Вода на Луне!

Открытие, ставшее «полной неожиданностью» для светской науки

Джонатан О'Брайен

Ученые из университета штата Мичиган сделали важное открытие. Они обнаружили большое количество воды в каменных породах, собранных на Луне на большой глубине. Вода химическим образом «связана» внутри каменных лунных пород.1

Вода на Луне

Согласно доминирующей мирской теории, Луна сформировалась примерно 4,5 миллиардов лет назад из куска расплавленной материи, отколовшегося от вновь образованной Земли в результате столкновения с объектом размером с планету Марс.2 Согласно данной теории, из этого чрезвычайно горячего расплавленного материала сформировалась Луна.

На основании этой теории мирские ученые предположили, что любая вода, присутствовавшая на Луне на ранней стадии развития, должна была выкипеть и испариться в космос, в результате чего Луна и ее горные породы должны были полностью высохнуть. Именно это они и ожидали увидеть и на протяжении многих лет верили в то, что их гипотеза подтверждается результатами анализа образцов горных пород, привезенных с Луны в ходе миссий космических кораблей серии «Аполлон». Однако истина оказалась совершенно противоположной. Во время приземлений на Луну в 1969–1972 годах, на поверхности Луны были собраны образцы остывших вулканических потоков, вытекавших из глубины лунной мантии. Эти образцы каменных пород были повторно изучены недавно. 3

Повторный анализ образцов каменных пород с Луны

Открытие о наличии воды на Луне было сделано после того, как за последние несколько лет многие доказательства стали свидетельствовать в поддержку идеи о «влажной» Луне. Недавно ученые решили заново исследовать образцы лунных пород, доставленных в ходе миссий «Аполлона», на этот раз более тщательно. В ходе исследования они использовали более продвинутые современные технологии анализа. Результаты свидетельствуют о значительной концентрации воды, содержащейся в крохотных зернах вулканического стекла. Удивительно то, что ученые, исследовавшие эти образцы впервые в 1970-х годах, не обнаружили в них воды, а если и обнаружили, то предположили, что она появилась в образцах в результате загрязнения в процессе транспортировки на Землю. Они предположили, что теория «сухой Луны» подтверждается. В какой степени их предубеждения влияли на методы анализа и на глубину научных исследований, остается не ясным. Может ли быть, что изначально ученые не позаботились о том, чтобы скрупулезно исследовать лунные породы на содержание в них воды из-за того, что верили, что не найдут ее там? Если так, это будет еще один пример того, как эволюционные предположения/предположения о древнем возрасте Земли замедляют развитие научных знаний.

Геологи заинтригованы этим новым открытием, поскольку исследованные образцы каменных пород – это тот вид шпата, который, традиционно, считается «очень сухим» по химическому составу, и в нем не должно содержаться воды. Светские ученые-планетологи очень удивлены, и заявляют о том, что процесс образования Луны представляет собой «загадку».4 Вода была обнаружена не только в глубинных породах. Зонды, отправленные на Луну в недавние годы, обнаружили большое количество воды и на поверхности. Считается, что в одном из кратеров содержится примерно миллиард галлонов водного льда.5 Ученый-планетолог Пол Г. Люси прокомментировал, что он был «совершенно ошеломлен» этими новыми открытиями.6 Некоторые ученые считают, что вода на поверхности могла появиться в результате столкновений с метеоритами, однако они признают, что ни один известный механизм не может объяснить присутствие воды внутри Луны. С химической точки зрения, вода должна была быть на Луне «с самого начала».

Теперь ученые признают, что большое количество воды присутствовало на Луне с первых минут ее образования. Должно быть, когда Луна начала формироваться, материал, из которого она была образована, был влажным. Количество воды довольно значительное; в лунных породах столько же воды, как и в базальтовых породах, образующих дно океана на Земле в океанических горных хребтах.7 Речь идет об очень высокой влажности!8

Проблемы теорий

Одной из серьезнейших проблем для мирских ученых является теория об образовании астрономических тел, таких как планеты и спутники. В соответствии с мирской теорией, изначально они образовались в виде расплавленных шаров, которые постепенно охладились. Мирские ученые-планетологи, которым так трудно смириться с обнаружением воды в недрах Луны, недавно предложили несколько идей, пытаясь объяснить это явление. Однако ни одна из предложенных идей не может обойти проблемы «расплавленности», о которой шла речь выше, а также несколько других проблем (читайте далее). Они утверждают, что, возможно, вода на Луне имеет земное происхождение, несмотря на то, что все летучие вещества (легко испаряющиеся субстанции) должны были улетучиться из раскаленных каменных пород. Когда эта гипотеза не сработала, они выдвинули предположение о том, что, возможно, вода на Луне появилась из метеоритов. Однако ни одна из этих идей не соответствует мирской гипотезе образования небесных тел.

А как на счет Земли? Откуда на Земле появилась вода? Ученые-планетологи знают, что Земля находится слишком близко к Солнцу, чтобы получить воду из диска, из которого как считают ученые, образовалась наша Солнечная система. Некоторые секуляристы пытались представить маловероятные сценарии, согласно которым Земля должна была радикально изменить свое положение по отношению к другим планетам, в результате чего наша планета обрела воду в каком-то отдаленном месте Солнечной системы, а затем, каким-то образом, мигрировала и заняла свое теперешнее положение, ближе к Солнцу. Однако для этого понадобилось бы огромное количество времени, если это вообще возможно. Для таких перемещений нет причин, как нет каких-либо доказательств или наблюдений того, что подобные планетарные миграции когда-либо происходили, или что подобный механизм мог вообще принести воду на Землю. Это всего лишь дикое предположение.

Время рушит и другие мирские натуралистические гипотезы. Многие ученые считают, что океаны Земли появились в результате столкновений с ледяными метеоритами. Однако количество воды во всех океанах Земли (и внутренних каменных породах) настолько велико, что для того, чтобы эта теория подтвердилась, история Земли не располагает достаточным количеством времени. Как у Земли могло хватить времени для того, чтобы получить воду в ходе невероятно медленных процессов столкновения с метеоритами? Секуляристы оказались в сложной ситуации, поскольку они знают, что вода не может появиться в космосе из ниоткуда. Они считают своим долгом объяснить ее появление натуралистическими причинами, однако у них не хватает новых идей.9

Оставляя в стороне проблему появления обширных резервов воды на Земле, некоторые ученые заявляют, что ледяные метеориты должны были принести воду на Луну. Однако если это действительно так, то как вода оказалась химически связанной во внутренних лунных породах? Вкрапления воды в каменных породах опровергают предположение о том, что ледяные метеориты сталкивались с Луной и изменили ее внутренний состав уже после формирования и отвердевания. Однако если это произошло еще когда Луна была в расплавленном состоянии, эту гипотезу опровергает проблема «высоких температур», ведь в таком случае вся вода должна была испариться в космосе. И такие столкновения должны были произойти в самом начале формирования Луны, ведь из «геохимии» каменных лунных пород ученым известно, что вода присутствовала в них с первых моментов образования Луны.

Не так давно было сделано еще одно открытие: оказывается, на Луне до сих пор имеет место геологическая активность. С помощью телескопов с Земли можно увидеть на Луне точки света, свидетельствующие о том, что на поверхности Луны появляется лава.10 А это является признаком геологической молодости небесного объекта.11 Согласно мирской науке, возраст Луны слишком велик для того, чтобы она могла сохранять высокую температуру ядра на протяжении миллиардов лет.

Сотворена Богом

В Библии Бог говорит нам о том, что Он образовал Землю из воды и водой.12 Иными словами, изначально Земля имела водный, а не расплавленный состав.13 Также Он говорит нам о том, что в четвертый день сотворения Он создал Луну, готовую выполнять свое предназначение. Неопровержимые доказательства изначального водного состава Луны, оказавшиеся ошеломляющим открытием современной науки, полностью соответствуют повествованию Библии. Это полностью перекликается с тем, что Бог рассказал нам о сотворении Земли и ее спутника, Луны.

Ссылки и примечания

  1. Эриксон Д. Вода на Луне: она была там всегда. Веб-сайт ns.umich.edu; прочитано автором статьи 31 мая 2013.  Вернуться к тексту.
  2. Такие предположения делаются учеными, приверженцами теории о древнем возрасте Земли, однако этого не наблюдалось на практике.  Вернуться к тексту.
  3. Состав этих образцов каменных пород предполагает, что они образовались на большой глубине.  Вернуться к тексту.
  4. Хан A. Новый взгляд на лунные камни с корабля «Аполлон» говорит о присутствии на Луне «исконной» воды. Издание Los Angeles Times articles.latimes.com, прочитано автором статьи 31 мая 2013.  Вернуться к тексту.
  5. Поверхность Луны сильно нагревается от Солнца, однако некоторые области постоянно находятся в тени (например, дно кратеров постоянно находится в холоде).  Вернуться к тексту.
  6. Обнаружение воды на Луне может привести к образованию лунных колоний, www.news.com.au, 24 сентября 2009, прочитано автором статьи 31 мая 2013. Вернуться к тексту.
  7. Хаури Е.Х, Вайнрайх Т., Саал А.Е., Рутерфорд М.С. и Ван Орман Д.А. Высокое содержание преэруптивной воды сохранилось в лунных расплавленных инклюзиях. Издание Science 333(6039):213–215, 2011; www.sciencemag.org. Вернуться к тексту.
  8. Невероятные подтверждения «водного начала» Луны обнаруживаются в граните, взятом на ее поверхности. На протяжении долгого времени считалось, что образование гранита на Луне невозможно. См. статью Сильвестру Е. «Не такая уж темная сторона Луны», creation.com/young-moon-active-mantle, 23 августа 2011.  Вернуться к тексту.
  9. О независимых доказательствах читайте в статье Самека Р.Г. «Образование Луны: провал теории столкновений», Издание J. Creation 27(2):11–12, 2013. Вернуться к тексту.
  10. Уолкер Т.  Фотографии NASA подтверждают библейское происхождение Луны, Издание Creation 33(2):50–52, 2011; creation.com/nasa-shrinking-moon. Вернуться к тексту.
  11. Луна имеет слишком маленькие размеры, чтобы сохранять внутреннее тепло на протяжении миллиардов лет, о которых говорят мирские ученые. Вернуться к тексту.
  12. Бытие 1:2; 2 Петра 3:3–5. Альберто Саал, один из ведущих ученых, принимавших участие в исследовании, отметил: «Вывод, который из этого следует, хоть я и не могу абсолютно точно это доказать, свидетельствует о том, что, возможно, Земля изначально сформировалась с водой».  Вернуться к тексту.
  13. См. книгу Д.Р. Хамфриза «Звездный свет и время: решение загадки света далеких звезд в молодой Вселенной». Издательство Мaster Books, США, 1994. Во 2й главе книги автор излагает возможный сценарий образования расплавленного ядра Земли, в соответствии с Писанием и законами физики. Вернуться к тексту.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта