Это тестовый вариант страницы. Если заметите какие-то ошибки, обязательно пишите нам

Иисус Христос – наш Творец

Др. Генри Моррис

Иисус Христос – наш Творец

«Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, – все Им и для Него создано» (Кол. 1:16).

Смотрите также: Картинки Рождество

Перед тем, как искренне принять Иисуса Христа как своего Спасителя или Господа, мы должны признать Его как отвергнутого Творца, ведь изначально Он ─ наш Создатель. Это очень важная доктрина Нового Завета и поэтому удивительно, что современное Христианство уделяет ей так мало внимания.

Творение Иисуса Христа – именно с этого учения апостол Иоанн начинает свое великое Евангелие о спасении: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог… Все чрез Него начало быть… и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал» (Иоан. 1:1, 3, 10). Это же послание является главной темой письма к Евреям: «Бог… в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил» (Евр. 1:1–2).

По словам апостола Павла, его особенное призвание заключалось в том, чтобы проповедовать «неисследимое богатство Христово и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом» (Еф. 3:8–9). Когда человек становится христианином, принимающим жизнь Христа через рождение свыше, он, как сказано, «обновляется в познании по образу Создавшего его» (Кол. 3:10).

В заключительной книге Писания Иисус Христос назван «Альфа… начало… Вседержитель» (Откр. 1:8).

Но из всех библейских стихов, говорящих об Иисусе Христе как о Творце, наверное, самым убедительным является стих, приведенный в самом начале статьи. Всё на небе и на земле было создано Им и для Него! «Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь» (Рим. 11:36).

Читайте также

Подпишись на рассылку

Электронная рассылка позволит тебе узнавать о новых статьях сразу как они будут появляться