Вразумление

Др. Генри Моррис

«Блажен человек, которого вразумляет Бог, и потому наказания Вседержителева не отвергай» (Иова 5:17)

Одним из удивительных парадоксов Писания (и человеческой жизни) является часто повторяющийся принцип: настоящая родительская любовь требует адекватного вразумления, а правильно воспринятое вразумление порождает благословение и счастье. «Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его» (Притчи 13:24).

Эффективная детская психология заключается в предположении о том, что вразумление является средством лечения, а не отмщения, и применяется в любви, а не в гневе. Однако основа учения таких мест Писания касается не только родительских методов воспитания, а и великой темы духовного воспитания Богом Своих детей для вечности.

Эта мысль часто находит выражение в Псалмах (93:12, и т.п.), однако наиболее отчетливо звучит в Притчах. «Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его; 12 ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему». (Притчи 3:11-12).

Классический отрывок по данной теме находится в Послании к Евреям 12:5-11, который начинается с цитаты приведенных выше стихов из Притч, а затем делается следующий вывод: «Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности» (Евреям 12:11).

Мы все «сыны и дщери Господа Вседержителя» (2 Коринфянам 6:18), и очень важно, чтобы мы были должным образом подготовлены к своему славному будущему в качестве «царей и священников Богу» (Откровение 1:6). Мы должны научиться вести себя достойно нашему высокому призванию детей Царя, а это иногда требует божественной розги. В своих последних словах, обращенных к семи церквям, Христос еще раз напоминает нам: « Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся» (Откровение 3:19).





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта