Свидетельство №4: Парадокс слабого Солнца

Источником энергии Солнца является преобразование в солнечном ядре водорода в гелий, однако в этом есть одна большая проблема. По мере того, как водород сливается, он должен менять структуру солнечного ядра, значительно повышая температуру Солнца. Если это так, то это значит, что в прошлом Земля была намного холоднее. Фактически, 3,5 миллиарда лет назад, когда предположительно эволюционировала жизнь, температура Земли должна была быть ниже нуля.

Парадокс слабого Солнца

Скорость ядерного синтеза зависит от температуры. По мере увеличения температуры Солнца выделяемая Солнцем энергия также должна увеличиваться, в результате чего солнечный свет со временем должен становиться ярче. По данным расчетов, за 3,5 миллиарда лет солнечное свечение должно было усилиться на 25%. Следовательно, молодое Солнце было намного слабее, чем сегодня, и согревало Землю на 17°C меньше. А это значит, что температура на Земле была ниже нуля!

Эволюционисты признают, что в геологической летописи нет никаких доказательств такой низкой температуры. Они даже называют эту проблему «парадоксом слабого молодого Солнца». Хотя для многих тысяч лет это явление не представляет проблемы, оно становится проблемой, если возраст мира насчитывает миллиарды лет.

«Спасительные» объяснения

На протяжении многих лет ученые пытались предложить различные теории для объяснения данной проблемы. Такие предположения требуют изменений в атмосфере Земли. Например, большее количество парниковых газов в ранние периоды истории Земли помогло бы сохранять больше тепла. Однако это значит, что количество парниковых газов должно было постепенно сокращаться, чтобы компенсировать усиление свечения Солнца.

Ни одно из этих предположений не может быть доказано, поскольку таких доказательств не существует. Более того, весьма трудно поверить, что некий механизм, совершенно не связанный с яркостью солнечного свечения, может с такой точностью на протяжении миллиардов лет компенсировать изменяющееся излучение Солнца.

Доктор Дэнни Фолкнер – профессор физики и астрономии в университете штата Южная Каролина, г. Ланкастер. Он написал ряд статей для журналов астрономии и является автором книги «Вселенная по замыслу».





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта