Жизнь существует только на Земле

Наша планета уникальна и идеальна для жизни

Сегодня можно часто услышать - «Земля – всего лишь одна из множества планет, на которых возможно существование жизни». Не верьте этому. Даже самые «подходящие для жизни» планеты не идут ни в какое сравнение с Землей, так как не имеют необходимых условий, список которых постоянно растет.

Ученые не прекращают дорогостоящие поиски жизни в других мирах. Они уверены, что имеют на это веские причины. Если жизнь существует только на Земле, это означает, что наша планета уникальна и у неё должен быть Творец. Однако эта мысль пугает упорствующих ученых. Если жизнь возникла природным путем, как считают они, мы должны обнаруживать её и на других планетах Вселенной.

Наша планета уникальна

Читайте также: Марс фото

Мечты найти жизнь на других планетах за пределами нашей Солнечной системы пока так и не исполнились, но это не охлаждает пыл астрономов. В 2009 Национальное агентство по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) запустило телескоп Кеплер (ценой более полумиллиарда долларов) с целью наблюдать за 145000 звездами и обнаружить вращающиеся планеты. В результате исследования было выявлено более 3500 кандидатов. Однако Кеплер смог обнаружить лишь небольшую часть планет, вращающихся вокруг своих звезд. Подправив результаты и применив их к другим звездам, ученые могут подсчитать количество существующих планет. Один только Млечный Путь способен вместить около 100 млрд. планет.

Несмотря на всю шумиху, исследование лишний раз подтверждает, что ни одна другая планета не может быть местом для жизни.

Что же такое жизнь?

Десятилетиями эволюционисты думали, что жизнь появилась из теплого спокойного водоема — среды, в которой и сегодня обитает жизнь. Однако как только на других планетах были обнаружены суровые условия, они заговорили по-другому. Неоднократные исследования показали враждебность Марса и других планет, хотя многие люди не хотят в это верить.

Светские астрономы фактически ищут не саму жизнь, а места, в которых теоретически могли бы существовать живые организмы. Но им не удается найти даже самый минимум — необходимые условия для жидкой воды.

За последние 30 лет ученые искали разные объяснения и, как им кажется, кое-что нашли. Экстремофилы – организмы, выживающие в самых экстремальных на Земле условиях, таких как высокие температуры подводных гидротермальных источников, высокое подземное давление, холодные и темные озера, погребенные под антарктическим льдом и др. Теперь ученые думают, что жизнь зародилась именно в таких жестких условиях.

Они надеются, что определенные места на других планетах, таких как Марс, могут быть местом обитания организмов, схожих на земных экстремофилов. Подобные аргументы выдвигаются относительно некоторых спутников Юпитера и Сатурна, на которых вода может присутствовать глубоко под поверхностью. Поскольку для жизни необходима жидкая вода, эволюционисты уверены, что жизнь может появиться в любом месте, где она есть.

Обратите внимание, как низко расположена планка эволюционистов. Светские астрономы фактически ищут не саму жизнь, а места, в которых теоретически могли бы существовать живые организмы. Но им не удается найти даже самый минимум — необходимые условия для жидкой воды.

А вот планка библейских креационистов наоборот расположена очень высоко. Божье Слово называет «живыми существами» животных, а не растения или микроорганизмы. Основные потребности жизни животных безграничны. Это ничуть не преуменьшает тот факт, что экстремофилы сами по себе являются удивительными существами с особым дизайном, благодаря которому они выживают в суровых условиях, губительных для всех остальных форм жизни.

Большинство планет не имеют необходимых условий даже для жизни экстремофилов.

Ученые придумали новый термин, экзобиология, изучающий жизнь за пределами Земли. Экзобиологии посвящено множество книг и конференций, хотя нет никаких доказательств существования жизни на других планетах. Несомненно, экзобиология – наука, не имеющая никаких данных.

Какие планеты могут поддерживать жизнь?

Астрономы давно предполагали существование планет за пределами Солнечной системы, но первая экзопланета была обнаружена только 20 лет назад. На данный момент подтверждено существование примерно 1000 экзопланет. Четверть из них была обнаружена с помощью телескопа Кеплер. Открытие экзопланет! Звучит громко, но кроме их массы и расстояния от звезд нам ничего о них не известно.

И хотя у нас мало информации, её достаточно, чтобы показать, что большинство планет не имеют необходимых условий даже для жизни экстремофилов.

Большинство планет не имеют необходимых условий даже для жизни экстремофилов

У Земли идеальное расстояние

Говоря о необходимости для жизни жидкой воды, астрономы определили обитаемую зону вокруг других звезд. Эта зона представляет собой тонкую полоску вокруг звезды, в которой возможно существование жидкой воды. Если планета вращается ближе обитаемой зоны, она будет слишком горячей для жидкой воды. Но если планета находится за пределами обитаемой зоны, любая вода на ней просто замерзнет.

То же самое можно сказать и о Солнечной системе. Венера расположена слишком близко к Солнцу, поэтому на ней нет воды. Марс находится слишком далеко от Солнца, поэтому вода на нём почти вся замерзшая. А вот Земля находится посередине обитаемой зоны Солнца. Обитаемая зона звезды очень узкая, и всего несколько экзопланет из всех обнаруженных расположены в обитаемых зонах своих звезд.

У Земли идеальная масса (для идеальной атмосферы)

Недостаточно просто находиться в обитаемой зоне. Несмотря на то, что Луна находится в этой зоне, жизни на ней нет. Дело в том, что у Луны слишком маленькая масса (а, следовательно, слишком маленькая гравитация), чтобы можно было удержать атмосферу. Жидкая вода не может существовать в вакууме, как на лунной поверхности. Однако если планета слишком массивна, у неё будет неправильная атмосфера, как у Юпитера. Для того чтобы на планете или спутнике присутствовала жизнь, она должна иметь точную массу.

Рассуждая о том, способна ли какая-то экзопланета вместить жизнь, мы должны учитывать все эти факторы, а не только думать об обитаемой зоне.

Наша планета Земля с идеальным составом

Точного расстояния от звезды и необходимой массы все равно недостаточно. Даже если бы на Луне была бы атмосфера, подобная земной, на ней все равно не было бы жизни. На Луне отсутствуют необходимые химические элементы, которые есть на Земле. Среди них – железо.

Пример Глизе 581g

Астрономы обнаружили несколько экзопланет, которые, кажется, вращаются в обитаемых зонах своих звезд. Однако, несмотря на сообщения в СМИ о планетах, якобы подходящих для жизни, ни одно из них не подтверждается. Например, в 2010 г. астрономы объявили об открытии планеты Глизе 581g, которая вращается в обитаемой зоне звезды Глизе 581. Издания, освещающие эту новость, умолчали о трех основных проблемах, делающих жизнь на этой планете невозможной.

Нестабильная орбита (изменение температуры)

Одна из проблем этой планеты заключается в ее эллиптической орбите. Это означает, что планета то приближается, то отдаляется от своей звезды, что создает на поверхности планеты очень большой диапазон температур.

Никакого вращения (синдром «закипи или замерзни»)

Во-вторых, звезда тусклая, поэтому планета вращается вокруг неё очень близко. Такая близкая орбита создает синхронное вращение и на планете. Это означает, что одна сторона планеты всегда повернута к звезде, а вторая всегда от неё отвёрнута. В результате одна сторона планеты всегда горячая, а другая всегда холодная.

Изменчивая яркость звезды (изменение излучения)

В-третьих, Глизе 581 является изменчивой звездой, ведь её яркость постоянно меняется. Это может иметь разрушительные последствия для жизни. По мере того как меняется яркость звезды, на планете изменяется её температура. Более того изменение яркости связано с мощными магнитными полями, испускающими вредное излучение.

Рассуждая о том, способна ли какая-то экзопланета вместить жизнь, мы должны учитывать все эти факторы, а не только думать об обитаемой зоне. Мы также должны учитывать уверенность астрономов в косвенных доказательствах в отношении этих отдаленных объектов. Более детальное исследование заставляют серьёзно задуматься о том, существует ли на самом деле Глизе 581g.

Астрономы обнаружили лишь небольшое количество других планет в обитаемой зоне их звезд, и Глизе 581g – одна из таких звезд. Даже если и допустить, что эти планеты существуют, все они не подходят для жизни. Основная проблема этих планет состоит в том, что они в несколько раз массивнее Земли. К тому же состав атмосфер этих планет совершенно не подходит для жизни. Но светские астрономы не сдаются и продолжают поиски. Они надеются найти следующую иллюзорную планету, на которой, чисто теоретически, могут существовать экстремофилы.

Модель Сотворения предполагает, что жизнь существует только на Планете Земля. Мы верим, что жизнь не возникает сама по себе, а существует там, где её задумал Бог.

Модель Сотворения предполагает, что жизнь существует только на Планете Земля. Мы верим, что жизнь не возникает сама по себе, а существует там, где её задумал Бог. Мог ли Бог создать жизнь на других планетах? Конечно, мог, но вопрос не в этом, а в том, хочет ли Он этого. Бог особым образом создал Землю, чтобы на ней жили живые существа (Бытие 1, Исайя 45:18). И наша планета, и живущие на ней люди – всё это Божьи творения, не имеющие себе равных во всей Вселенной.

Если допустить, что Бог создал жизнь и на других планетах, сразу же возникает вопрос о грехопадении и проклятии. В послании к Римлянам 8:22 мы читаем, что вся Вселенная мучается из-за последствий грехопадения и проклятия. И что же, грех Адама несет смерть и на другие планеты? Бог сотворил разумных существ на других планетах? Если у них есть душа, они также нуждаются в спасении?

Библия четко говорит нам о том, что человек является центром Божьего внимания. Поэтому мы можем быть уверены в том, что никакие другие внеземные существа не сотворены по образу Бога так, как люди. Они не были бы объектами Божьего милосердного спасения, которое Отец явил через Своего Сына, Иисуса Христа.

С другой стороны, эволюционное мировоззрение должно предполагать, что жизнь возникает там, где есть подходящие условия. Но что говорит наука (данные)? Из восьми планет Солнечной системы только одна, Земля, подходит для жизни. Почти из тысячи известных на сегодня экзопланет лишь несколько теоретически подходят для жизни. И даже эти несколько планет заставляют серьезно задуматься над существованием на них необходимых для жизни условий.

Поиски жизни на других планетах согласуются с моделью Сотворения, и полностью противоречат эволюционному мировоззрению. Земля имеет бесчисленное количество удивительных свойств, среди которых присутствие двух больших светил, Солнца и Луны, показывающих Божью заботу о Своем творении.

Д-р Дэнни Фолкнер был зачислен в штат Ответы Бытия после того, как 26 лет проработал профессором физики и астрономии в Университете Южной Каролины в Ланкастере. Он является автором многочисленных статей в астрономических журналах, и автором книги Вселенная как результат замысла.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта