Солнце нападает, но Земля защищается

Геофизики обнаружили, что сражаясь с солнечной радиацией, Земля постоянно использует силу плазмы.

В Science Magazine группа ученых рассказывает о способности земной магнитосферы сохранять жизнь на Земле. Когда содержащиеся в солнечном ветре высокоэнергетические ионы пробиваются через трещины в магнитосфере, Земля направляет струю плазмы, которая их блокирует. New Scientist описывает этот автоматический механизм как «плазменный щит», отбивающий стрелы Солнца. В журнале приводится высказывание Джоэля Борофски (Институт исследований космоса) который говорит: «Земля не просто сидит и ждет, что пошлет ей Солнце; она фактически борется с ним».

Солнце нападает, но Земля защищается

Плазма доходит до границы и защищает нас, не давая солнечным бурям обрушиться на Землю

Когда в процессе перезамыкания происходит взаимодействие магнитного щита Земли и магнитного поля Солнца, в щите могут образовываться «трещины». Во время солнечных бурь высокоэнергетичные заряженные частицы заходят за линии поля. Это сопровождается красивым сиянием, которое разрушает наземные системы связи. Но, к счастью, Земля знает, как себя защитить. Образованная солнечным ультрафиолетовым излучением плазма хранится в кольце вокруг Земли. При возникновении «трещин» плазменное облако направляет в них струи плазмы, которые отбивают заряженные солнечные частицы. Струи образуют буферную зону, которая ослабляет перезамыкание.

Раньше ученые лишь теоретически предполагали существование этой защитной плазмы, но теперь сами смогли её наблюдать. Ведущий автор исследований Брайан Уолш (Центр космических полётов им. Р. Годдарда, НАСА, США) говорит на New Scientist:

«Мы впервые смогли наблюдать весь цикл растяжения плазмы от атмосферы к границе между магнитным полем Земли и Солнца. Плазма доходит до границы и защищает нас, не давая солнечным бурям обрушиться на Землю».

Борофски отметил также, что это наблюдение стало возможным благодаря исследованию магнитосферы с помощью методов системотехники.

В результате всех этих сложных взаимодействий мы имеем еще один уровень защиты жизни на Земле. Благодаря этому механизму, даже самые сильные коронарные массовые выбросы не смогут причинить серьезного вреда организмам, обитающим на поверхности Земли.

«Теперь геофизики могут видеть весь цикл как отрицательную обратную связь – т.е. чем сильнее атака, тем быстрее плазма направляется в место перезамыкания», - объясняет он. «…Это системное явление, в котором задействована ионосфера, околоземная магнитосфера, обращенная к Солнцу граница магнитосферы и солнечный ветер. Здесь также участвуют такие физические процессы, как действие ионосферных выходящих потоков, магнитосферный перенос и перезамыкание магнитных силовых линий».

В результате всех этих сложных взаимодействий мы имеем еще один уровень защиты жизни на Земле, который автоматически усмиряет ярость сражения:

«Действие плазмосферы показывает новый уровень сложности в понимании того, как работает магнитосферная система. Это явление может быть особенно важным для снижения связывания солнечного ветра и магнитосферы во время геомагнитных бурь. Вместо неоспоримого контроля солнечным ветром скорости связывания ветра и магнитосферы, мы видим, что с помощью ионосферы магнитосфера сопротивляется, как может».

Эти данные указывают на то, что Меркурий, Венера и Марс, у которых нет такого магнитного поля, как у Земли, лишены такой защиты. Благодаря этому механизму, даже самые сильные коронарные массовые выбросы не смогут причинить серьезного вреда организмам, обитающим на поверхности Земли.

Это еще один механизм защиты нашей привилегированной планеты, о котором нам было неизвестно. Яркое Солнце, это стабильное великолепие, освещающее нашу планету, на самом деле несет огромную опасность, но щит из плазмы всегда на посту, борется и защищает нашу Землю. Тысячи лет мы не знали о его существовании, а он продолжал нести свою службу и охранять наши жизни. Зная это, мы должны быть благодарными людьми, а не обществом безбожных исследователей, пытающихся удалить Творца из наших мыслей.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта