Возраст вулкана был на 3000% неправильным

Извержение вулканов, расположенных на юге калифорнийского озера Солтон-Си, произошло во времена Христа, а не 30 000 лет назад, как считалось ранее. Возможно, вулканы и сегодня сохраняют свою активность.

(Ссылка www.livescience.com/24278-salton-buttes-younger.html) Live Science сообщает о том, что скоро может снова произойти извержение Солтон-Бьюттс (так называется группа из пяти куполообразных вулканов).

В последний раз вулканы извергались в период 940–0 гг. до н.э., а не 30000 лет назад, как считалось ранее. Об этом сообщает журнал Geology. Новый возраст «вводит» эти вулканы в активное состояние и делает их самыми молодыми в Калифорнии. Калифорнийская вулканическая обсерватория, открытая Геологической службой США (USGS), назвала зону Солтон-Бьюттс «областью повышенной опасности вследствие будущих извержений».

Возраст вулкана был на 3000% неправильным

Недавняя серия землетрясений стала предупредительным сигналом для USGS о вулканической активности в этой области. После землетрясений воздух пропитался зловонным запахом, который был результатом выхода газа из вулканического поля. Всё это указывает на то, что вулканы активны сегодня, а не 30000 лет назад.

Для получения нового возраста был использован метод датирования, основанный на определении гелия в цирконе.  Хотя ученые и раньше догадывались о молодости этих вулканических конусов.  Если бы они находились под доисторическим озером Кахуилла (предшественник Солтон-Си), они были бы покрыты осадочными отложениями. Коренные американцы добывали обсидиан в период 510–640 гг. до н.э., а не раньше. Это связано с тем, что до этого обсидиана еще не было на поверхности.

В одной из статей журнала Geology говориться: «Возраст извержения, установленный по соотношению урана, тория и гелия, намного меньше и точнее, чем предыдущие возрасты этих вулканов, и является первым признаком того, что время выхода на поверхность обсидиана совпадает с присутствием в этом районе людей».

Долгие эпохи – рассадник предположений и догадок. Вместо того чтобы сдерживать научное мышление, ученые, верующие в долгие эпохи, безответственно рассказывают истории и заставляют других объяснять необоснованными десяткиками тысяч, миллионами и миллиардами лет. Всякий раз, когда вы видите популярную фразу «как считалось ранее», всегда задавайте себе вопрос: «Кто так думал?». Если это были не вы, не позволяйте обобщать себя с теми, кто рассказывает истории о долгих эпохах.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта