Христос креационист

Джонатан Сарфати

Многие верующие спрашивают, насколько вопрос Сотворения важен для христианской веры и христианской жизни вообще. Некоторые говорят: «Не думайте о Бытие, просто верьте в Иисуса». Другие даже называют себя «христианами-краснобуквенниками», обращая внимание только на слова Иисуса, которые в некоторых Библиях выделены красным цветом.

Насколько вопрос Сотворения важен для христианской веры?

Однако эта позиция неверна, потому что противоречит сама себе. Даже если использовать только слова, выделенные красным цветом, можно показать, что Иисус думал совсем иначе. Он сказал: «не может нарушиться Писание» (Иоанна 10:35). Т.е. для Него то, что сказано в Писании, сказано Богом. Иисус много раз говорил: «Ибо сказано …», а затем, в качестве главного авторитета, приводил место из Писания. Он твердо верил в то, что даже слова «черным цветом» - это слова Бога, как и Его собствтенные слова.1

В этом отрывке Иисус цитирует Бытие 1:27 и 2:24 как реальную историю. Он говорит об основании для брака – союзе мужчины и женщины, установленным Богом. Это хороший ответ для «христиан-краснобуквенников», заявляющих, что Иисус ничего не говорил об однополом браке или что Бытие не имеет большого значения для христианской жизни.

Поскольку Бытие является частью Писания, понятно, что имел в виду Иисус, когда сказал: «не может нарушиться Писание». Иисус ясно учил тому, что Бытие является реальной историей, написанной Богом. В Матфея 19:4–6 Он сказал:

«… не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает».

В этом отрывке Иисус цитирует Бытие 1:27 и 2:24 как реальную историю. Он говорит об основании для брака – союзе мужчины и женщины, установленном Богом. Это хороший ответ для «христиан-краснобуквенников», заявляющих, что Иисус ничего не говорил об однополом браке или что Бытие не имеет большого значения для христианской жизни.2

К тому же слова, взятые из Бытие 2:24, были сказаны тем, Кто их создал, т.е. Самим Богом. Обвиняя сомнительных знатоков Писания в невежестве и неверности их учения, Иисус говорит: «Разве вы не читали?».

Параллельное описание учения Иисуса в Марка 10:5–9 добавляет еще одну деталь: «В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их». Обратите внимание: люди были почти с самого начала — на шестой день после сотворения всего, т.е. примерно за 4000 лет до Христа. Сторонники же огромного возраста верят в то, что люди начали свое существование спустя миллиарды лет после появления Вселенной в результате Большого взрыва — кстати, почти в конце эволюционной временной шкалы.3,4

Более того, Иисус учил, что и вся остальная часть Бытия является достоверной историей, включая убийство Авеля (Луки 11:51), Ноев Ковчег и Потоп (Матфея 24:37–39; Луки 17:26–27), жизнь Авраама (Иоанна 8:56–58), разрушение Содома и Гоморры (Матфея 10:15), включая строгое предупреждение, «Вспоминайте жену Лотову» (Луки 17: 28–32). Иисус утверждал истинность даже тех мест Писания, над которыми так любят смеяться скептики.5 Конечно, ведь Он Сам – полностью Бог, сущий с самого начала (Иоанна 1:1), и именно Им было сотворено всё, что есть (Иоанна 1:3, Колоссянам 1:16).6

Так что несмотря на общепринятое заблуждение, о котором было сказано в первом параграфе, мы утверждаем историчность Бытия, потому что так делал Сам Иисус! И наш журнал существует именно для того, чтобы отстаивать эту позицию, а не только слова, написанные красным цветом.

Кстати этот выпуск завершает 37 год выхода журнала Creation. Его основатель Д-р Карл Виланд недавно вышел на пенсию. Детальнее он рассказывает об этом в своем интервью. На протяжении многих лет мы публиковали интервью с разными исследователями с одной единственной целью – прославить Иисуса и Писание, истинность которого Он утверждал. В этом выпуске мы представляем вашему вниманию интервью с известным бывшим спортсменом-прыгуном (с. 18).

Журнал Creation всегда показывал связь между книгой Бытие и Иисусом. В этом выпуске отмеченный наградами профессор физики проводит параллель между спасением во время Потопа и спасением от грехов (с. 22). Реальность глобального Потопа подтверждается летописью окаменелостей, т.е. огромными отложениями, охватывающими всю землю (с. 46), и удивительными ископаемыми останками животных, сохранившихся в одном месте (с. 38). Один из специалистов по Новому Завету показывает величайшую мудрость и любовь Бога, данные нам через эти книги (с. 16). И наконец, поскольку Иисус является главным Дизайнером, мы всегда демонстрируем Его шедевры. На этот раз речь идет о кальмаре, который оказался летчиком (с. 12).

Журнал Creation входит в свой 38 год, и мы рады, что можем продолжать отстаивать позицию Иисуса более чем в 100 странах мира.

Ссылки и примечания

  1. Сарфати Д.,Авторитет Писания // Apologia 3(2):12–16, 1994 г.; creation.com/authority. Вернуться к тексту.
  2. Сарфати Д., Однополые браки и результат компромиссов с Бытием, 30 июня 2012 г.; creation.com/gay. Вернуться к тексту.
  3. Виланд К., Иисус о возрасте Земли // Creation 34(2):51–53, апрель 2012 г. Вернуться к тексту.
  4. Хэлли K., ‘От начала творения’ — что имел в виду Иисус?, creation.com/from-the-beginning; 25 ноября 2014 г. Вернуться к тексту.
  5. Ливингстон Д., Иисус Христос о непогрешимости Писания, 2003 г.; creation.com/infallibility-bible. Вернуться к тексту.
  6. Григг Р., Иисус Христос Бог творец? // Creation 13(3):43–45, 1991 г.; creation.com/creator. Вернуться к тексту.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта