Огромные сложные глаза появились полмиллиарда лет назад?

Джонатан Сарфати

Anomalocaris

Мы уже рассказывали о вымершем гигантском бесхребетном хищнике Anomalocaris.1 Это было существо, похожее на большую креветку длиной примерно 1 м (но могло достигать и 2 м), с щупальцами, покрытыми шипами, и круглым ртом, наполненным острыми зубами. Проблема для эволюционистов состоит в том, что это животное не соответствует своему эволюционному ‘возрасту’. Не менее удивительным является тот факт, что такое мягкотелое существо, у которого полностью отсутствует внешний скелет, вообще могло превратиться в окаменелость. Даже сам Дарвин, веривший в медленные и постепенные процессы и отвергающий библейский Потоп, писал: «Ни один мягкотелый организм не может сохраниться».2 

Это означает, что нет никаких фактов, подтверждающих эволюцию глаза.

Однако мы видим обратное – это животное замечательно сохранилось. Образец, обнаруженный в сланцах Эму-Бей (Южная Австралия), ‘датируется’ примерно 515 млн. лет. У ископаемого животного отчетливо видны сложные глаза. Каждый глаз, шириной 2–3 см, состоит примерно из 16000 шестиугольных фасеток. Для сравнения: у комнатной мухи всего лишь 3000 фасетки (больше только у стрекоз, около 28000). Эволюционисты считают этих животных «примитивными» насекомыми, хотя инженеры моделируют по ним микроскопические беспилотные летательные аппараты с машущими крыльями!3

Огромные сложные глаза

Исследователи предполагают, что у Anomalocaris, должно быть, было острое зрение, но это сразу же вызывает серьезные проблемы для их эволюционной догмы. Руководитель исследования д-р Джон Патерсон из университета Новой Англии (Австралия) сказал:

« … нет никаких данных о глазах у организмов, живших до Кембрийского взрыва — стремительного роста многообразия жизни, случившегося примерно 540 млн. лет назад. Последние находки показывают, что сложное зрение эволюционировало очень быстро. Оно вспыхнуло буквально в одно геологическое мгновение».4

Фактически это означает, что нет никаких фактов, подтверждающих эволюцию глаза. Т.е. глаза появились резко и полностью сформированными. Долгие эпохи также не могут помочь эволюционистам, ведь глаза появились внезапно. Надо сказать, Кембрийский взрыв, со своим резким появлением основных групп организмов, включая позвоночных, представлял огромную проблему для эволюции еще со времен Дарвина.5 То же самое можно сказать и о сложных глазах.

Авторы одного из исследований других существ пишут:

«Наши результаты показывают, почему эволюция сложных глаз членистоногих остается спорным вопросом. Существуют две разные эволюционные истории и одна из них должна быть реальной. Либо сложные глаза эволюционировали множество раз у разных групп членистоногих, либо они утеряны в огромном количестве групп этих животных».6

Но есть куда более подходящее объяснение: «Ухо слышащее и глаз видящий - и то и другое создал Господь» (Притчи 20:12).

Ссылки и примечания

  1. Кетчпул Д. Дважды неверно – и не только // Creation 34(1):15, 2012. Вернуться к тексту.
  2. Чарльз Дарвин Происхождение видов, с. 422, 1-е издание, John Murray, London, 1859; доступно на darwin-online.org.uk. Вернуться к тексту.
  3. Кетчпул Д. Дизайн стрекозы // Creation 32(2):51, 2010; Вернуться к тексту.
  4. Глаза показывают: найден самый древний в мире хищник, canberratimes.com.au, 7 декабря 2011 г. (Патерсон Д. и др. // Nature 480:237–240, 2011). Вернуться к тексту.
  5. Сарфати Д. Самый большой обман?, сс. 113–121, CBP, 2010. Вернуться к тексту.
  6. Окли Т. и Каннингэм К. Молекулярные филогенетические свидетельства независимого эволюционного происхождения сложного глаза членистоногих // Proceedings of the National Academy of Sciences USA 99(3):1426–1430, 5 февраля 2002 г. Вернуться к тексту.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта