 2006 году сведения об одной турецкой семей, ходящей на всех четырех конечностях, дало эволюционистам возможность назвать их случай «недостающим звеном» или «эволюционным регрессом». Этой обезьяноподобной походке было дано название «синдром Юнера Тана». Дарвин говорил об «атавизмах» (возвращении на предыдущие стадии эволюционного развития), как о доказательстве наличия общих предков.

Семья, ходящая на четвереньках

Но лучше поздно, чем никогда: данные новых исследований опровергают подобные интерпретации. Стефани Паппиас из издания «Live Science», ясно дала понять, что эти люди не являются примером «эволюционного регресса». Их стиль хождения не имеет ничего общего с походкой обезьян или других приматов. Скорее, не имея возможности получить физиотерапию и инвалидные кресла, они просто, как могут, отвечают на вызовы генетического нарушения. Только 5 из 19 членов этой семьи страдают этим нарушением, сопровождающимся и когнитивными расстройствами. Однако это стало сюжетом для документального фильма, снятого каналом Би-Би-Си под названием «Семья, ходящая на четвереньках». Лайза Шапиро (университет штата Техас), исследовательница, изучавшее данное эволюционное утверждение, описала свою реакцию на данный документальный фильм:

«Вся суть фильма сводилась к вопросу о том, является ли это одним из случаев эволюционного регресса, и это меня ужасает», - сказала она. Также она отметила, что члены этой семьи не пользуются «диагональной походкой», характерной для приматов.

Около 99 процентов их «шагов» совершались по горизонтали, а не по диагонали, и это стало ударом по теории о том, что члены этой семьи «заново открыли для себя» такой стиль хождения, как у предков-приматов. На самом же деле они ходят так, как ходил бы любой взрослый, если бы его попросили передвигаться, опираясь на руки и ноги.

Стефани Паппиас объясняет, что «эволюционный регресс» не может реализоваться лишь в одной такой характеристике. «Они делают именно то, что делает любой человек, оказавшись в ситуации, когда он не может подняться на ноги, - отмечает Шапиро. Также она подчеркнула, что даже если бы эта семья передвигалась по диагонали, это все равно не доказывало бы ничего ни в отношении эволюции человека, ни в отношении происхождения двуногого хождения.

«Прямохождение требует множества изменений в теле, как физических, так и анатомических, - отмечает она. - Неврологических изменений. Изменений в моторике. Дело не в какой-то одной характеристике».

Вывод: стиль перемещения членов данной семьи не дает никой поддержки эволюционной теории. Скорее, он демонстрирует, что может произойти, когда в сложнейших программах, отвечающих за прямохождение, происходит сбой. В данном случае мутация 17-й хромосомы влияет на мозжечок, и делает человека инвалидом, не имеющим человеческих способностей высокой сложности.

О «нецелесообразном строении» человеческого глаза

Одним из заготовленных заранее ответов дарвинистов в отношении разумного замысла является утверждение о «нецелесообразном строении» (дистелеология), в частности о якобы «инвертированной» сетчатке человеческого глаза. Некоторые эволюционисты непреклонны в этом, заявляя, что человек-инженер никогда не совершил бы подобную глупость, поставив фоторецепторы за переплетением кровеносных сосудов. Обратная сторона этого аргумента заключается в том, что глаза осьминога и кальмара устроены «правильно», и фоторецепторы находятся перед сосудами.

Этот аргумент эволюционистов начал развеиваться в 2007 году, когда исследователи обнаружили, что клетки Мюллера, проникая в самую гущу кровеносных сосудов сетчатки человеческого глаза на самом деле обеспечивают практически идеальное зрение, действуя в качестве проводника для отдельных фоторецеторов и обеспечивая самый лучший эффект по сравнению с тем, который мог бы быть достигнут, если бы палочки и колбочки располагались перед кровеносными сосудами.

В издании Nature News описываются дополнительные преимущества замысла в наличии клеток Мюллера. В разделе журнала под названием «Ключевые аспекты исследований» называются открытия Израильского технологического института о «призме глаза», концентрирующей отдельные цвета для улучшения зрения:

«Команда исследователей пришла к выводу, что клетки Мюллера концентрируют зеленый и красный свет в колбочках, до десяти раз увеличивая количество поглощаемого ими света, по сравнению с тем количеством, которое аккумулировалось бы без клеток Мюллера. Однако голубой свет вытекает из клеток Мюллера в палочковидные клетки, что способствует ночному зрению. Эксперименты по воспроизведению образов в сетчатке глаза изолированных морских свинок в основном подтвердили результаты данной модели».

Эти открытия могли бы объяснить, каким образом свет эффективно передается через несколько клеточных слоев в сетчатке и достигает палочковидных клеток.

Совершенство замысла говорит само за себя. Что же касается глаз креветки, то нам бы не хотелось пользоваться такими глазами, поскольку мы не живем в темных, сумрачных местах. И у креветок и у людей строение глаз идеально для их естественной среды обитания.

Выражаясь знаменитыми словами, ставшими традиционными для радиоведущего Пола Харвея, «А теперь – конец истории». Дарвинисты сами нацелили себя на грандиозный провал, не так ли? Надеемся, они извлекут свой урок, и не будут поспешно умалять значение разумного замысла, и уж тем более не будут, подобно Джареду Даймонду, насмехаться над Богом. К сожалению, подобного рода эволюционные заявления на протяжении многих лет наносят ущерб впечатлительным умам, прежде чем их успевают опровергнуть. Поэтому на данный момент мы должны задаться вопросом: сколько классических «доказательств» эволюции ждет своего часа выхода на интеллектуальную гильотину «дальнейших исследований»? Не будьте так доверчивы, чтобы считать заявленные эволюционистами «доказательства» окончательными.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта