Геном денисовского человека указывает на скрещивание с современными людьми

С тех пор как были опубликованы данные о геноме денисовского человека, генетический профиль способных к скрещиванию людей значительно расширился.

Геном денисовского человека

Ученые из института им. Макса Планка по одному только фрагменту фаланги пальца смогли установить полный геном удивительной популяции из Сибири, получившей название Денисовцы. По данным Scientific American это была изолированная группа людей с низким генетическим разнообразием. Согласно их датировке, они обитали в Азии 74000 - 82000 лет назад (по предыдущим подсчетам, эта цифра была в два раза меньше), но их ответвление от «современного человека» произошло 700 000-170 000 лет назад от них. Размышляя о денисовском человеке, писательница Катарина Хармон пишет: «В целом это была, по-видимому, очень маленькая популяция с относительно небольшим генетическим разнообразием, которая существовала сотни тысяч лет».

Было установлено, что денисовский человек примерно на 6% схож с современными людьми. Это показывает, что денисовцы скрещивались с современными людьми и с неандертальцами, с которыми у них больше общего. Что касается найденного образца кости, то анализ определил, что у её хозяина были темные волосы и женская кожа. Чарльз Чой не замедлил заявить: «Геном загадочного вымершего человека принадлежит кареглазой девушке». Скорее всего, они назовут её Дениз.

В свете этого открытия денисовцев, неандертальцев и современных людей следует считать одним видом, способным к скрещиванию.

Так эволюционисты представили находку в рамках их стандартной временной шкалы. Однако стоит напомнить, что денисовские кости (палец и два зуба, найденные в сибирской пещере) стали полной неожиданностью для Сванте Паабо, его команды из института им. Макса Планка, и других антропологов. Джон Хокс, палеоантрополог из университета Висконсин-Мэдисон, не участвовавший в исследовании генома, назвал денисовского человека «большим сюрпризом».

Ранние признаки скрещивания с современными людьми ставились некоторыми исследователями под большое сомнение, но открытие генома полностью рассеяло все сомнения. В свете этого открытия денисовцев, неандертальцев и современных людей следует считать одним видом, способным к скрещиванию. Для сравнения возьмем многообразие пород собак – ведь все они являются членами одного вида Canis familiaris (собака домашняя).

Авторы одной из статей Nature News выражают свое удивление от находки. Например, кость пальца сохранила удивительно большое количество ДНК:

«Большинство фрагментов кости содержат менее 5% внутренней ДНК человека, но в этом счастливой кости пальца исследователи выявили все 70%. Надо сказать, что многие фрагменты костей неандертальцев сохранились в совершенно разных состояниях, и многие выглядят намного хуже денисовских костей».

Разве можно поверить в то, что ДНК сохранилась в этой кости на протяжении 82 000 или даже 30 000 лет? Еще один интересный факт: денисовская ДНК выявляется у австралийских аборигенов, меланезийцев и обитателей Папуа-Новой Гвинеи, а вот современные жители Азии её не имеют. Авторы статьи продолжают:

«Тот факт, что ДНК современных жителей большей части Азии не имеют никаких денисовских признаков, весьма любопытен», - говорит Хокс. Перед нами очень интересный сценарий популяции, полностью противоречащий нашим представлениям о том, каким образом популяции современных людей мигрировали в Азию, а затем на острова Океании. Эти новые данные вероятно означают, что первая волна людей прошла через Азию, смешалась с денисовцами, а затем переселилась на острова. Позднее в Азии их сменили новые волны переселенцев из Африки. «Нам совершенно непонятно то, что всё это идеально вписывается в наше представление о разнообразии азиатов и австралийцев», - отметил Хокс.

Еще один момент, на который авторы статьи обращают внимание, касается ценности расширенной изменчивости людей, способных к скрещиванию. Денисовцы, возможно, и не последняя популяция разновидности людей. Хармон раскрывает один малоизвестный факт: среди современных африканцев отмечается большая изменчивость:

Геномы живущих сегодня племен пигмеев и охотников-собирателей Африки, к примеру, отличаются так же заметно, как современные люди отличаются от неандертальцев. Поэтому «любой древний экземпляр, найденный нами в Африке, может отличаться от нас так же, как и неандертальцы», - говорит Хокс. «Всё, что мы обнаруживаем, вполне может быть останками еще одного денисовского человека».

Геномы живущих сегодня племен пигмеев и охотников-собирателей Африки, к примеру, отличаются так же заметно, как современные люди отличаются от неандертальцев.

Несмотря на новые технологии выделения последовательностей, способных распознать геном только по одной нити ДНК, а не по двум, антропологи все же относятся к дополнительным ископаемым последовательностям с некоторым волнением и беспокойством. Что покажет геном человека флоресийского?  Неужели в Азии будут обнаружены новые человеческие популяции? Паабо сказал: «Я бы удивился, если бы узнал, что в будущем не будет найдено никаких новых групп людей».

Хотите узнать, как поживают ученые? Посмотрите на их удивленные лица. Денисовские ископаемые застигли палеоантропологическое общество врасплох. В далекой от Европы сибирской пещере обитали архаичные люди, которые скрещивались с современными людьми? Невозможно. Однако к такому выводу приводит их собственный анализ.

Не обманывайтесь, когда они обретают самообладание, переходя от удивленного взгляда к восторженному, и заявляют (как и Джон Хокс, один из самых адекватных в этой команде): «О, это так здорово, заглянуть назад в прошлое! Это огромный, потрясающий шаг в науке!». А всё дело в том, что они были не правы!  Их история об эволюции человека была ложной. Мы должны заставить их перестать рассказывать сказки о великой истории эволюции человека и смело посмотреть фактам в лицо.

Содержание в кости пальца качественной ДНК также является показателем их неправоты в отношении возраста. Очень маловероятно, чтобы через 30000 лет, не говоря уже о 82000 лет, кость сохранила 70% своей первичной ДНК. Кто в такое поверит?  Скорее всего, хозяин (или хозяйка) кости жил максимум несколько тысяч лет назад, что соответствует временной шкале Таблице народов, о которых говорится в книге Бытие.

Полностью современные люди, обладающие душой и разумом, распространились по земле из Вавилона и скрещивались в группах, выделяя и подчеркивая различные признаки, но при этом не удаляя следы общего происхождения от семьи Ноя. Чем более отдаленными становились эти группы, как например, в пещерах Сибири, тем больше отличались их геномы. Обратите внимание на способность этих людей путешествовать по миру, преодолевая большие расстояния. Заметьте, для всего это не нужны десятки или сотни тысяч лет.

Такое толкование идеально согласуется с фактами. Нам вовсе не нужно верить в то, что денисовские люди на протяжении «сотен тысяч лет» жили изолированной маленькой группой и даже не думали о том, чтобы создать колесо, построить город или ездить верхом на лошади, несмотря на то, что время от времени они эффективно флиртовали с современными европейцами. Глупость этого эволюционного сценария должна помочь нам «пролить свет на эволюцию», и понять, что это полный абсурд. Как люди могут верить в такое? Почему они в это верят? Ответ прост: они посвятили себя защите Дарвина от всяких опровержений.

Пройдет немного времени, и история выгонит этих шарлатанов со сцены. Несомненно, эти ученые умные и умеют получать последовательности ДНК. Они много учились. Они говорят на непонятном языке и работают с программами, рисующими филогенетические деревья. Фантастика! Но как только речь заходит о происхождении мира, они превращаются в группку жалких людей. Давайте опередим историков 2040 года и начнем смеяться уже сейчас.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта