Смерть и Стив Джобс

Организация «Ответы в книге Бытия» существует для того, чтобы заниматься именно тем, о чем говорится в ее названии - давать ответы из Библии и настоящей науки. Наша миссия заключается в том, чтобы научить людей стоять на авторитете Божьего Слова и понимать ответы Библии на проблемы, свирепствующие во всем мире и приводящие в замешательство отдельных людей.

Важность этого служения стала мне окончательно понятна в свете недавней смерти Стива Джобса. Знаете, я большой поклонник «Макинтоша». Я люблю все, что производится компанией Apple. Посмотрите на мою фотографию, где показаны все мои гаджеты производства Apple.

Томми Митчелл демонстрирует свою коллекцию гаджетов, разработанных Стивом Джобсом

Доктор Томми Митчелл демонстрирует свою коллекцию гаджетов, разработанных Стивом Джобсом.

Я пишу статьи, такие как эта, на «Макинтоше». Я готовлю презентации на устройстве MacBook Pro, и беру с собой в дорогу iPad, iPod, и iPhone 4S. Совершая технический переход от персональных компьютеров к устройствам Apple, я пытался понять, что же делает их такими особенными. И это нечто большее, чем каналы связи, операционные системы и программы вроде iClouds. Различия начинаются с одного человека – Стива Джобса.

Я и раньше читал о Джобсе, о том, как он основал компанию Apple и управлял ею. Он знал толк в дизайне и простоте использования, и именно это сделало продукцию Макинтош тем, чем она является. Его стиль управления был легендарен и в то же время пользовался дурной славой.

Однако в Стиве Джобсе было нечто большее, чем энергия и творчество. Он был глубоко «духовным» человеком. На протяжении всей своей жизни он искал мира и просвещения. Он проводил время в коммуне, совершал поход в Индию, где искал совета гуру; был посвященным дзен-буддистом. Меня всегда интересовал вопрос: он когда-нибудь сталкивался с христианством?

Когда была опубликована его биография в книге Уолтера Айзексона «Стив Джобс», я нашел ответ на этот вопрос. Когда Джобсу было тринадцать лет, он увидел на обложке одного из журналов фото умирающих от голода людей в Биафре (Африка). Встревоженный, Джобс, якобы, обличил своего пастора.

Айзексон описывает эту встречу так:

- Если я подниму вверх палец, Бог будет знать, какой из них я подниму еще до того, как я это сделаю?

Пастор ответил:

- Да, Богу известно все.

Затем Джобс достал журнал «Лайф» и спросил:

- Тогда Бог знает и об этом, и о том, что произойдет с этими детьми?

- Стив, я знаю, что тебе это не понятно, но да, Бог знает об этом.

И тогда Джобс сказал, что он не хочет иметь ничего общего с прославлением такого Бога, и навсегда покинул церковь.1

Меня глубоко тронул этот отрывок книги. Я задавался вопросом о том, какое решение мог бы принять Джобс, получив рациональное библейское объяснение вместо этого поверхностного ответа?

Опыт Стива Джобса более чем когда-либо убедил меня в крайней важности служения организации «Ответы в книге Бытия». Мы делимся ответами из Библии на жизненно важные вопросы, и обучаем других людей делиться этими ответами. И большинство из этих ответов заключены в книге Бытия, основополагающей книге Библии.

Дело в том, что Стиву Джобсу нужно было ответить, что Бог сотворил мир, в котором не было смерти и страданий. Восстание Адама против любящего и праведного Бога принесло людям смерть и повредило идеальное Божье творение. Тот хаос, который мы видим в мире, происходит по вине человека, а не Бога. Дети, которых увидел Джобс, страдали из-за греха, исказившего идеальный мир, сотворенный Богом.

Стив Джобс, не услышав должного объяснения, основанного на Библии, отвернулся от Иисуса Христа

- Скажи мне iPhone, почему любящий Бог допускает смерть и страдания в сотворенном Им мире?

- Вопрос задан не правильно. Вместо этого следовало спросить: «Почему любящий Бог пришел в сотворенный Им мир, чтобы пострадать и умереть, заплатив за мои грехи?»

- «Хорошо, и почему Он это сделал?»

- «Все началось еще тогда, когда Бог сотворил совершенную вселенную, и человеку было дано право выбора…»

Именно такие ответы должен был получить Стив Джобс, когда ему было тринадцать.

Стив Джобс был не первым человеком, которого волновал этот вопрос. Мы постоянно слышим истории о том, как люди отказывались от христианства, не сумев понять, как любящий Бог может допускать смерти и страдания в мире. Это важнейший вопрос, на который должен уметь дать ответ каждый христианин.

Нам не известно, какое решение принял бы Джобс, если бы он услышал то, что в Божьем Слове на самом деле сказано о страданиях и смерти. Ему на пути встретился недостаточно веский ответ, и поэтому, насколько нам известно, он умер, отвергнув Бога, дарующего настоящий мир и спасение.

Господь Иисус Христос вошел в историю человечества и испытал смерть на Себе. Трагедия в том, что Стив Джобс, не услышав должного объяснения, основанного на Библии, отвернулся от Иисуса Христа, Создателя и Спасителя.

Примечание редактора: Доктор Митчелл выступает в церквях с прекрасными проповедями о том, почему Бог допускает страдания и смерть. Он является ведущим передачи на DVD под названием «Бог страданий», а также соавтором новой книги «Книга ответов для подростков».

Ссылки и примечания

  1. Уолтер Айзексон. Стив Джобс. Нью-Йорк. Издательство Simon and Schuster, 2011), с. 15. Вернуться к тексту.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта