«Аравия»: пароход, погребенный под кукурузным полем

Джонатан О’Брайен

«Аравия»: пароход, погребенный под кукурузным полем

В 1856 году во время плаванья вверх по реке Миссури пароход «Аравия» натолкнулся на утопленное бревно и стал медленно тонуть.1 На борту корабля находились пассажиры, члены команды, а также груз, состоящий из одежды, изысканного фарфора, консервов, инструментов и лекарств, которые представляли собой многие товары первой необходимости и небольшой роскоши для поселенцев западной границы.

В конце концов, пароход полностью погрузился под воду, но это произошло уже после того, как все пассажиры и члены команды были спасены. Вместе с кораблем затонул только один мул и весь имеющийся на борту груз. Поначалу были предприняты попытки спасти кое-что из товаров, однако из-за глинистости воды и быстрого течения эта работа оказалась слишком сложной для спасателей. Пароход и все его содержимое остались лежать нетронутыми на дне реки.

«Аравия»: пароход, погребенный под кукурузным полем

За многие годы берега реки сдвинулись, и в результате пароход оказался зарытым под осадочными породами. На месте его затопления, на расстоянии более 800 метров от современного русла реки, оказалось кукурузное поле. Точное место затопления парохода «Аравия» было утрачено, а история его существования стала легендой.

Однако в 1988 году с помощью современного геофизического оборудования исследователям удалось найти обломки корабля. Несмотря на то, что это был пароход немаленьких размеров (длина составляла около 52 метров, и пароход был способен перевозить 222 тонны грузов), «Аравия» оказалась зарытой на глубине 14 метров. Для извлечения корабля понадобились огромные экскаваторы и подъемный кран. В результате спасатели вырыли яму размерами с футбольное поле.2

Аварию вызвало бревно орехового дерева (фото внизу), которое так и осталось торчать в корпусе корабля. На палубе оказались кости давно погибшего мула. Также были обнаружены сотни разнообразных товаров, многие из которых были в отличном состоянии.3 Сегодня многие их этих экспонатов можно увидеть в музее, и они дают возможность получить представление о моде, традициях и образе жизни тех времен.

«Аравия»: пароход, погребенный под кукурузным полем

Светские геологи часто заявляют, что для формирования осадочных слоев требуются миллионы лет. Однако пароход «Аравия» полностью покрылся слоями осадочных пород всего за каких-то 50 лет.4 Это дает нам представление о том, как воды Потопа времен Ноя, затопившие весь Земной шар и содержащие огромное количество песка и глины, могли стать причиной отложения намного большего количества осадочных слоев, на намного большей территории и за намного меньший промежуток времени.

Ссылки и примечания

  1. Гилберт М.Е. Пароход «Аравия», затопленный в реке Миссури. www.steamboats.com/museum/arabia.html Вернуться к тексту.
  2. История парохода «Аравия» и видеоматериалы: www.1856.com Вернуться к тексту.
  3. Некоторые продукты до сих пор съедобны и даже имеют хороший вкус. Поднятые со дна французские духи до сих пор источают приятный аромат. Вернуться к тексту.
  4. По средним оценкам. Вернуться к тексту.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта