Фотографии Земли, сделанные НАСА, помогают ответить на многие вопросы о Потопе

Браян Томас

Изображение «голубого шара», сделанные НАСА 25 января – это коллаж из фотографий, снятых метеорологическим спутником НАСА Suomi NPP, дающих представление об изысканной панораме Земли из космоса.1 Это последняя из знаменитой серии фотографий под названием «Голубой шар», начало которой было положено в 1972 году фотографией, снятой командой «Аполлона 17».

Фотографии Земли, сделанные НАСА, помогают ответить на многие вопросы многие вопросы</a> о Потопе

Данное изображение может помочь нам ответить на вопрос, который часто задается креационистам: если весь земной шар во время Ноева Потопа на самом деле был покрыт водой, то куда вся эта вода делась?

В соответствии с повествованием Библии, вода сошла с поверхности Земли,2 очевидно, стекая с континентов во вновь созданные бассейны океанов. Геофизик Джон Баумгарднер разработал детальную и реалистичную модель под названием «катастрофическая тектоника плит» - о том, как в год Потопа земная мантия и кора могли смещаться и взаимодействовать друг с другом. 3 В соответствии с этой моделью, современный рисунок морского дна сформировался в последние месяцы Потопа.

Согласно данному сценарию, потенциальные силы, действующие глубоко под землей, возможно, приведенные в действие толчками, расколовшими земную кору,4 заставили расплавленные породы в некоторых местах двигаться вверх. Выйдя на поверхность, эти массы остывали и быстро затвердевали в таких местах, как Среднеатлантическая гряда, сдвигая кристаллические плиты на всей поверхности Земли. Сильнейшие столкновения континентов привели к образованию гор (например, на месте столкновения Индии с Азией образовались Гималаи). Затем огромные объемы илистых вод быстро стекли с континентов и высекли долины между современными горами.5 Течение вод не останавливалось до тех пор, пока они не достигли новых на тот момент и более глубоких океанических бассейнов.

Итак, что же произошло с водами Потопа времен Ноя? Они стекли в океаны. Как видно на этих замечательных снимках, сделанных из космоса, вода покрывает большую часть нашей голубой планеты. Фактически, как минимум, из одной точки наблюдения, находящейся недалеко от центральной точки Тихого океана, суши вообще не видно – вокруг один океан!

Апостол Петр писал о роли воды в преобразовании поверхности Земли: «Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою». 6

Новое изображение Голубого шара, предоставленное НАСА, как и все предыдущие фотографии, свидетельствует о том, что водная поверхность Земли, уникальная среди всех известных нам планет, имеет все характеристики, подтверждающие Потоп времен Ноя: горы состоят из катастрофически отложенных слоев пород, долины образованы в тех метах, откуда осадочные породы переместились в результате катастрофических процессов, а обширные голубые резервуары несут в себе воды, разрушившие исконную поверхность нашей планеты.

Ссылки и примечания

  1. Голубой шар. Изображение, предоставленное НАСА. Опубликовано на сайте nasa.gov 25 января 2012, просмотрено автором статьи 31 января 2012. Вернуться к тексту.
  2. Бытие 8:3. Вернуться к тексту.
  3. Остин С. А. и другие 1994. Катастрофическая тектоника плит: модель всемирного Потопа в истории Земли. В сборнике «Тезисы третьей международной конференции сотворения», ред. Р.Е. Уолш. Питсбург, Пенсильвания. Издательство Creation Science Fellowship, Inc., 609-621. Вернуться к тексту.
  4. Снеллинг Э. А. 2012. На самом ли деле метеоры стали причиной Потопа времен Ноя? Издание Answers. 7 (1): 68-71. Вернуться к тексту.
  5. Оард М. 2008. Потоп по замыслу: отступающие воды сформировали поверхность Земли. Грин Форест, Аризона. Издательство Master Books. Вернуться к тексту.
  6. 2 Петра 3:5-6. Вернуться к тексту.

источник – www.icr.org





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта