Приоткрывая завесу над тайной НЛО

Гэри Бейтс рассказывает об исследователе «похищений людей инопланетянами» Джо Джордане

Хотя служение Джо Джордана многие люди могут понять неправильно, его специализация в исследовании явлений НЛО на самом деле является результатом противостояния теорий сотворения и эволюции. Изначально Джо избрал неправильный путь в этой сфере, попав под влияние популярной культуры, и это еще раз доказывает, насколько важен вопрос участия христиан в культуре на основании здравой информации. Будучи коллегами по работе в данной сфере, мы с Джо на протяжении многих лет поддерживали дружественные отношения. Его исследования, которые в основном связаны с изучением рассказов людей, верящих, что они были «похищены инопланетянами», помогли мне развенчать в моей книге «Вторжение инопланетян: НЛО и связь с теорией эволюции» сатанинский обман, лежащий в основе подобных переживаний.

До того, как стать христианином, Джо считал себя последователем течения «нью-эйдж», гадающего на кристаллическом шаре и интересующегося научной фантастикой, которую он рассматривал как средство побега от реальности. Несмотря на то, что благодаря образованию, полученному в общеобразовательной школе, Джо был отъявленным эволюционистом, он не сразу осознал, что научная фантастика и изображение в ее произведениях инопланетных форм жизни имеют в своей основе теорию эволюции (если жизнь эволюционировала на Земле, то она должна была эволюционировать и в других частях нашей Вселенной, возраст которой составляет 14 миллиардов лет).

Поначалу Джо не так уж и много знал об этом явлении. Интерес к данной теме был вызван книгой под названием «Крушение НЛО в Розвелле».1 Эта книга представлялась читателям как научное исследование предполагаемого крушения летающей тарелки в Розвелле, Нью-Мексико в июле 1947 года. Переживания Джо полностью понятны и мне самому, потому что книга-бестселлер «Происшествие в Розвелле» убедила меня, юного парня, как и многих других подобных мне, в том, что правительство вступило в заговор, чтобы скрыть от населения правду о пришельцах.

Заменитель веры

Фото: Гэри Бейтса

Гэри Бейтс и Джо Джордан встречаются в Розвелле

Гэри Бейтс и Джо Джордан встречаются в Розвелле

Задетый за живое, Джо захотел узнать об этом больше. Он посетил местный музей НЛО, поговорил с исследователями подобных явлений и прочитал множество литературы. Он с удивлением обнаружил огромное количество «духовных» книг об НЛО, в которых описываются такие события, как «фатимские явления Девы Марии».2 Христианство поставлено под удар в данной сфере, поскольку многие люди считают, что сверхъестественные встречи и чудеса, описанные в Библии, можно объяснить явлениями доброжелательных пришельцев, которых люди ошибочно принимали за ангелов или даже за самого Бога, и что именно инопланетяне могут быть создателями человечества.3

В скором времени Джо получил квалификацию директора секции штата и следователя высокоуважаемой организации MUFON,4 которая занимается изучением заявлений людей, утверждающих, что видели НЛО или имели встречи с «пришельцами». На одном из ежемесячных собраний организации Джо лицом к лицу столкнулся с духовной парадигмой людей, верящих в НЛО. Он осознал, что для многих из них подобные убеждения являются настоящей религией. «Высокоразвитые инопланетяне» утверждали, что помогают человечеству эволюционировать до уровня их просвещенного доминирующего влияния нового века. Хотя Джон был воспитан в церкви, подобно многим другим молодым людям, он отказался от идеи библейского Создателя. «Новая религия» давала Джо ощущение духовности, но без необходимости соответствовать библейским требованиям. Не имея Верховного Создателя, человек может выдумывать свои собственные правила. И любой опыт является составляющей духовного роста к новому веку.

Исследования НЛО открыли истину

Фото: Гэри Бейтса

Гэри Бейтс и Джо Джордан встречаются в Розвелле

У меня получилось увидеться с Джо Джорданом, а также с Гаем и Николь Мэлон, пригласившими меня выступить во время одной из ежегодных евангелизаций в Розвелле.

Примерно в это же время Джо и его партнер-следователь Вес Кларк основали новую исследовательскую группу под названием CE4,5 которая должна была заниматься мнимыми похищениями инопланетянами или «близкими контактами четвертого типа» .6 Они пытались объяснить самые странные аспекты этого явления, не поддающиеся научному объяснению. К таким переживаниям можно отнести огромные интервалы «пропущенного времени», которые невозможно объяснить; инопланетяне, обладающие физическими телами, по утверждениям очевидцев, могли проходить сквозь стены; сами «похищенные» часто рассказывали о том, что их забирали на космических кораблях, которые пролетали сквозь крыши их домов. У сотрудников организации MUFON и у других исследователей возникали огромные проблемы, когда они пытались объяснить различные аспекты подобных переживаний, не объяснимые с точки зрения физики.

Джо видел, какой вред наносили подобные переживания людям, их переживших. Вместе с Весом они заново исследовали ранее изученные дела, чтобы понять, не упустили ли что-то важное другие следователи. Осенью 1996 года Джо работал над двумя особо тревожными делами, которые показались ему более зловещими, чем все прочие. Один из его друзей-христиан сказал им, что они работают в духовной сфере и поэтому им необходима защита. «И тогда я достал свои кристальные шары, – рассказывает Джо. – Но мой друг поделился со мной посланием Библии. Впервые в жизни я услышал истинное послание Евангелия и понял, в чем заключается суть христианства. Я покаялся в своих грехах и стал христианином».

Исследования НЛО открыли истину

Самый ненавидимый человек в уфологии?

Гэри Бейтс и Джо Джордан встречаются в Розвелле

Понятно, что Джо не пользуется большой популярностью среди людей, верящих в НЛО, а все потому, что он обличает ложь, стоящую за всеми этими событиями и занимает библейскую позицию не в пользу инопланетян. Многим людям такая истина угрожает источникам их дохода, ведь явление НЛО превратилось в грандиозный бизнес. К примеру, одним из самых популярных современных развлечений является научная фантастика. Каждый год Джо вместе со своими коллегами Гаем и Николь Мэлон проводили конференции и евангелизации в городе Розвелл, штат Нью-Мехико, в день Независимости Америки, когда население города увеличивается в два раза, вспоминая события небезызвестного инцидента в Розвелле в 1947 году.

Теперь Джо захотел как-то согласовать феномен НЛО со своей вновь обретенной верой. Вместе с Весом они прошли двухнедельный курс изучения Библии. Хотя большинство новых друзей Джо были христианами, многие из них верили, что Бог сотворил разумную жизнь и на других планетах. Получалось, что жизнь была либо сотворена, либо эволюционировала, и именно из-за влияния теории эволюции большинство людей считают, что жизнь эволюционировала и на других планетах. Но как я утверждаю уже много лет, выступая с лекциями на данную тему, большинство христиан ложно верят в то, что Бог сотворил такую жизнь и на других планетах, задаваясь вопросом: «Но зачем же тогда Он сотворил Вселенную такой огромной?». Это наводит их на мысль о том, что Бог создал всех инопланетян, и это, кажется, объясняет данный феномен. Однако на самом деле такая мысль разрушает само послание Христа и опровергает причины, по которым Он пришел на Землю. Еще в 2005 году, прочитав первое издание книги «Вторжение инопланетян» , Джо сказал мне: «Гэри, Ваша книга помогла мне отказаться от мысли о жизни на других планетах. Несмотря на то, во что верит большинство христиан, эта книга демонстрирует, что в Библии четко опровергаются такие вещи».

Меня очень вдохновил тот факт, что два христианина, живущих на разных континентах (на тот момент я жил в Австралии), могут прийти к одинаковым выводам и тем самым помочь друг другу, если они готовы и открыты принять то, что на самом деле сказано в Библии. Недавно в книге «Вторжение инопланетян» появилась еще одна глава. В ней содержится гипотеза, которая должна помочь решить, что на самом деле происходит с людьми во время таких встреч с инопланетянами четвертого и пятого типов. По мнению Джо, данная гипотеза бьет «прямо в точку». И это очень много значит, если учесть то, что он лично знаком с большим количеством людей, переживших подобные «встречи».

Недостающий элемент паззла

В практике Джо был любопытный случай новообращенного христианина по имени Билл Д. Во время предполагаемого похищения инопланетянами он закричал: «Иисус, помоги мне!» и все сразу же прекратилось. Когда Джо связался с другими следователями из организации MUFON, чтобы узнать, были ли в их практике подобные случаи, они соглашались поговорить с Джо, только если их беседа будет вестись «не для протокола», поскольку опасались за свою карьеру. Истина же заключается в том, что всем им были известны подобные случаи, когда похищение прекращалось, как только люди начинали молиться, петь гимны или призывать имя Иисуса Христа. Однако поскольку эти доказательства имели «религиозную», а не «научную» природу, их игнорировали и даже скрывали. Представители группы CE4, в которой теперь работал Джо, знали, что должны быть и другие случаи, с помощью которых они могли бы раскрыть обман. В одной из местных газет штата Флорида, Florida Today, были опубликованы результаты первичных результатов исследований группы CE4. Эта история с невероятной скоростью распространилась в прессе и в сети Интернет, и вдруг многие люди стали связываться с группой CE4 и делиться подобными свидетельствами. Именно это исследование Джо стало ключевым, поскольку оно помогло мне и многим другим людям продемонстрировать Церкви правильное понимание данного широко распространенного явления.

На сегодняшний день благодаря своему служению Джо оказывает психологическую поддержку многим людям, имевшим подобный опыт, и его цель – привести их к Христу. На данный момент он проконсультировал более 400 человек, переживших эпизоды «похищения», которые были остановлены с помощью имени Христа (некоторые из них не хотят, чтобы их имена где-либо упоминались). Джо предоставляет ценнейшую информацию по всему, что связано с НЛО, и его оценка подается с двух различных позиций: с позиции неверующего приверженца движения «нью-эйдж» и с позиции христианина, верующего в Библию. Ему, как и мне, удалось увидеть, что в Библии содержатся все ответы, способные объяснить, что же происходит на самом деле. Более того, Библия объясняет, что неверующие люди не способны воспринимать это явление как то, чем оно является на самом деле. «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно» (1 Коринфянам 2:14).

Ссылки и примечания

  1. См. creation.com/roswell, 12 августа 2010 г. и книгу Бейтса Г. Вторжение инопланетян: НЛО и связь с теорией эволюции // Creation Book Publishers, Атланта, 2010. – С. 179–194. Здесь продемонстрировано, что большинство заявлений о событиях в Розвелле являются вымыслом. Вернуться к тексту.
  2. Трое детей-пастухов рассказали, что 13 октября 1917 года произошло чудесное событие. По их словам, десятки тысяч людей наблюдали, как солнце «танцевало и кружилось». Многие назвали это событие «Фатимскими явлениями Девы Марии». Вернуться к тексту.
  3. См. статью «Сотворенные пришельцами?» // Creation. – 2003; 25 (4):54–55. Вернуться к тексту.
  4. Название организации MUFON расшифровывается как The Mutual UFO Network (Объединенная сеть информации об НЛО). Вернуться к тексту.
  5. www.CE4research.com Вернуться к тексту.
  6. Классификация НЛО, разработанная бывшим исследователем, работавшим в составе правительственной команды, доктором Д. Алленом Хайнеком. Вернуться к тексту.
  7. См. статью: Создал ли Бог жизнь на других планетах? Иначе почему вселенная так огромна? // Creation. – 2007; 29 (2):12–15; creation.com/lifefromplanets. Вернуться к тексту.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта