Наше тело: замысел с головы до пят

Каждая часть человеческого тела по-своему уникальна. Все части имеют особое строение, что позволяет им выполнять свою определенную функцию.

Ниже приведен всего лишь краткий список новых данных о нашем теле.

Наше тело: замысел с головы до пят

Взаимодействие с миромPNAS сообщает: «Кожа человека – орган с площадью поверхности около 1,5–2 м2, обеспечивает наше взаимодействие с внешним миром. Этот орган состоит из клеток-хозяев, микробиоты и внешних молекул».

Устойчивость к разрыву: «Наша кожа невероятно устойчива к разрыву», - сообщает Science Daily. На одной из фотографий видно, что содержащиеся в дерме кожи волокна коллагена обычно изогнуты и очень спутаны, но как только возникает угроза разрыва, они выравниваются вдоль оси растяжения и препятствуют повреждению».

Исцеление ран: Science Daily утверждает, что исследователи из аризонского университета раскрыли тайну исцеления ран. Как клетки быстро попадают в место, где находится рана? Для начала, скажем, что есть клетки-лидеры и есть клетки-последователи.

«Команда Вонга заметила, что клетки-лидеры получают «заказы» от молекулы белка под названием DII4, который действует как координатор для всего этого жизненно важного процесса. Находящиеся недалеко, как патрульная машина, клетки посылаются, чтобы излечить рану. Отправляются на выполнение миссии идентичные клетки, специализирующиеся на заживлении и остановке кровотечений и сопутствующие — «клетки поддержки». Клетки-лидеры посылают сигналы регенеративным клеткам, у которых нет ни одной из РНК от белка DII4, и так продолжается, пока новая ткань не покрывает рану целиком».

Как рана затягивается: «Кроме того, клетки двигаются все вместе, чтобы сформировать новые ряды», - говорит Science Daily об исследованиях в Гейдельбергском университете. Авторы статьи рассказывают о белке с названием Мерлин, который буквально бежит «марафон», поскольку чувствует напряжение и посылает сигналы другим белкам. Помимо этого Мерлин обладает способностью подавлять рост опухоли.

Эхо-камера: «Чтобы определить, откуда исходит звук, мы должны услышать эхо», - говорится на Science Daily. Резонирующие эхо, которые слышат наши уши, помогают нашему мозгу определить источник звука. Реверберация (или способность отражать звук) является частью системы человеческого слуха.

Грудное молоко: Замечательные качества грудного молока исследуются в одной из статей на PhysOrg. В процессе пищеварения молоко превращается в высокоорганизованные структуры, которые являются важными для питания младенца. «Человеческое грудное молоко играет главную роль в выживании и развитии человека, но до сегодняшнего дня мы не имели ни малейшего представления о том, насколько богатой структурой оно обладает», - отметил исследователь из университета Монаш.

Живи и дай жить печени: «Печень имеет резервную систему, помогающую ей восстанавливаться после кризиса», - сообщает Science Daily. Это своего рода «антиоксидантная система», основанная на метионине – одной из аминокислот пищевого белка. Печень мышей, которые находились в состоянии стресса и под угрозой срыва, была восстановлена при поступлении в организм метионина, когда две другие антиоксидантные системы в клетках печени, системы тиоредоксина и глутатиона, не работали.

Глаз циклопа: У нас два глаза, но одно изображение. Почему? По данным Medical Xpress, наш мозг работает как циклопы, компенсируя различия в изображениях. Визуальная калибровка, выполняемая мозгом, дает более четкое изображение, чем мог бы дать один глаз.

Язык эволюционировал?  Люди общаются с помощью слов. Поставьте друг перед другом двоих человек, и между ними, скорее всего, завяжется разговор. Они будут использовать абстрактные понятия, рассуждения и основные предположения. Возможно, этот разговор будет касаться морали. Люди разговаривают с помощью уникального голосового аппарата и мозга, способного управлять им с определенной целью. Разве можно поверить в то, что все это образовалось с помощью медленных и постепенных случайных мутаций? Вот, что сказал лингвист из Массачусетского технологического института в Science Daily: «Иерархическая сложность современного человеческого языка, скорее всего, присутствовала с самого начала его появления». Следует отметить, что отбор выбирает только один признак, а не иерархическую сложность.

Вы благодарны за все эти чудеса науки, в основе которой лежит дизайн? Эта наука основана на замысел потому, что в мире существует много вещей, назначения которых мы еще не понимаем. Обратите внимание, что эволюция упоминается лишь несколько раз. Когда мы видим дизайн, мы должны испытывать огромную благодарность Творцу.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта