Недавний взрыв этнического разнообразия

Брайан Томас, M.S. *

Все люди должны знать, что космос был сотворён.1 Совершенно понятно и то, что «слушающий Моисея и пророков», как сказал Иисус, должен видеть особые свидетельства библейского Сотворения, включая научные открытия.2 Одним из таких свидетельств является генетическое разнообразие человека, которое ставит эволюционную историю в затруднительное положение и подтверждает простое толкование Бытия.

В целом, если взять двух разных людей, их ДНК-последовательности очень схожи, особенно внутри ДНК, кодирующей белки. Однако у одного человека в определенном положении находится гуанин (азотистое основание ДНК), а у другого в этом же месте расположен цитозин, несмотря на то, что тысячи оснований, расположенных вверх и вниз от этого места, одинаковы.

Недавно генетики исследовали отличия человеческих генов.3 Они сравнили расположение четырех оснований ДНК внутри тысяч генов более чем у 2000 человек. Ученые сосредоточили свое внимание на отличиях между генами, которые кодируют белки. Эти гены хоть и составляют менее 2% общего генома человеческого организма, но хранят историю всех изменений ДНК намного надежнее, чем другие, очень изменчивые ДНК.

Группа ученых исследовала степень разнообразия среди генов современных людей и то, сколько времени понадобилось, чтобы достичь современной степени разнообразия. Они пришли к выводу, что человеческие гены диверсифицировали относительно недавно. Авторы пишут: «Ускоренный рост, вероятно, произошёл максимум 5115 лет назад».3  Это ничтожно маленькое время (0,2 %) по сравнению с 2,4 млн лет существования человечества, о которых заявляют эволюционисты. Взрыв человеческого генетического разнообразия случился одновременно (и вследствие) с ростом человеческой популяции. Каждый новый человек давал возможность появления отличий ДНК. Это происходило либо в результате процессов перестановки генов, либо как следствие мутаций.4

Недавний взрыв этнического разнообразия

Результаты представлены на схеме временной шкалы (выше). Красная линия показывает смоделированный исследователями взрыв человеческого разнообразия с эволюционной точки зрения, а голубая ─ библейское время. Быстрый взрыв генетического разнообразия человека за последние примерно 5100 лет идеально вписывается в библейскую модель Сотворения, поскольку, как говорит Писание: «Сии трое были сыновья Ноевы, и от них населилась вся земля».5,6 Эти результаты ставят эволюцию в очень затруднительное положение.

К примеру, если следовать эволюционной временной шкале, рост человеческой популяции и генетическое разнообразие каким-то чудесным образом оставались неизменными на протяжении миллионов лет, а затем, всего несколько тысяч лет назад, произошел их взрыв. Неужели у каждой пары родителей на протяжении почти 2 млн лет, или 100000 поколений, рождалось по паре практически одинаковых детей (достаточно, чтобы заместить родителей), которые доживали до следующего поколения?7 И где же все останки людей, населявших планету такое длительное время? Мы их не находим.

Так почему же данные о генетическом разнообразии так хорошо вписываются в модель библейского Сотворения? Эволюционное мышление не дает ответа на вопрос, что было причиной крайне низкой численности человеческой популяции. Библия же учит нас тому, что это был Потоп. Генетические исследования подтверждают слова Моисея и пророков. И наука, и Писание показывают, что умножение людей и их диверсификация произошли на протяжении последних 5100 лет.

Ссылки и примечания

  1. Римлянам 1:20. Вернуться к тексту.
  2. Луки 16:31. Вернуться к тексту.
  3. Теннессен Д. и др. Эволюция и функциональное влияние редкой кодирующей изменчивости глубокого секвенирования человеческих экзомов // Science. – 2012; 337 (6090):64–69. Вернуться к тексту.
  4. Конрад Д. и др. Изменчивость скорости мутации в геноме внутри и между человеческими семьями // Nature Genetics. – 2011; 43 (7):712–714. Вернуться к тексту.
  5. Бытие 9:19. Вернуться к тексту.
  6. Если Авраам родился в 1900 до н.э., то, согласно хронологии Бытия, Ной жил в период 2792–1842 гг. до н.э., или где-то 4800–3850 лет назад. Вернуться к тексту.
  7. Схожий анализ, см.: Томас Б. Земля слишком поздно прошла отметку 7 млрд лет // ICR News. Размещено на icr.org 27 октября 2011 г., доступно с 17 июля 2012 г. Вернуться к тексту.

* Г-н Томас является автором статей для Института креационных исследований.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта