Динозавровый мотылёк: эволюционная загадка

Джейк хеберт*

На австралийском острове Кенгуру был обнаружен крошечный мотылёк. Ученые назвали его Enigmatinea glatzella. Это название очень подходит ему, так как Enigmatinea на латыни означает «мотылек-загадка».1,2 В чем же загадка этой бабочки и почему ученые-эволюционисты не могут её разгадать?

Динозавровый мотылёк: эволюционная загадка

Современные мотыльки этого вида имеют практически те же самые особенности, что и их предки, которые, по мнению эволюционистов, жили примерно 40-50 млн. лет назад.3 Следовательно за всё это огромное время у данного вида не происходило никакой эволюции! Тэд Эдвардс, один из ученых, описавших новое семейство мотыльков, отметил: «В действительности, это очень удивительно, ведь это означает, что предковая линия продолжала развиваться без особых изменений основных структур».1

Именно поэтому ученые назвали Enigmatinea glatzella  «динозавровым мотыльком». Поскольку, как считают эволюционисты, динозавры вымерли 65 миллионов лет назад, открытие живых представителей этого вида, датируемого 40 миллионами лет, не менее значимо, чем находка живого динозавра.

Отсутствие эволюции еще больше удивляет, если учесть тот факт, что мотыльки живут недолго: они выходят из коконов, спариваются, откладывают яйца и умирают в течение одного дня. И хотя мы точно не можем сказать, какова общая продолжительность жизни (от яйца до взрослой особи) динозаврового мотылька, известно, что другие бабочки живут в среднем не более 1 месяца.4 Это означает, что за предполагаемые миллионы лет должны были прожить и умереть сотни миллионов поколений. При том, что смерть является двигателем, который якобы движет эволюцией, за всё это время, по существу, не произошло никакой эволюции.

Кроме того, это открытие ставит под вопрос предыдущие светские взгляды на эволюцию мотыльков. Создание филогенеза (эволюционного развития) нового мотылька, который принимает во внимание существование этого нового вида, требует, по словам авторов статьи, «дополнительного количества специальных предположений».2

Этот мотылёк – еще один пример «живых ископаемых». Так называют животных, которые, несмотря на миллионы лет предполагаемой эволюции, почти не отличаются от своих окаменелых предков. 5,6,7,8 Отсутствие эволюции не должно нас удивлять, ведь Бог создал всех летающих существ, в том числе мотыльков, чтобы они размножались «по роду своему» (Бытие 1:21).

Ссылки и примечания

  1. Кейси M. Динозавровый мотылек обнаружен в Австралии. CBS News. Размещено на cbsnews.com 4 марта 2015, доступно с 12 марта 2015. Вернуться к тексту.
  2. Кристенсен Н. П. и др. 2015. Новое, дошедшее до наших дней, семейство примитивных мотыльков с острова Кенгуру, Австралия, и его значение для понимания ранней эволюции Чешуекрылых // Systematic Entomology. 40 (1): 5-16. Вернуться к тексту.
  3. Обнаруженный мотылек может быть «живым динозавром» // AOL News. Размещено на aol.com 6 марта 2015, доступно с 12 марта 2015. Вернуться к тексту.
  4. Уильямс E. и др. «Как долго живут бабочки или мотыльки?» Часто задаваемые вопросы // The Lepidopterists’ Society. Размещено на lepsoc.org, доступно с 18 марта 2015. Вернуться к тексту.
  5. Томас Б. 2011. Ископаемое насекомое летает перед лицом постепенной эволюции // Science News Update. Размещено на icr.org 29 апреля 2011, доступно с 12 марта 2015. Вернуться к тексту.
  6. Thomas, B. 2010. Новая популяция оказалась живой ископаемой равнокрылой стрекозой // Science News Update. Размещено на icr.org 19 января 2010, доступно с 12 марта 2015. Вернуться к тексту.
  7. Шервин Ф. 2006. Эволюция бабочек? // Science News Update. Размещено на icr.org 18 июля 2006, доступно с 12 марта 2015. Вернуться к тексту.
  8. Шервин Ф. 2005. Бабочки против макроэволюции // Acts & Facts. 34 (2).  Вернуться к тексту.

*Д-р. Хеберт, научный сотрудник Института исследований Сотворения. Он получил степень доктора философии в области физики из Университета Техаса в Далласе.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта