Современных птиц обнаруживают рядом с динозаврами

Дон Батен

Музеи вводят публику в заблуждение?

Современных птиц обнаруживают рядом с динозаврами

©iStockPhoto.com

Теория эволюции утверждает, что все живые существа произошли из одной клетки в ходе естественных процессов, происходящих за продолжительные временные промежутки, и Бог что никак к этому не причастен. В соответствии с данной теорией, все животные произошли от разных видов за «миллионы лет». Большинство эволюционистов утверждают, что птицы эволюционировали от динозавров. Тот факт, что современных птиц находят вместе с этими динозаврами, а не в слоях над ними, противоречит этой идее.

В книге доктора Карла Вернера под названием «Живые окаменелости», а также в одноименном фильме на DVD отмечается, что исследователи окаменелостей находили множество останков современных птиц рядом с динозаврами, однако музеи не выставляют эти окаменелости на всеобщее обозрение, таким образом, скрывая от общественности информацию. И из-за того, что эта информация скрывается, детям и взрослым навязывается ложное представление о том, что животные с течением времени (со времен динозавров) изменялись, и что теория эволюции истинна.

Чтобы проверить теорию эволюции доктор Вернер посетил 60 музеев естественной истории и десять мест раскопок динозавров в семи различных странах. Когда он задавал палеонтологам вопрос о том, известны ли им лично случаи, когда современных птиц находили наряду с динозаврами, его ждал сюрприз.

«Я беседовал с одним ученым из Палеонтологического музея в Беркли, который рассказал мне об окаменевших останках попугая, обнаруженных в слоях мелового периода (в «динозавровом слое»). Однако останки этого попугая не были выставлены в музее».

Во время каждой из бесед к списку добавлялось все больше современных птиц, которые были обнаружены рядом с динозаврами, и этот список включал попугаев, пингвинов, сов, куликов, альбатросов, фламинго, бакланов, уток, гагар и шилоносок. Карл составил этот список на основании бесед, проведенных с различными палеонтологами, а также на основании статей, написанных учеными-эволюционистами и учебников (детально источники описаны в книге «Живые окаменелости»).

Вскоре доктор Вренер заметил одно важное несоответствие: музеи не выставляют на всеобщее обозрение то, о чем ученые говорят в личных интервью. Более того, музеи естественной истории опровергают реальность и внушают людям противоположное убеждение. Среди 60 посещенных доктором Вернером музеев, он не увидел ни единой окаменелости современной птицы, обнаруженной в динозавровом слое, и только в одном из этих 60 музеев модель современной птицы была выставлена рядом с динозавром – в музее Мильвауки. В одном из дальних углов музея была выставлена реконструкция шилоклювки, обнаруженной в месте раскопки динозавров Хел Крик (штат Монтана, США). Смотрите фото реконструкции внизу: здесь отчетливо видно, что это шилоклювка.

ОКАМЕНЕЛОСТИ ПТИЦ ЭПОХИ ДИНОЗАВРОВ

ОКАМЕНЕЛОСТИ ПТИЦ ЭПОХИ ДИНОЗАВРОВ (мезозойского периода) встречаются исключительно редко. Известно всего лишь несколько видов таких птиц. Возможно, это объясняется небольшими размерами и хрупкой конструкцией их костей, в результате чего они не подверглись фоссилизации. У некоторых птиц мезозойского периода, таких как Mononykus и Hesperornis, сохранились такие примитивные характеристики, как зубы. Многие из более ранних птиц были весьма специфическими, видимо, нелетающими птицами, живущими в воде или на суше.

Надпись в Американском музее естественной истории, 2011г. Вопреки этой надписи, доктор Вернер обнаружил, что в динозавровых слоях были найдены многие виды птиц, в том числе утки, гагары, фламинго, альбатросы, совы, пингвины, кулики, шилоклювки, а также такие вымершие виды птиц, как Mononykus, Archaeopteryx и Hesperornis. Хотя у этих вымерших видов птиц действительно были зубы, наряду с ними были обнаружены и многие другие виды современных беззубых птиц. Не освещая этот факт, выставка музея вводит публику в заблуждение.

Доктор Вернер: «Музей не демонстрирует эти окаменелости современных птиц, и не представляет этих современных птиц в своих диорамах с динозаврами. А это неправильно. Фактически, каждый раз, когда вы видите в музее динозавра T. rex или трицератопса, вы должны также видеть рядом с ними уток, бакланов, фламинго, или других современных птиц, которые были обнаружены в тех же слоях каменных пород, что и динозавры. Однако этого не происходит. Лично я никогда не видел утку рядом с динозавром ни в одном музее естественной истории, а вы? Или сову? Или попугая?»

Шилоклювка ©Фото Джеймса Оунби из книги «Живые окаменелости» | Plinth: sxc.hu

Шилоклювка на выставке динозавров в музее Мильвоки (вверху) – редкий пример, когда современная птица (внизу) выставлена на подобной выставке.

«Они не просто не выставляют птиц. Престижный Американский музей естественной истории на своем плакате, посвященном динозаврам и птицам, внушает публике противоположную мысль. Эта выставка крайне недостоверна, так как в ней современные птицы не упоминаются наряду с динозаврами» (см. надпись вверху).

Так что же происходит с музейными выставками: они устарели или намеренно утаивают информацию? Через два года после выхода в свет книги доктора Вернера музей Карнеги, Смитсонский музей и Американский музей естественной истории так и не устранили эти несоответствия.

На основании всемирных исследований доктора Вернера следует, что такой феномен наблюдается в музеях всего мира; всего лишь в одном музее есть намек на то, что современных птиц обнаруживали наряду с динозаврами.

Следует отметить, что современные птицы обнаруживаются не во всех динозавровых слоях, а лишь в слоях мелового периода (их нет в слоях юрского или триасового периодов). Палеонтолог-эволюционист доктор Билл Клеменс сообщил Карлу о том, что они обнаружили в слоях мелового периода окаменелости птиц, пытаясь найти в них современных животных, чтобы предоставить доказательства ложности гипотезы столкновения с астероидом1 (гипотезы о том, что из-за столкновения с астероидом все динозавры были стерты с лица Земли «в конце мелового периода»). Исследователи пытались установить непрерывность видов окаменелостей в слоях пород, находящихся над слоями мелового периода, с окаменелостями мелового слоя, поэтому они искали современных животных. Кто знает, что бы они нашли, если бы достаточно тщательно искали в других слоях?

Все больше и больше современных животных и растений обнаруживают в слоях, в которых, в соответствии с эволюционным мировоззрением, их быть не должно.

В документальном фильме под названием «Дарвин: путешествие, потрясшее мир», снятом Международным служением сотворения, профессор Фил Керри, палеонтолог из университета Алаберта, Канада, рассказал о том, как «поисковый образ» исследователя может повлиять на его открытия. «Вопреки тому, что вам кажется, будто у вас непредвзятое отношение, зачастую ваше восприятие того, какой должна быть действительность или образ того, что вы ищете, или, в некоторых случаях, ваши культурные убеждения, будут работать в вашем разуме. И даже если ваши глаза открыты, все равно они открыты не в полной мере; они упускают из виду что-то, что могло бы повести вас в совершенно другом направлении».

Когда исследователи ищут динозавров, они даже не замечают останки других животных и растений. И даже если они их находят, то, обычно, откладывают в сторону, как не представляющие интереса. Найти нового «экзотического» динозавра намного интереснее и это принесет большую славу, чем обнаружение птицы или животного, с которые всем знакомы. И, конечно же, финансирующие организации ждут увлекательных находок потерянного мира, а не «скучных» окаменелостей современных животных, которые невнятно свидетельствуют о том, что животные не эволюционировали.

Несмотря на все эти факторы, все больше и больше современных животных и растений обнаруживают в слоях, в которых, в соответствии с эволюционным мировоззрением, их быть не должно. И этому насчитывается столько примеров (многие из которых представлены в проекте «Живые окаменелости»), что их можно считать веским подтверждением того, что животные с течением времени не претерпевали значительных изменений, что Бог создал их для того, чтобы размножаться «по роду своему», и это представляет собой серьезную проблему для эволюционной истории.

Ссылки и примечания

  1. Существуют многочисленные доказательства, опровергающие теорию массового вымирания в результате столкновения с астероидом—см. примеры на сайте creation.com/iridium. Вернуться к тексту.

Читайте также

Подпишись на рассылку

Электронная рассылка позволит тебе узнавать о новых статьях сразу как они будут появляться