Проблема пыльцы

Дон Батен

Исследователи заявляют, что обнаружили несколько типов пыльцы цветущих растений в породах «эпохи динозавров» (Средний Триасовый период).1 Согласно эволюционной временной шкале это отбрасывает происхождение цветущих растений на 100 миллионов лет раньше, чем считали учёные-эволюционисты.

Проблема пыльцы

И хотя подобные «отбросы» того или иного ископаемого случаются довольно часто,2  эта находка противоречит давней догме эволюционной истории. А всё потому, что эти ископаемые означают, что цветущие растения существовали уже в самом начале так называемой «эпохи динозавров».

Следовательно, диорамы музеев, а также детские книжки о динозаврах должны изображать мир, в котором цветущие растения существуют параллельно с динозаврами. Однако вряд ли вы найдете там подобные изображения. Это показывает ложность идеи о том, что динозавры жили в совершенно другом мире.

Эти ископаемые означают, что цветущие растения существовали уже в самом начале так называемой «эпохи динозавров».

Библия говорит нам о том, что растения (включая цветущие растения) появились в 3 День недели Сотворения. Фактически их сотворение предшествовало появлению динозавров в 6 День. Каменные пласты с ископаемыми останками не содержат последовательности их возникновения и исчезновения на протяжении миллионов лет, как утверждает эволюционная парадигма, а наоборот показывают последовательность погребения во время и после всемирного Потопа (Бытие 6–9; см. Луки 17:26–27), который произошел примерно 4500 лет назад.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что кто-то находит пыльцу по всей глубине докембрийских напластований (предположительно более миллиарда лет до появления динозавров!).3 Пыльца и многие другие ископаемые, выбивающиеся из рамок эволюционной временной шкалы, представляют серьезную проблему для защитников дарвиновских идей.

Ссылки и примечания

  1. Хочули П. и Феист-Бурхардт С., Пыльца покрытосеменных растений и Afropollis из Среднего Триасового периода (анизийский ярус) Германского бассейна (Северная Швейцария) // Frontiers in Plant Science, 1 October 2013 | doi: 10.3389/fpls.2013.00344. Вернуться к тексту.
  2. Орд М.Д., Эволюционные рамки ископаемых видов продолжают расширяться // Journal of Creation 24(3):5–7, 2010; creation.com/fossil-range-expansions.  Вернуться к тексту.
  3. Стейнфорт Р., Залежи пыльцы и спор в формации Рораймия в Венесуэле и Британской Гвинее // Nature 210(5033):292–294, 1966. Однако эволюционисты отказываются допускать это хронологическое удлинение диапазона ископаемых. Подробнее см. Сильвестру E. и Виланд К., Парадокс пыльцы: у эволюционистов появилась аллергическая реакция на докембрийскую пыльцу — южноамериканские ископаемые, датируемые более миллиардом лет, выходят за рамки эволюционной временной шкалы // Creation 33(3):16–17, 2011; creation.com/pollen2. Вернуться к тексту.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта