Молодая земля и происхождение болезней

Многие люди уверены в том, что споры относительно возраста Земли не имеют большого значения, и что это всего лишь второстепенный вопрос! В этой статье я хотел бы поделиться своими размышлениями и показать, насколько важен вопрос о возрасте Земли.

Молодая земля и происхождение болезней

Летом 2006 года мне поставили диагноз острый промиелоцитарный лейкоз. После обследования мой доктор сказал мне, что я буквально стоял на краю пропасти. Целый месяц я провел в больнице, где прошел четыре изнурительных курса химеотерапии. Благодаря милости Божьей, таланту врачей и медсестер я полностью излечился от рака.

Как всё это связано с вопросом о возрасте Земли? А вот как. Лейкемия – это рак крови. Она почти лишила меня жизни. Различные формы рака забрали жизни миллионов людей и являются основной причиной гибели животных. Ученые обнаружили признаки этого ужасного заболевания в ископаемых, которым предположительно миллионы лет. Если версия сторонников древней Земли верна, то рак существовал в мире еще до сотворения Адама и Евы. Однако после того, как Бог создал первых людей, Он назвал Своё творение «хорошо весьма» (Бытие 1:31). Получается, что Бог назвал рак «хорошим»?

В больнице я часто думал, каким бы было мое мировоззрение, если бы я верил в древнюю Землю. Богу должна была бы нравиться болезнь, которая теперь забирала у меня жизнь. Если бы те, кто верит в древнюю Землю, были последовательными, они не считали бы Бога любящим. Ведь если Бог считает рак «хорошим», значит, Ему нравятся смерть и страдания.

Благодаря милости Божьей, таланту врачей и медсестер я полностью излечился от рака

На протяжении моей болезни многие христиане, включая пасторов, говорили мне: «Мы не знаем, почему Бог допускает это». На самом деле подобные слова вы можете услышать от многих христианских лидеров всякий раз, как мир потрясает трагедия. Я хорошо знаю этих людей, но их слова не утешают.

К сожалению, многие христиане не понимают, почему происходят плохие вещи – всё потому, что они отвергли простые слова Писания. Бытие 1:31 говорит нам о том, что Бог создал совершенный мир, в котором не было страданий, смерти и болезней. Бог сказал Адаму и Еве, что за непослушание они будут наказаны (Бытие 2:17). Они согрешили, и в мир вошла смерть. В Новом Завете мы снова читаем, что «возмездие за грех – смерть» (Римлянам 6:23). Однако многие поверили тому, что смерть и страдания существовали в мире задолго до Адама и Евы. И не удивительно, что они не могут понять, почему Бог допускает всё то, что происходит.

Я верю в молодость Земли, и я точно знаю, почему Бог допустил мою болезнь. Я принял Его ответ, явленный мне в Библии. Я болел и почти умер потому, что я грешник и живу в мире, проклятом из-за греха, в мире, где и плохое и хорошее случается как с верующими, так и неверующими людьми. Поскольку я грешник, я заслуживаю смерть. Дело не в одном конкретном грехе, который стал причиной лейкемии, а в том, что я нарушил заповеди (Исход 20) святого Бога (как и все мы) и заслужил пожинать плоды своих действий.

В этом и заключается вся практичность данного вопроса. В конце концов, разве может быть что-нибудь практичнее, чем иметь правильное представление о Боге? Во время болезни я никогда не спрашивал Бога: «Почему я?». Я знал, почему ─ из-за моего греха и грехов всего человечества. Это успокоило меня. Я всё равно верил в то, что Бог есть любовь (1 Иоанна 4:8). А поскольку Он есть любовь, Он полностью испытал всё то, что переживаем и мы: Бог стал человеком, был отвержен и пострадал мученической смертью на кресте. Воскреснув из мёртвых, Господь Иисус Христос победил смерть. В результате человек, который поверил в Иисуса Христа, может больше не бояться смерти, так как однажды получит новое тело (1 Коринфянам 15:50–54) и воссоединится с Ним навечно.

Если бы христиане просто верили словам Писания, они давали бы надежду и ответы тем, кто страдает. Более того, доверяя словам Бога и веря в Его праведную сущность (Бытие 18:25), а не вечно изменяющимся человеческим мнениям, мы прославляем Бога!


Смотрите также:

  1. Земля фото



опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта