Не только запреты

«Скимны бедствуют и терпят голод, а ищущие Господа не терпят нужды ни в каком благе» (Псалом 33:11)

Многие люди с мирским мировосприятием обычно воспринимают Библию, как книгу запретов, наподобие тех, что изложены в десяти заповедях. Однако факт в том, что во многих самых прекрасных Божьих обетованиях отрицания использованы в диаметрально противоположном значении, и они подразумевают не запреты, а благословения!

В качестве одного из прекрасных примеров можно привести всеми любимый 22 Псалом: «Господь – Пастырь мой. Я ни в чем не буду нуждаться»

В Писании содержится великое обетование спасения и вечной жизни: «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь» (Иоанна 5:24). Кроме спасения, здесь присутствует и обетование божественного водительства: «Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (Иоанна 8:12).

С такими заверениями, мы можем радоваться вместе с псалмистом: «Он одесную меня, не поколеблюсь. …когда он будет падать, не упадет, ибо Господь поддерживает его за руку» (Псалом 15:8; 36:24). Каким бы сложным не было испытание, Господь не покинет нас. «Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя» (Исаия 43:2).

Божье Слово и Божьи замыслы никогда не подведут нас. «Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут» (Матфея 24:35). «…и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Матфея 16:18). «Грех не должен над вами господствовать (Римлянам 6:14).

Не стоит обижаться на Божьи заповеди-запреты, ведь Его милосердные обетования намного больше!


кандидат философских наук Генри Моррис





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта