Ведущие ученые, опровергающие эволюцию, часть 3

Брайан Томас*

Информация жизни находится в состоянии постепенного распада, а не восходящей эволюции. Об этом сообщается в статьях, опубликованных в протоколах уникального симпозиума под названием Биологическая информация: новые перспективы.1

Представленные на симпозиуме 23 доклада 29 разных авторов показывают, что дарвиновский отбор фактически не способен создать биологически значимую генетическую информацию. Одна из трех основных тем симпозиума, как пишется в Синопсисе протоколов симпозиума, была посвящена «трудностям, связанным с предотвращением разрушения биологической информации».2

Ведущие ученые, опровергающие эволюцию

Майкл Бихи, автор известной книги Черный ящик Дарвина, детально изучил доклады о мутациях, ведущих к появлению новых функций. Он пришел к выводу, что даже эти мутации всегда приводят к общей потере биологической информации. Если рассмотреть все мутации, большинство из них вызывает потерю функции, подобно мутации, уничтожающей способность фермента влиять на определенный сахар. Потеря способности влиять на определенный сахар фактически может помочь организму выжить в ситуации, когда, к примеру, его фермент может повлиять на отравляющее вещество, имитирующее сахар. В Синопсисе говорится: «Так как мутации, сопровождающиеся потерей функции, по сути, ведут к потере информации, даже во время такого важного процесса, как адаптация, происходит потеря информации».2 Следовательно даже когда генетическая потеря ведет к повышенному выживанию, информация навсегда теряется.

Следовательно даже когда генетическая потеря ведет к повышенному выживанию, информация навсегда теряется.

В другом докладе Пол Гибсон и Джон Сэнфорд (занимающиеся генетикой растений) совместно с Джоном Баумгарднером и Уэсли Брюэром (эксперты по вычислению), пытаются, так же как и Бихи, понять, может ли естественный отбор сохранить биологическую информацию. Они установили, что отбор не способен удалить то, что он не «видит». Большинство отдельных мутаций оказывают незначительное влияние или совсем его не оказывают, так что эти небольшие изменения в ДНК «накапливаются постепенно, как ржавчина на автомобиле».2 Таким образом, генетики-эволюционисты ошибаются, когда заявляют, что естественный отбор каким-то образом сохраняет биологическую информацию. Он этого делать не может и не делает.

Математик из техасского университета Грэнвилл Сьюэлл в своей работе рассматривает эволюционный аргумент, суть которого заключается в том, что внешний источник энергии способен изменить общую тенденцию постепенного распада сложных информационных систем. К примеру, может ли обычный солнечный свет, падающий на Землю, каким-то образом организовывать молекулы жизни или расширять репертуар живых систем? Сьюэлл изучил главную формулу, описывающую дезорганизацию систем, — одну из тех, которые легко найти в стандартном учебнике по термодинамике. Она показывает, что порядок не может входить в систему быстрее, чем он может проходить через границу между внешним миром и этой системой. Следовательно, импортирование солнечного света в живую клетку не добавляет в неё никакой биологической информации так же, как импортирование солнечного света в компьютер не может создать в нём новое программное обеспечение.

Сэнфорд пишет о представленной на симпозиуме работе специалиста по термодинамике Энди Макинтоша: «Ошибочным есть предположение, что энергия сама по себе способна построить необходимый механизм жизни».2 Для того чтобы создавать механизмы, включая те, что содержатся внутри клетки, эта энергия должна направляться в определенных направлениях какой-то разумной личностью или разумно созданным роботом.

Эти крупные ученые рассмотрели дарвиновскую эволюцию с разных сторон, и в каждой обнаружили один существенный недостаток. Ни одна живая клетка не способна загрузить или переустановить свою исходную операционную систему, но ученым и всем думающим людям еще не поздно загрузить и установить четкое понимание того, что разрушающая информация постепенно повреждает все живые системы — в отличие от того, о чем повествует дарвиновская история эволюции.

Ссылки и примечания

  1. Биологическая информация: новые перспективы, 2013 г. Редакция: Маркс Р.Д., Бихи М.Д., Дембски В.А., Гордон Б.Л. и Сэнфорд Д.К. Singapore: World Scientific Publishing Co. Pte. Ltd. Вернуться к тексту.
  2. Сэнфорд Д.К. 2014 г. Биологическая информация: новые перспективы. Синопсис и краткие комментарии. Waterloo, NY: FMS Publications. Вернуться к тексту.


* Г-н Томас является автором научных статей Института исследования Сотворения.

Читайте также

Подпишись на рассылку

Электронная рассылка позволит тебе узнавать о новых статьях сразу как они будут появляться