№3. Наличие мягких тканей в окаменелостях

Доктор Швайцер изучила под микроскопом окаменевшую берцовую кость динозавра T. rex, найденного в штате Монтана, США. К своему огромному удивлению она обнаружила в кости образования, напоминающие кровеносные сосуды, а также костный мозг. В этих образованиях содержались вещества, похожие на красные кровяные тельца с ядрами, характерными для рептилий и птиц (но не для млекопитающих). Эти сосуды были наполнены эндотелиальными клетками, которые есть во всех кровеносных сосудах.

Поразительно, что в костном мозге содержались мягкие ткани. Поначалу некоторые ученые скептически предположили, что на самом деле это биопленка (слой мертвых бактерий). Но недавно доктор Швайцер обнаружила биохимические доказательства наличия в костях коллагена – весьма специфического белка, который не вырабатывается бактериями.

Некоторые эволюционисты подвергли заключения доктора Швайцер критике, поскольку они не хотят принимать возможность наличия кровеносных сосудов, клеток с ядрами и эластичных тканей в костях динозавра, возрастом предположительно 68 млн лет. Другие эволюционисты, считающие доказательства слишком убедительными, просто полагают, что, возможно, существуют некие неизвестные формы окаменения, в которых клетки и фрагменты белков могут храниться десятки миллионов лет.

Возникает резонный вопрос: насколько вероятным есть предположение о том, что кровеносные сосуды, клетки и фрагменты белка могут храниться в практически неповрежденном состоянии 68 млн лет? Многие считают, что такая долговременная сохранность маловероятна. Но если креационисты правы, то динозавры вымерли всего 3000–4000 лет назад. Есть ли исторические подтверждения того, что что сосуды, клетки и сложные молекулы могут храниться 3000–4000 лет?

Ответ: да. Многие исследования египетских мумий и других человеческих тел этого древнего периода демонстрируют наличие всех деталей, описанных доктором Швайцер в ее исследовании динозавра T. rex. Кроме египетских мумий, есть еще и ледяная мумия человека Этци, обнаруженная в Тирольских Альпах в 1991 году. Считается, что ее возраст составляет около 5000 лет, и в ней хорошо сохранились ДНК и другие микроскопические фрагменты.

Из этого следует, что сохранность сосудов, клеток и сложных молекул в окаменелостях динозавров полностью соответствует креационистской модели о молодом возрасте Земли и совершенно противоречит эволюционной теории, предполагающей, что динозавры вымерли десятки миллионов лет назад.

Доктор Дэвид Ментон получил степень кандидата наук в сфере клеточной биологии в университете Браун и имеет звание заслуженного профессора Медицинского колледжа при Университете штата Вашингтон, г. Сент-Луис.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта