Секреты китов

Киты обладают удивительными свойствами, которым завидуют инженеры и которые не могут объяснить эволюционисты.

Секреты китов

Читайте также: Калан морская выдра

Электричество плавников: Исследователей, упомянутых в пресс-релизе университете штата Алабама, похоже, не волнует эволюция. Они изучают плавники кита, которые имеют особый дизайн. «Как может горбатый кит и устройство, работающее по тому же принципу что и кнопка, зажигающая газовую плиту, помочь беспилотному летательному аппарату (БПЛА) работать дольше и стабильнее?», - шутят авторы статьи. Секрет в туберкулах – округлых бугорках, расположенных по краям крупных плавников. Случайный наблюдатель может подумать, что это какая-то ошибка, но это не так. Бугорки выполняют важную функцию:

«Всё, что работает в воде, задействует две силы – подъёмную силу и силу сопротивления», - говорит Эвер. «Во время движения горбатого кита в воде туберкулы увеличивают подъем и уменьшают сопротивление. Именно они позволяют ему бить по поверхности воды».

Университетская команда использует эту «биологическую концепцию» для создания новых датчиков расходомера и блоков питания в беспилотных летательных аппаратах (БПЛА). «Обычный датчик расходомера сообщает только скорость ветра, а этот показывает еще и направление». Следовательно, «заимствованное у китов, новое устройство используется для экономии энергии, а также может применяться как устройство для определения скорости воздушного или жидкого потока и направления».

Живите долго и хорошо: Угадайте, какое млекопитающее живет дольше всех? Это огромное животное обитает в необычном месте. Чемпион долгожительства – горбатый кит, обитающий в ледяных арктических водах. Как пишет Science Magazine, среди всех видов китов этот вид способен прожить более 200 лет. Авторы, конечно же, утверждают, что у китов эволюционировали определенные природные механизмы, которые защищали их от рака и старения. Недавно учёные секвенировали геном горбатых китов, а затем сравнили его с геномами других млекопитающих. Результаты были опубликованы в Cell Reports. В статье говорится: «Изменения у горбатых китов, связанные с клеточным циклом, восстановлением ДНК, раком и старением, могут иметь очень важное биологическое значение». Впервые был секвенирован геном крупного животного из семейства китовых. Может быть однажды, люди скажут спасибо генной инженерии за возможность жить дольше.

Правило Коупа и «закон сырой капусты»: Недавно в новостях появилось сообщение об одном из «законов» природы, на которые ссылается дарвиновская эволюция, «Правило Коупа». Исследователи из Стэнфорда заявляют в Science Magazine, что морские животные живут по этому правилу, со временем увеличиваясь в размерах. В статье не упоминаются киты, да и само исследование не включает морских животных. Тем не менее, на обложке журнала BBC News была размещена фотография кита с надписью: «Эволюция благоприятствует «крупным морским существам», словно это относится ко всем китам. Правило Коупа имеет так много исключений (например, рептилии, птицы), что его можно считать научным не более чем «закон сырой капусты» (согласно которому, при обилии блюд на столе, салат из сырой капусты почти никто не ест).

Воскрешение китов: Компания Illustra Media работает над документальным фильмом о морской биологии, в котором изображена жизнь китов и невероятный дизайн китов и дельфинов. Фильм, предварительно названный Живые воды, предположительно должен выйти в июле. Вы можете просмотреть анонс фильма на сайте компании и подписаться на новости от Illustra в Facebook.

Парк китов:  Жители южной Калифорнии, возможно, не знают о том, что наибольшая концентрация дельфинов и других морских животных отмечается возле побережья Лос-Анджелеса. Несколько видов дельфинов, а также касатки, горбатые киты, серые киты и огромные синие киты странствуют по побережью большими группами. Одно из лучших видео, снятых про китов, - Сафари с дельфинами и китами капитана Дэйва, в г. Дана Пойнт (Калифорния). В фильме, который должен выйти, будет рассказываться о Дэйве Андерсоне, авторе видео. Вы можете посетить его страничку в Facebook и посмотреть его видео на YouTube, и стать одним из миллионов людей, которые восхищаются его работой.

Количество общих мутаций, которые должны были бы произойти, чтобы превратить четвероногое наземное существо в кита, даже и не обсуждается. Об этом также пойдет речь в новом фильме Illustra. За всё то огромное время (по эволюционным меркам 9 млн, лет) изменение многих признаков (превращение ног в плавники, носа в дыхало, изменение внутренних семенных желез и многое другое) просто не могло произойти. Это отрицательный аргумент против эволюции, и наоборот положительный в пользу Сотворения. Рекомендуем вам посмотреть фильм Живые воды, который несомненно понравится вам также как и два предыдущих фильма компании Illustra, Метаморфоз и Полет. Это будет потрясающая трилогия, показывающая разумный дизайн в другой группе животных. Не пропустите!





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта