Физик-лазерщик говорит о важности Евангелия

Интервью с физиком и евангелистом Дэвидом Стоуном

Интервью с физиком и евангелистом Дэвидом Стоуном

Физик-лазерщик Дэвид Стоун – обладатель 5 ученых званий, включая степень доктора философии, полученную в Мичиганском государственном университете за достижения в области инженерной механики. На сегодняшний момент Дэвид и его жена Бонни активно проповедуют Слово Божье в окрестностях Чикаго.

Д-р Дэвид Стоун вырос в религиозной семье, но в подростковом возрасте стал эволюционистом. К счастью у Дэвида был хороший друг, а также родители, которые помогли ответить ему на все вопросы о христианской вере. Поэтому Дэвид знает, как важно христианам иметь ответы на вопросы (1 Петра 3:15), а родителям правильно учить своих детей (Притчи 22:6).

Каждый Христианин может и должен лично распространять Благую Весть.

«Я убедился в исторической, научной и логической обоснованности Библии. Я понял, что если Иисус Христос – тот, кем Он себя называет, с моей стороны было бы глупо продолжать самому управлять свой жизнью».

Сегодня, в свои 59 лет, д-р Стоун служит Господу и получает от этого огромную радость.

Лазерная физика

Почему он выбрал именно эту область науки? Как рассказывает сам д-р Стоун, его вдохновил физик-креационист Джеймс Клерк Максвелл:1

«Когда я, будучи студентом, начал работу над курсовой, я был поражен красотой и великолепием уравнений Максвелла, которые описывали электромагнетизм. Это были, явно, Божьи мысли! Лазерные приборы и распространение лазерных лучей прекрасно демонстрируют электромагнитную теорию в действии. У меня была лучшая в мире работа, ведь я преподавал и исследовал то, что больше всего люблю».

К тому же д-р Стоун вместе со своей женой активно занимались евангелизмом. Однако когда им было примерно по 50 лет, они решили, что хотят полностью посвятить себя распространению Благой Вести. Этой цели они достигли через 3 года, когда переехали в северный Иллинойс, где, по словам Стоуна, «всегда было много людей, нуждающихся в спасении».

Если вы хотите достучаться до сердец скептиков, которым так нужен Спаситель, вы должны твердо стоять на библейской истине и быть готовы в любое время дать разумный ответ.

Насколько важна для благовестия научная подготовка? Д-р Стоун отвечает:

«Не очень важна. Конечно, мне удобнее разговаривать с учеными и инженерами, студентами и профессорами, но каждый аргумент, который я использую, доступен любому христианину, желающему делиться Евангелием».

Более того, д-р Стоун настаивает, что «каждый христианин может и должен лично распространять Благую Весть».

В настоящее время д-р Стоун пишет книгу, в которой делится личным опытом проповедования Евангелия, помогая другим христианам рассказывать о своей вере другим людям.

Иисус проповедовал Бытие, а значит и мы должны так поступать

Концепция Сотворения является основой для свидетельства д-ра Стоуна:

«Если вы хотите достучаться до сердец скептиков, которым так нужен Спаситель, вы должны твердо стоять на библейской истине и быть готовы в любое время дать разумный ответ». Этот подход особенно хорошо работает в беседах с молодежью. «Мне нравится разговаривать с неверующими студентами. На самом деле их мировоззрение очень легко разрушить».

Мы не раз слышали подобные заявления от тех, кто занимается распространением Евангелия. На самом деле прочное мировоззрение – необходимое условие для привлечения интереса умных атеистов.

Более того, д-р Стоун уверен, что Сотворение – это не просто удобное средство благовествования, а основа для твердой веры.

«Невозможно быть истинным последователем Иисуса Христа и одновременно называть Его лжецом, отрицая Его четкие слова. Бог твёрдо заявил в Бытие, что Он сотворил мир и всю Вселенную за шесть буквальных дней. Он снова подтвердил это, когда дал людям Десять Заповедей (Исход 20:8–11). Неужели, давая Свой закон, Он стал бы нам лгать? Иисус проповедовал об этом, когда говорил о браке (Марка 10:6–9, где цитируется Бытие 1:27 и 2:24)».

Наука и вера «в полном согласии»

Интервью с физиком и евангелистом Дэвидом Стоуном

По словам д-ра Стоуна, между его верой и научной работой нет никакого противоречия – эти две сферы находятся в полном согласии. «Будучи молодым Христианином, я благоговел перед простотой, силой и красотой физических законов, являющихся основой всей науки и инженерного искусства. Всё творение пропитано смыслом, и для меня особая честь исследовать его в надежде «повторить Божьи мысли», как когда-то сказал астроном Иоганн Кеплер».2 

Его научная работа раскрывает множество свидетельств против эволюции:

«Моя работа в области статистической физики и технического проектирования связана с вопросом происхождения наномеханизмов жизни.3 Ученые обычно с осторожностью используют слово ‘невозможно’, но я категорично заявляю, что невозможно, чтобы белок4  появился в результате ненаправленных химических процессов, что уж говорить о клетке и её более крупных структурах».

Д-р Стоун говорит о том, что создание самых простых электрических систем требует недюжинных сил и мастерства. Насколько же больше ума требуется для создания более сложных биохимических систем!

«Божьи конструкции настолько сложные и эффективные, что биохимики не способны даже приблизиться к структуре такого биоинструмента, как ферменты. Наверное, самым полезным и непростым уроком для наших студентов по курсу проектирования было осознание того, насколько невероятно сложно придумать, построить, проверить, создать модель и изготовить ЛЮБУЮ эффективную электрическую и механическую систему, которая бы работала! Прежде чем хороший проект закончится созданием успешного продукта, необходимо пройти длинный путь из тщательных расчетов, беспрестанного моделирования, тестирования и множества неудачных попыток. Всякий, кто предложил бы проектное решение, равноценное мутациям, естественному отбору и бесконечному времени, был бы выставлен на посмешище».

Более того, д-р Стоун нашел опровержение эволюции в своей собственной специальности:

«Лазерная технология – это отличное применение Божьих физических законов. Мощный, узкополосный, высокоинтенсивный импульсный лазер не возник случайно. Насколько же больше лазера нанотехнология живых организмов? Эволюция – это антинаучная басня, придуманная для того, чтобы избежать ответственности перед Богом».

Он отмечает:

«Если бы эволюционные биологи пошли по пути инженерного проектирования и прошли бы его, их вера в Дарвина разрушилась бы полностью».

Благословенная жизнь

Бог благословил д-ра Стоуна, ведь он занимается делом, которое ему нравится – от научного исследования до распространения Благой Вести. Для того чтобы делиться с людьми своей верой, совсем не обязательно иметь специальную подготовку. «Господь грядет. Вопрос в том, как вы распоряжаетесь своей жизнью?»

Ссылки и примечания

  1. Ламонт A. Великий ученый-креационист: Джеймс Клерк Максвелл (1831–1879) // Creation 15(3):45–47, 1993; creation.com/Maxwell. Вернуться к тексту.
  2. Ламонт A. Иоганн Кеплер: выдающийся ученый и верный Христианин // Creation 15(1):40–43, 1992; creation.com/kepler. Вернуться к тексту.
  3. Томас Б. Синтез АТФ: величественный молекулярный механизм, сотворенный выдающимся умом // Creation 31(4):21–23, 2009; creation.com/atp-synthase. Вернуться к тексту.
  4. Хейнс T. Жизнь создал Бог? Спросите белок // Creation 28(3): 50–52, 2006; creation.com/proteins. Вернуться к тексту.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта