Доказательство №8. Недолгий срок жизни комет

Дэнни Фолкнер

Практически все время своего существования комета проводит вдали от Солнца, в глубоком холоде космоса. Но как только орбита кометы приближается к Солнцу, большая часть льда с поверхности кометы испаряется, а отделяемая пыль образует прекрасный хвост кометы. Кометы обладают небольшой массой, поэтому в результате каждого прохождения вблизи Солнца их размер уменьшается, и, в конце концов, комета исчезает. Они не могут существовать миллиарды лет.

Доказательство №8. Недолгий срок жизни комет

Два других механизма, разрушающих кометы: выбросы из Солнечной системы и столкновения с другими планетами. Выбросы происходят, когда кометы проходят слишком близко к крупным планетам, особенно к Юпитеру, сила притяжения которых выбрасывает их из Солнечной системы. Выбросы комет наблюдались множество раз, однако первое наблюдаемое столкновение произошло в 1994 году, когда комета Шумейкер-Леви столкнулась с Юпитером.

Располагая данными о средней величине потерь, легко подсчитать максимальный возраст комет. И этот возраст составляет всего несколько миллионов лет. Очевидно, распространенность комет в Солнечной системе свидетельствует о том, что она была сотворена всего несколько тысяч лет назад, а не возникла из ниоткуда миллиарды лет назад.

«Спасительные» объяснения

Астрономы-эволюционисты заявляют, что кометы, должно быть, появляются из двух разных источников. Они предполагают, что пояс Койпера за орбитой Нептуна является источником короткопериодических комет (с орбитами менее 200 лет), а более крупное и отдаленное облако Оорта – долгопериодических комет (с орбитами более 200 лет).

Однако доказательств существования предполагаемого облака Оорта нет, и, весьма вероятно, никогда не будет. За последние двадцать лет астрономы обнаружили тысячи астероидов, вращающихся по орбите вокруг Нептуна, и предположили, что они относятся к поясу Койпера. Однако крупные размеры данных астероидов (Плутон является самым крупным из них) и различия в составе этих астероидов и комет ставят под сомнение такой вывод.

Доктор Дэнни Фолкнер – профессор физики и астрономии в университете штата Южная Каролина, г. Ланкастер. Он написал ряд статей для журналов астрономии и является автором книги «Вселенная по замыслу».





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта