Двойняшки помогают заглянуть в историю происхождения человечества

Брайан Томас*

Люси и Мария Эйлмер – сестры-двойняшки из Соединенного Королевства. Они родились в один день от одной матери, но у одной светлая кожа и волосы, а у другой темная кожа и темные кучерявые волосы. В интервью New York Post Люси сказала: «Никто не верит, что мы двойняшки, потому что я белая, а Мария чернокожая».1 Собственно говоря, никто из людей ни белый, ни черный на 100%. Уникальная история этих девушек показывает, как у потомков Ноя могло быстро возникнуть многообразие человеческих признаков, которое мы наблюдаем сегодня по всему миру.

Двойняшки помогают заглянуть в историю происхождения человечества

Хотя индивидуальные стили этих двойняшек могут усиливать существующие между ними отличия, их цвет кожи очень сильно отличаются. Помимо них в семье еще трое детей. Цвет кожи двойняшек находится где-то посередине — он ни темный и ни светлый. Однажды Люси спросили о цвете кожи её братьев и сестер. Она ответила: «Их цвет кожи где-то посередине между Марией и мной, словно мы два конца одного спектра».2

Цвет кожи человека соответствует какой-то области спектра. Нельзя сказать, что кто-то на 100% темный, а кто-то светлый. Люди, у которых в коже содержится больше меланина, темнокожие. Те, у кого меньше меланина – светлее, а у кого очень мало этого пигмента – светлокожие. Независимо от цвета кожа, генетические отличия между двумя разными людьми составляют всего 0,1 %. Мария и Люси помогают увидеть, почему концепция «расы» не имеет никакого генетического основания. Основные отличия носят культурный характер.

Библия говорит не о «расах», а о людях, которые принадлежат к разным народами и языковым группам. Люди, живущие в разных местах, могут выглядеть по-разному. Как возникли эти отличия? В книге Деяния 17:26 Павел говорит: «От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли».

Его заявление отражает ключевую фразу из книги Бытие 10:32: «Вот племена сынов Ноевых, по родословию их, в народах их. От них распространились народы по земле после потопа». На всем протяжении Библии мы постоянно видим, что все народы произошли от «одной крови», которая текла в венах Ноя.

Если так, то как могла вся существующая в мире изменчивость признаков произойти от одного человека? Те, кто задает подобные вопросы, думают, что Ной выглядел так, как один из современных людей. На самом деле это не так. К примеру, если бы Ной был азиатом, он, скорее всего, не имел бы генетической информации для появления признаков африканцев и других групп. ДНК Ноя и его жены должна была содержать информацию обо всех признаках, комбинация которых дала огромное разнообразие различных характеристик у их потомков. Позднее из Вавилона вышли разные группы людей, которые разошлись по всему миру.

Сегодня, когда женятся люди, принадлежащие к разным народам, они восстанавливают генетическую информацию, отвечающую за эти отличия. Эта комбинация может удивительным образом проявиться у их детей. Пример этому – семья Эйлмер. И хотя у господина Эйлмера европейские корни, а у его жены – наполовину ямайские, их дети имеют кожу разных оттенков. Итак, могли ли все отличия человеческих признаков появиться всего за пять поколений, живших между Ноем и людьми, рассеявшимися из Вавилона? Так как изменчивость Марии и Люси появилась всего за одно поколение, ответ на этот вопрос, похоже, не вызывает никаких сомнений: Да, могли!

Ссылки и примечания

  1. Перез К. Знакомьтесь с двойняшками из двух рас – никто не верит, что они сестры. New York Post. Размещено на nypost.com 2 марта 2015, доступно с 8 марта, 2015. Вернуться к тексту.
  2. Неидентичные близнецы. Видео. Good Morning Britain. Опубликовано на youtube.com, 3 марта 2015, доступно с 10 марта, 2015. Вернуться к тексту.


* Г-н Томас является автором научных статей в Институте исследования Сотворения.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта