Человек есть человеком, а обезьяна - обезьяной: пропасть расширяется

Теперь, когда данные указывают на то, что предки человека, живущие 300 000 лет назад (согласно эволюционной шкале), обладали такой же ясностью ума, как и мы, постепенное развитие человека больше напоминает резкий скачок, а не плавный переход.

Неандертальские вожди: Клайв Финлейсон и его команда заявили, что в неандертальских пещерах были найдены перья, попавшие сюда не случайно, а преднамеренно. По данным BBC News жители пещер использовали перья в качестве личных украшений. Это свидетельствует о том, что мышление Неандертальцев было таким же, как и мышление современных людей. «Самые ранние признаки подобного поведения в Гибралтаре на несколько тысяч лет предшествуют появлению в Европе современных людей», - заявляет Финлейсон. «Таким образом, мы можем смело предположить, что привычку украшать пещеры перьями Неандертальцы переняли не от современных людей».

Многие современные группы людей, как, например, американские индейцы, использовали перья для украшения, обозначения статуса или положения в племени. Это исключительно человеческая черта.  Подобные действия предполагают, что люди, совершающие их, обладали способностью ценить красоту перьев, а также непосредственно их добывать. Палеоантропологи не обнаружили в пещерах Неандертальцев наскальные рисунки, бусы и статуэтки, и поэтому ранее пришли к выводу, что они не могли ценить искусство. Команда Финлейсона исследовала более 1700 пещер и выявила в них огромное количество костей птиц, из которых Неандертальцы и взяли перья для украшения. «Эти данные идут в разрез с преобладающим мнением антропологов, исследующих палеолит», - отмечает Финлейсон. «На их взгляд, Неандертальцы были слишком глупыми, чтобы ловить птиц».

Вот что они пишут:

«Огромное количество костей, разнообразие видов и разное время такого поведения, указывают на то, что Неандертальцы занимались этим систематически, длительное время и в разных географических зонах. Наши результаты, четко показывающие, что познавательные способности Неандертальцев ничем не отличались от способностей современных людей, являются огромным прогрессом в исследовании эволюции человека».

В одной из статей BBC News был представлен рисунок начала XX ст. с изображением сгорбленного, волосатого, обезьяноподобного Неандертальца с заглавием «Неандертальцам нужно было пройти долгий путь, чтобы в 1909 г. нарисовать этот рисунок».  Но мы снова возвращаемся к тому, что уже было сказано, а именно, что в отличие от обезьян Неандертальцы всегда обладали разумом и умением ценить прекрасное.

Финлейсон уверен, что эти данные – всего лишь вершина айсберга.  Это означает, что Неандертальцы могли выражать себя и за стенами пещер. «Один из аргументов превосходства современного человека заключается в его познавательных способностях», - говорит Финлейсон. «Однако, несмотря на все отличия, следует признать, что мышление Неандертальцем мало отличалось от нашего мышления».

Мы показали, что Неандертальцы использовали хищников и представителей семейства вороновых с определенными характеристиками (темные маховые крылья, мусорщики или колониальные обитатели наскальных гнезд) и непосредственно их перья по всем географическим просторам Палеарктики.  Судя по этим качествам, это были люди.  Отсутствие рисунков в пещерах Неандертальцев, а также украшений из костей и ракушек, является главным аргументом в поддержку превосходства познавательных способностей современных людей. Однако результаты наших исследований ставят этот аргумент под сомнение. Мы уверены, что для самовыражения Неандертальцы просто использовали мир, находящийся за стенами пещер.

Остриё копья:  Еще одним признаком ясного ума является способность придавать форму материалам, используемым для организованной охоты.  Кто бы мог подумать, что современные копья могут быть обнаружены в угле возрастом 300 000 лет!  В пресс-релизе Тюбингенского университета  появилась статья с заголовком «Самое древнее в мире оружие». Всё указывает на то, что создатели этого оружия были опытными охотниками. Речь идет не о камнях для разделки мертвых животных, а скорее об изготовленных по плану инструментах для охоты на живую добычу. «Найденные в лигните инструменты указывают на способность мыслить абстрактно», – говорят исследователи из Тюбингена.

Не менее интересно и место находки: угольная шахта, которая до недавнего времени была залита водой.

В буром угле сохранились кости крупных млекопитающих: слонов, носорогов, лошадей и львов, а также останки амфибий, рептилий, ракушки и даже жуки. Сосны, пихты и крушины сохранились с шишками, листьями, пыльцой и семенами соседних растений. До того как 30 лет назад здесь начали добывать уголь, всё это покоилось под водой. По словам археологов, теперь они исследуют «подводную археологию без воды».

Ученые надеются найти в этом месте еще немало интересного. В пределах обитания человека они уже обнаружили буйвола, почти полностью сохранившегося зубра (одного из самых древних в центральной Европе), и несколько каменных артефактов, костей и изделий из дерева.  Авторы пресс-релиза ничего не говорят о том, каким образом эти артефакты могли так хорошо сохраниться в воде на протяжении 300000 лет.

Еще одна эволюционная сказка:  Как эволюционисты собираются объяснить резкое появление признаков человека намного раньше, чем они думали?  Палеоантрополог из Американского музея естествознания Иан Таттерсолл представил на BBC News свою новую теорию. В действительности эта теория – не более чем умозрительная идея, основанная на старых дарвиновских представлениях о развитии через конфликт.  «Конфликт и ‘бум-спад’ объясняют быструю эволюцию человека» - трубит заголовок.  Таттерсолл прекрасно знает о том, что недавние находки представляют для эволюционной теории серьезные проблемы. В своей речи на конференции в Гибралтаре он сказал:

«Как бы там ни было, эволюция внутри этого семейства людей происходила очень быстро. Думаю, будет справедливо сказать, что наш вид Homo sapiens и его предки произошли намного раньше и развивались гораздо быстрее, чем любая другая группа млекопитающих за такой короткий период времени».  Явление быстро протекающего эволюционного процесса называется  «тахителия».

Назвать что-то – не означать объяснить это. Трудно поверить, что простой межгрупповой конфликт и схождение с деревьев на землю могли с такой огромной скоростью двигать эволюцией человека. Если бы это был закон природы, то сегодня у большинства животных был бы большой мозг, умение ценить искусство и познавательные способности.  Также возникает вопрос: кто управлял этим процессом? Было ли изменение среды обитания и начало конфликтов причиной или следствием познавательных способностей? Кто-нибудь из присутствующих на конференции, несомненно, должен был задумываться над этим.  Ричард Рэнгхэм из Гарвардского университета предложил альтернативное мнение, поддав сомнению то, что эволюцией двигал конфликт. Он отметил, что охотники-собиратели имели такую же межгрупповую агрессию и к шимпанзе.

Чарльз Перро из института Санта-Фе не согласен с тем, что культурная эволюция протекает быстрее, чем биологическая эволюция.  «По законам Ламарка  культурная информация передается совершенно другими путями, чем генетическая информация», - говорит Перро. Он сравнил скорость биологической эволюции с археологическими данными. Однако его гипотеза, т.е. эволюция создала эволюцию, хоть и выглядит как доказательство, но само требует доказательства. Непонятно и то, когда впервые зажегся свет познания. Что было источником генетической информации и культурной информации? Таким образом, его идеи никогда не убедили бы тех, кто сомневается в теории Дарвина и рассматривает находки Финлейсона как свидетельство того, что люди всегда были людьми, а обезьяны – обезьянами, несмотря на мнение эволюционистов.

Эволюционные палеоантропологи нужны нам не больше, чем послам террористы. Мы не должны допускать их до научных объяснений, потому что они всегда искажают факты. Объяснение – сильное, но опасное оружие. Объяснение фактов требует разумного дизайна и настоящего ума, а не эволюционировавшего мозга, подверженного действию космических лучей.  Оно также требует настоящей нравственности, а не выдуманной теории, чтобы мы могли использовать нашу власть во благо, а не во вред. Эволюционные антропологи не понимают, что их дарвиновское объяснение похоже на пояс смертника. Оно разрушает, прежде всего, их собственный разум и разбрасывает осколки на тех, кто находится рядом, – школьный класс, цивилизацию, и весь мир.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта