Секуляризм – это атеизм

Дон Батен

Секуляризм – это атеизм

Не так давно все великие западные демократии без смущения выражали свою христианскую позицию в политике и образовании. Конечно же, не все были истинными христианами (рожденными свыше Святым Духом и усыновленными в Божью семью). Кроме того, не все действия этих стран были «христианскими», однако мировоззрение всех жителей было, по своей сути, библейским.

Государственные институты спонсировали проведение христианских праздников. В парламентах ежедневно звучали христианские молитвы. На школьных собраниях проводились молитвы и пелись христианские гимны, а для обучения чтению использовались тексты, содержащие многие отрывки из Писания.

Все это было, в большей степени, утрачено. Очевидно, мы не можем больше проводить христианские мероприятия; все, что спонсируется государством, должно быть «светским». Но что же такое, эта «светскость»?

Светский: «не церковный, мирской, гражданский» (толковый словарь русского языка). Итак, слово «светский» фактически, означает «материалистически» или «безбожный».

Термин «секуляризм» (от англ. “secular” – светский, мирской, нецерковный – примечание переводчика), был придуман британским атеистом Джорджем Холиоаке в 1851 году. Слово «атеизм» порождало возражения и препятствовало популяризации безбожного мировоззрения, поэтому Холиоаке и придумал термин «секуляризм». Позже, исходя из тех же соображений, атеисты адаптировали его под «светский гуманизм»; ведь такой термин звучит намного приятнее, чем «атеизм».

Итак, секуляризм – это атеизм. Страны, когда-то бывшие христианскими, стали светскими (атеистическими) в своих общественных институтах.

Как же это произошло? Я думаю, здесь сыграли роль несколько факторов:

  1. Изобретение одного из мифов о происхождении, проложившего дорогу агрессивному атеизму. Это теория космической эволюции, согласно которой Бог не создавал мир, вселенная сама создала себя, а человек придумал Бога. До Дарвина единственным вариантом для человека, не желавшего признавать Иисуса Создателем и Спасителем, был деизм – вера в неизвестные созидающие божества, как альтернатива Библейскому Богу. Это объясняет, поему атеисты всегда находятся на передовой в вопросе бесконкурентного преподавания в школах и университетах теории эволюции.

  2. Этот материалистический миф о происхождении прижился в университетах, поскольку апеллировал к интеллектуальной гордости, процветающей в таких институтах: сам человек, а не Бог, определяет свою судьбу. А все учителя, политики, деятели правительства, журналисты получали «высшее» образование именно в таких институтах.

  3. Затем эволюционизм захватил систему общеобразовательных школ, поскольку новое поколение учителей получало образование в светских университетах (зараженных теорией эволюции). Всему этому преображению помогали и содействовали люди с атеистическим мировоззрением из числа правящей элиты, продвигая секуляризм, как единственно «справедливый» путь для предприятий, финансируемых за счет налогов. Несогласие быстро подавлялось путем обращения к «экспертам» (в сферах образования, права, науки, социологии и т.п.) из университетов!

  4. Тем временем секуляристы стимулировали массовую иммиграцию из стран, не разделявших христианские идеалы. Позже они заявляли, что все христианское следует убрать из общественной жизни, поскольку это может обидеть людей, не являющихся христианами. Жалобы от самих иммигрантов поступали редко, но были еще одним эффективным рычагом для навязывания светскости в качестве государственной религии.

  5. Aтеисты активно пропагандировали свое мировоззрение (секуляризм) на всех общественных уровнях, а особенно в академических кругах, в политике и средствах массовой информации.

  6. Между тем, христиане проспали свое призвание быть «солью и светом миру», пока широкое распространение не получила ментальность «личной веры», где «вера» находится в некой коробке, отделенной от академической и политической жизни. Обычно много разной деятельности проводится «в церкви» однако намного меньше делается за ее пределами.

Издание Сотворение предъявляет сильные контраргументы во многих аспектах космической эволюции, являющейся философским основанием для секуляризма. Это касается космологии большого взрыва (см.стр. 50), геологии с ее ложным «древним возрастом» (22, 26, 38, 47), эволюционной биологии (21, 29, 52, 56), изменчивой археологии (44), и, конечно же, мы раскрываем настоящую мировую историю, представленную в Библии (30, 40, 44). Новая книга и документальный фильм под названием «Уязвимые места эволюции», выпущенные организацией Creation Ministry International опровергают секулярный миф о сотворении (18).

Издание Сотворение дает христианам необходимые знания и готовит их противостоять современному секуляризму. Используйте и вы эти знания, чтобы быть солью и светом на своей земле!





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта