Еще больше доказательств того, что наша Солнечная система уникально предназначена для жизни

Несмотря на то, что учеными было обнаружено вокруг многих звезд более 2000 экстрасолнечных планет, ни одна из них не подходит для жизни.

Солнечная система

«Почему мы не находим другие планетные системы такие же как наша?» - спрашивают авторы PhysOrg. Космический телескоп Кеплер выявил множество экзотических и необычных планет, но среди всего этого изобилия Земля явно выделяется тем, что каким-то образом избежала гибели.

«Большинство выявленных на сегодня планетных систем очень сильно отличаются от солнечной системы. Многие гигантские планеты компактно вращаются вокруг своих звёзд. Яркий тому пример – новая система, о которой было объявлено 15 октября 2012 г. Она насчитывает 5 планет, размещенных в области меньше чем 1/12 земной орбиты!»

Присутствующий на собрании отделения планетоведения Американского астрономического общества ученый отметил: «Разобравшись в этой планетной системе, мы сможем понять, как они образуются, и то, почему большинство из них отличается от нашей солнечной системы». Хотя ученые так до сих пор в этом и не разобрались. Большинство планет вращается очень близко к своим звёздам, а вот в солнечной системе планеты размещены на орбитах, расположенных отдаленно друг от друга и от Солнца.

«Тот факт, что все найденные системы заметно отличаются от нашей, заставляет астрономов задаться вопросом: а может наша система – просто нечто странное и нетипичное для Вселенной? В 2010 г. было проведено исследование и ученые пришли к выводу, что только 10-15% звёзд во Вселенной имеют системы планет, похожие на нашу, в которой похожие на Землю планеты расположены возле звезды и несколько гигантских газовых планет во внешней части солнечной системы».

Возможно это просто эффект восприятия того, что способны выявить аппараты, однако открытие большого количества ближайших планет заставляет теоретиков начать всё сначала.

«Существует несколько теорий относительно образования крупных планет во внешней части солнечной системы включая перемещение планет во время процесса образования внутрь и наружу. Но почему же внутренние планеты, включая Землю, также не пододвинулись ближе?»

«Мы не знаем, почему в нашей солнечной системе этого не произошло», - говорит представитель общества. «По-видимому, нам потребуются новые теории для объяснения того, почему наша солнечная система так сильно отличается от всех остальных».

Некоторые научные сайты, такие как National Geographic, активно «исследуют» другую необычную систему с планетой, которая вращается вокруг четырёх звёзд, заставляя их сравнивать её с Татуином — фантастической планетой из киноэпопеи «Звёздные войны».

«Всё дело в том, что эта планета также не вписывается в традиционное представление об образовании планет», - отметил один астроном.  «Открытие этих систем заставляет нас по новой изучать то, каким образом эти планеты могут объединяться и эволюционировать в настолько изменчивых условиях».

Последние новости: Обнаружена планета размером с Землю! Но вряд ли кто-то захочет побывать на ней. По данным Space.com выявленная планета вращается вокруг члена системы Альфа-Центавр ближе, чем Меркурий вращается вокруг Солнца. Это значит, что жизнь в таком раскаленном мире невозможна».  На Space.com  был составлен целый список требований (и желаний), необходимых для того, чтобы планета могла быть обитаемой.

Это не то, что ожидали получить астробиологи, астрономы и специалисты по моделированию. Миграция была внесена в небулярную гипотезу в ответ на открытия, а не как предсказание этих открытий. Что полезного дали вам за последнее время «традиционные представления»? Тот факт, что специалисты вынуждены изучать всё по новой, означает, что теории эволюции планет зашли в тупик. Горячих Юпитеров слишком много, поэтому астрономы утверждают об их быстрой миграции в направлении звезды. Кто знает, сколько планет притянулось? Если они и в самом деле мигрировали, на своем пути они должны были бы выбросить из своих звездных систем все скалистые планеты с отклоненными внутренними орбитами.

Другая проблема, с которой сталкивается идея горячих Юпитеров и близко вращающихся скалистых планет, заключается в том, что планеты должны были образоваться намного быстрее, чем предполагает небулярная гипотеза. Вместо медленного «разрастания ядра», теоретики придумали новые ложные идеи, такие как «нестабильность диска». В таком случае газовые гиганты должны были образоваться не за миллионы, а за десятки или сотни лет. Это дало бы время для очищения от мусора своих орбит до того, как их притянула туманность. Это еще раз показывает, как глупо порой действуют астрономы, объясняя образование планет, несмотря на свое замечательное умение наблюдать их и описывать. Практически каждая планета нашей солнечной системы является для них загадкой, ведь ни одна из них не вписывается в предсказания небулярной гипотезы и миллиардов лет.

А тем временем наша планета в целости и невредимости находится внутри обитаемой зоны Солнца, и нам нет никакого дела до всех тех игр, происходящих в космосе. Вместо того, чтобы благодарить счастливую звезду, лучше благодарить нашего Творца — Господа Иисуса Христа (Иоанна 1:1-4)





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта