Уроки богатого безумца

Генри Моррис

«Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?» (Луки 12:20)

В этом отрезвляющем стихе говориться о том, что думает Бог о людях, озабоченных накоплением материальных благ. Они, по мнению Самого Бога, безумцы!

Но до того как человек в этой притче стал жадным безумцем, он был самовлюбленным глупцом, которого интересовали только собственные желания. В стихах, содержащих его монолог (Луки 12:17-19), он 11 раз использует личные местоимения «я» и «мое», а затем даже обращается к себе с помощью таких слов как «ты» и «твои».

«Мое» – это местоимение дьявола. Именно Сатана впервые употребил слово «я». «Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера, взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему» (Исайя 14:13-14). Эгоистичная алчность Люцифера вызвала бунт и внесла в мир ангелов, а затем и людей, грех. С момента своего грехопадения он продолжает использовать смертный грех эгоизма для того, чтобы удерживать человека от Бога и вводить его в разные искушения.

Что же касается богача из нашей истории, то его изнеженная забота о себе привела к такой жадности и сребролюбию, что он вплоть до самой смерти заботился лишь о своем собственном комфорте («ешь и пей»). Он «рассуждал сам с собою» (Луки 12:17), совершенно не думая о Божьей воле и о том, что всё его имущество на самом деле принадлежит Богу. Сколько же людей с тех пор поддалось тому же самому греху жадности и эгоизма. Наверное, больше всего это искушение настигло жителей современной Америки, к сожалению и христиан. Для каждого, кто подвержен духу алчности, день, когда Господь скажет: «безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя», может наступить раньше, чем он думает.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта