Почему существа из древнего янтаря выглядят такими современными?

Почему существа из древнего янтаря выглядят такими современными?

Брайан Томас*

Галловые клещи настолько малы, что их невозможно увидеть невооруженным глазом. Ученые тщательно изучили под микроскопом 70000 капель янтаря из триасовых пластов в Италии и обнаружили два клеща. Как продвигалась эволюция существ, заключенных в янтарь на 230 млн лет? Если эти крошечные существа эволюционировали от каких-то других артропод, ископаемые должны показывать нам переход от членистоногих предков к современным клещам. Однако когда ученые обнаружили в янтаре древних представителей этого семейства, они удивились: древние клещи ничем не отличались от современных галловых клещей.

Ископаемую находку впервые описал Дэвид Гримальди, ведущий автор издания Proceedings of the National Academy of Sciences.1 Его команда обнаружила несколько незначительных отличий между древним и современным видом. Но, как заявил Гримальди: «В целом это точная копия ныне живущих представителей этого семейства».2 Авторы технического отчета, по сути, говорят то же самое: «Мы уверены, что никакого начала родословной линии эриофиоидов (галловых клещей) не было».1

Исследователи также описали ископаемые следы растений, выделяющих смолу, которая впоследствии затвердела и замуровала галловых клещей. В современном мире хоть и существует огромное множество подобных растений, эта разновидность, скорее всего, вымерла, а вместе с ней исчез и этот вид клещей. А вымирания, как известно, противоположно эволюции.

В том же самом янтаре были найдены и другие организмы – одноклеточные амёбы. И снова предполагаемые миллионы лет эволюции не произвели никаких существенных изменений. Ископаемые амёбы оказалось идентичны современным видам. Палеонтолог Жирар Винсент описал найденных в янтаре амёб: «Морфологическое строение подавляющей части амёб из янтаря ничем не отличается от современных видов».3

Амёбы и галловые клещи из итальянского янтаря, как и многие другие ископаемые пауки и ящерицы, свидетельствуют об отсутствии вертикальной эволюции.4

Если эволюция приостановилась на такой длительный срок, может быть, она вообще не начиналась?

Ученым удалось обнаружить ДНК сохранившихся животных и растений в янтаре. Для тех, кто принимает теорию сотворения, обнаружение элементов ДНК не является чем-то удивительным. А вот для дарвинистов этот факт представляется просто поразительным, поскольку, по их мнению, возраст янтаря составляет много миллионов лет.

Cамому древнему среди всех известных янтарей, в котором содержатся насекомые, согласно эволюционному определению возраста, 146 миллионов лет. И в этом янтаре были найдены жиые формы, которые нисколько не изменились с тех пор. Эволюционистов постоянно поражает тот факт, что существа в этом прозрачном саркофаге можно идентифицировать до рода или даже вида. Например, обнаруженным маленьким цветкам дуба приписывают возраст 90 миллионов лет, но, несмотря на такой долгий период, они все равно остаются цветками дуба. То же самое можно сказать и о самом древнем пере (это перо является на 100% пером, а не переходом от чешуйки), о самом старом грибе, о моските, о черной мошке, а также о фиговой осе. И во всех этих организмах обнаруживается отсутствие изменений («застой»).

Даже после стольких предполагаемых миллионов лет все эти животные и растения не отличаются от своих современных видов. Если эволюция приостановилась на такой длительный срок, может быть, она вообще не начиналась?

Ссылки и примечания

  1. Шмидт A.Р. и др. Артроподы в янтаре триасового периода // PNAS. Опубликовано онлайн 27 августа 2012 г. Вернуться к тексту.
  2. В янтаре найдены доисторические жуки времён динозавров // Associated Press, 27 августа 2012 г. Вернуться к тексту.
  3. Винсент Ж. Ископаемые амёбы (Hemiarcherellidae) из альбского (нижний мел) янтаря из Франции // Paleontology. – 2012; 55 (3):653–659. Вернуться к тексту.
  4. Томас Б. Внимательное изучение паука в янтаре указывает на его недавнее происхождение // ICR News. Размещено на icr.org 27 мая 2011 г., Томас Б. Окаменелый геккон «вписывается» в модель Сотворения // ICR News. Вернуться к тексту.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта