Удивительное сохранение: три птицы в одном динозавре!

Динозавры дали начало птицам? Нет — они их ели!

Дэвид Кетчпул

В китайской провинции Ляонин был обнаружен небольшой ископаемый хищный динозавр Sinocalliopteryx gigas. Экземпляр настолько хорошо сохранился, что исследователи смогли рассмотреть содержимое его желудка.1 Они увидели последнее, что животное ело перед своей гибелью, – птицу. Благодаря тому, что «блюдо» было частично переварено (означая, что смерть динозавра наступила вскоре после его трапезы), исследователи смогли установить вид птицы: Confuciusornis sanctus.

Но это еще не все! В желудке хищника были также найдены остатки еще двух птиц Confuciusornis sanctus, которые, после переваривания, «были почти в одинаковом состоянии».1 Учитывая тот факт, что «такие хрупкие останки, как кости маленькой птицы, предположительно имеют короткий период расщепления», исследователи пришли к довольно логическому заключению, что птицы должны были быть съедены за очень короткое время.1

три птицы в одном динозавре

Очевидно, что динозавру нравилось питаться птицами, так как в желудке были обнаружены останки третьей птицы, которые были расщеплены намного больше предыдущих. По мнению исследователей, это также мог быть вид Confuciusornis. Палеонтолог Скотт Персонс размышляет: «Тот факт, что в желудке Sinocalliopteryx была найдена не одна, а три птицы, указывает на то, что это был прожорливый хищник и очень активный охотник».2

Почему же собственно мы находим эти и многие другие ископаемые, настолько «идеально сохранившиеся»,3  что можно детально изучить «содержимое их желудков»?4 Светские униформистские модели, в основе которых лежит идея ‘настоящее – ключ к разгадке прошлого’, в действительности даже не пытаются понять ископаемые провинции Ляонин, не говоря уже о других уголках мира. Наоборот, только зная события, происходившие в прошлом, можно понять современный мир, включая ископаемые. Библия рассказывает нам о глобальном катастрофическом событии – Глобальном Потопе, который случился примерно 4500 лет назад. Именно поэтому мы обнаруживаем миллиарды ископаемых в осадочных породах, залегающих по всему миру.

три птицы в одном динозавре

Это правильное понимание полностью разрушает идею о миллионах лет, необходимых для эволюционной парадигмы. Учебники, музеи и документальные фильмы, продвигающие эту идею, утверждают, что на протяжении миллионов лет динозавры постепенно превращались в птиц, у которых, в свою очередь, эволюционировала способность летать. Однако найденные в желудке динозавра птицы Confuciusornis «были отличными летунами»,1 а также имели клюв, а не зубы. А поскольку это не первая находка ископаемого динозавра с останками птицы в животе,5 что это может значить для миллионолетнего сценария эволюции от динозавров к птицам? Неудивительно, что эволюционисты «в шоке».6

Ссылки и примечания

  1. Ксинг Л., Белл П., Персонс В., Джи С., Мияшита T., и др., Содержимое желудков двух крупных компсогнатов (хищные динозавры) раннего мелового периода показывает, что они питались птицами вида confuciusornithids и dromaeosaurids //  PLoS ONE 7(8): e44012. doi:10.1371/journal.pone.0044012, 29 августа 2012 г. Вернуться к тексту.
  2. Динозавры питались птицами, которые медленно летают, Press Association, uk.news.yahoo.com, 29 августа 2012 г. Вернуться к тексту.
  3. Слова «идеально сохранившиеся» использовались эволюционистами для описания многих ископаемых в провинции Ляонин. Например, окаменелый эмбрион птерозавра, «последние дни находящийся внутри яйца» — Ванг К. и Чжоу З. Эмбрион птерозавра из раннего мелового периода // Nature 429(6992):621, 2004; Вернуться к тексту.
  4. Именно эти слова используются во Вступлении в ссылке 1. Вернуться к тексту.
  5. Оконнор Д., Чжоу З. и Сюй К. Новый образец микрораптора показывает, что динозавры охотились на птиц // PNAS, pnas.org/content/early/2011/11/17/1117727108.full.pdf+html, 21 ноября 2011 г. Вернуться к тексту.
  6. Торнхилл T., Первое доказательство динозавров, питающихся птицами, повергло эволюционистов в шок, www.dailymail.co.uk, 23 ноября 2011 г. Вернуться к тексту.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта