Реальность Сотворения

Джонатан Сарфати

Вольфганг Паули (1900–1958)

Вольфганг Паули (1900–1958)

Квантовый физик и лауреат Нобелевской премии Вольфганг Паули (1900–1958) был известен своей импульсивностью. Однажды, когда ему показали одну неудачную работу молодого физика, он сделал колкое замечание: «Эта работа не то что неправильная, но даже не дотягивает до ошибочной». Другими словами, если работа неправильная, она содержит хоть какую-то информацию, которая позволяет четко увидеть её неправильность, и, посмотрев на противоположные данные, мы можем узнать истину. Паули имеет в виду, что эта работа настолько глупа, бессмысленна или сомнительна, что она вообще не несет никакой информации: правильной или ошибочной.

Это очень похоже на одно из возражений против эволюции, сделанное химиком Филиппом Скеллом (1918-2010):1 «Часто дарвиновская теория очень удобно объясняет подобные вещи: естественный отбор делает людей эгоистичными и агрессивными, за исключением случаев, когда он делает их бескорыстными и спокойными. Естественный отбор создает мужчин, которые раздают свое семя направо-налево, за исключением случаев, когда он предпочитает создавать верных защитников и кормильцев. Когда объяснение настолько удобное, что оно способно объяснить любое поведение, его трудно проверить опытным путём, а тем более использовать его как ускоритель для научного открытия».2

Библия: даже не ошибочна?

С другой стороны Библия содержит пропозиционное откровение — фактические заявления об окружающих нас вещах. Эти заявления противоречат униформистской геологии и эволюционной биологии во многих областях: короткая временная шкала, порядок событий, непосредственное сотворение человека, а также смерть в результате греха. Поэтому Дарвин и его последователи объявили Библию ошибочной.

В ответ некоторые христиане увлеклись маскирующейся под науку философией долгих эпох. Вместо того чтобы бросить вызов обману, они начали по-новому толковать Библию, которая теперь не содержит заявлений об истории и науке. Однако этот случай ‘слишком большой любви к Библии’3  ведет к разрушительным последствиям. Защищая Библию от заявления ‘Библия неверна’, эти христиане молча согласились с более опасным заявлением: ‘Библия даже не ошибочна’.

Это очень похоже на взгляд современного мира на библейское христианство. Джон Сёрль (1932), философ из калифорнийского университета в Беркли, пишет (еще до того, как Ричард Докинз обрел дурную славу):

«Сегодня никто не станет нападать на религию. Считается плохим вкусом поднимать вопрос о самом существовании Бога. Я думаю, что произошло нечто более радикальное, чем просто упадок веры. Для нас, образованных членов общества, тайна мира раскрыта. … В результате раскрытия этой тайны от атеизма мы перешли к тому, что нас перестало волновать то, что волновало прошлые поколения».4

wikipedia.org

Джон Сёрль

Джон Сёрль

Библия истинна!

Основной целью нашего служения и нашего журнала является показать то, что Библия истинна, особенно в вопросах, касающихся науки и истории (2 Тимофея 3:15–17). К примеру, библейское учение об Творце и святом Законодателе показывает, что Вселенная с самого начала была устроена упорядоченно. Это вдохновило первооткрывателей науки — большинство из них были библейскими креационистами. В действительности многие ученые, представители духовенства, процветали в период Средневековья, безграмотно называемого современными ревизионистами ‘Темными веками’. В каждом номере журнала Сотворение публикуются интервью с известными учеными-креационистами.

Библия учит тому, что Бог является Дизайнером всей жизни, и мы видим, как инженеры не перестают черпать вдохновение у главного Дизайнера, подражая Его дизайну. Библия также говорит нам о том, что Бог наказал мир через всемирный потоп (Бытие 6–8, Луки 17:26–27), который оставил после себя множество ярких свидетельств, как, например, огромные валуны в Новой Зеландии. Потоп произошел всего 4500 лет назад. Этот факт подтверждается найденными мягкими тканями морских червей, датируемых эволюционистами 551 млн. лет назад. Из Писания нам известно, что Бог спас оставшихся на земле людей на огромном судне. Мы взяли интервью у одного человека, который детально исследовал строение Ковчега.

Авторы Нового Завета, бесспорно, считали историю Бытия реальной историей, и ожидали, что их читатели будут думать так же. Именно в этом мы должны им подражать. Мы надеемся, что большой тираж нашего журнала будет этому только способствовать.

Ссылки и примечания

  1. Его называют ‘отцом карбеновой химии’, см. Скелл П.С. и Вудворт Р.К. Структура карбена CH2 // Journal of the American Chemical Society78(17):4496–4497 | doi:10.1021/ja01598a087. Вернуться к тексту.
  2. Скелл П.С. Почему мы обращаемся к Дарвину? Эволюционная теория не вносит никакого вклада в экспериментальную биологию // The Scientist 19(16):10, 2005. Вернуться к тексту.
  3. Виланд К. Слишком большая любовь к Библии?, обновленная версия, август 2007 г. Вернуться к тексту.
  4. Сёрль Д.Р. Разум, язык и общество: философия в реальном мире, сс. 34–35, Basic Books, 1999. Вернуться к тексту.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта