Радиоуглерод в костях динозавра

Доклад на международной конференции подвергся цензуре

Карл Виланд

Радиоуглерод в костях динозавра

В августе 2012 года группа ученых представила данные своих исследований на Западном тихоокеанском геофизическом собрании в Сингапуре. Они изучили кости восьми динозавров и по содержанию в останках радиоуглерода-14 определили их возраст. Диапазон возрастов колебался в пределах 22000–39000 лет — что соответствует ожиданиям креационистов.1 Если динозаврам и в самом деле было миллионы лет, в их костях не должно было остаться ни одного атома радиоуглерода-14.

Конференция проводилась совместно с учеными из Американского геофизического союза (AGU) и Геофизического общества стран Азии и Океании (AOGS). Следует отметить, что исследователи подошли к изучению данного вопроса с должным профессионализмом. Они приложили много усилий, чтобы очистить образцы от современного углерода как возможного источника C-14. Главным докладчиком был немецкий физик, кандидат технических наук, д-р Томас Сейлер.

В одном из докладов сказано: «После конференции два члена собрания, которым просто не понравились данные, взяли и удалили с официального сайта краткий обзор исследования. Не желая открыто признавать результаты, они стёрли доклад, ничего не сказав авторам и даже руководству AOGS. Об этом узнали позже, но данные восстановить не удалось».2

В Интернете вы можете увидеть только снимки программы, но сам доклад удален с  официального сайта конференции. Вот так наука якобы открыто относится к данным! Видите, насколько сильна парадигма «миллионов лет».

Общество имеет право знать фактическую хронологию динозавров и, по сути, историю Земли.

Двое соавторов доклада, профессор д-р Роберт Беннетт и д-р Джин де Понтчарра, до недавнего времени работавших в исследовательском центре Комиссариата по атомной энергетике в Гренобле, рекомендуют своим коллегам провести собственное датирование костей по радиоуглероду. На их взгляд, СМИ также должны призвать к этому ученых, которые обязаны представлять данные на подобных конференциях открыто и честно. Несомненно, наука только выиграла бы от этого, особенно в свете последних данных о находке мягких тканей в костях динозавров и такого неопровержимого свидетельства, как ДНК.3 Общество имеет право знать фактическую хронологию динозавров и, по сути, историю Земли.

Люди, как правило, не узнают обо всём этом из обычных источников информации. Мы не перестаем удивляться тому, что практически никто даже не знает о том, что светские ученые обнаружили в костях динозавров мягкие ткани.

Быть сегодня креационистом – удивительно, и не только потому, что мы узнаем много интересного, но и потому, что мы имеем возможность делиться этой информацией с другими людьми. Именно поэтому важно не только читать и узнавать новое, но и активно поддерживать авторитетные креационистские организации, преданные этому важному делу. Не оставайтесь в стороне! Защищайте и провозглашайте реальную историю Библии, на которой основано Евангелие.

Ссылки и примечания

  1. Образец, принадлежащий эпохе Потопа, показал бы радиоуглеродный возраст не 5000, а скорее, 20000–50000 лет. Именно такой возраст установлен для нефти, газа, древесины из слоев, которым предположительно миллионы лет. Причина: радиоуглеродный анализ предполагает, что современное соотношение радиоуглерода-14 и радиоуглерода-12, составляющее примерно 1 на триллион (после корректировки вследствие промышленной революции), было таким же в исследуемых образцах изначально. Однако стоит учитывать, что до Потопа, в результате которого практически весь живой углерод был удален из биосферы из-за погребения, это соотношение было намного меньше. Так как образцы до и во время Потопа имели изначальное соотношение С1412 намного ниже, его измеренное сегодня количество также должно быть меньше. В результате образцам приписывают более древний возраст, чем он есть на самом деле. См.: Что говорит датирование по углероду? // Книга ответов о Сотворении. –  Гл. 4. Вернуться к тексту.
  2. В пресс-релизе сказано, что датирование костей динозавров по радиоуглероду-14 дало возраст менее 40000 лет. Пересмотренный доклад международной конференции и дополнительную информацию смотрите на newgeology.us/presentation48.html Вернуться к тексту.
  3. См.: Сарфати Д. В костях динозавра обнаружены ДНК и клетки. – 11 декабря 2012. Вернуться к тексту.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта