Странное расположение квазаров на расстоянии в миллиарды световых лет

Неожиданно выяснилось, что оси вращения квазара расположены своеобразным образом на расстоянии в миллиарды световых лет.

Европейская Южная Обсерватория с помощью своего телескопа VLT (Very Large Telescope) в Чили закончила измерения позиций и осей вращения 93 квазаров, обнаружив нечто странное. Эти тяжеловесы света, испускающие мощные струи на полюсах, продемонстрировали неожиданные сходства. Европейская Южная Обсерватория опубликовала пресс-релиз поз названием «Странное расположение квазаров на расстоянии в миллиарды световых лет».

Странное расположение квазаров на расстоянии в миллиарды световых лет

В нем говорится:

«Новые наблюдения, проведенные Европейской Южной Обсерваторией с помощью телескопа Very Large Telescope (VLT) в Чили, продемонстрировали существование четкой линии расположения этих крупнейших строений, когда-либо обнаруженных во Вселенной. Европейская исследовательская команда пришла к выводу, что оси вращения центральных супермассивных черных дыр в некоторых квазарах расположены параллельно друг другу на расстоянии в миллиарды световых лет. Ученые также обнаружили, что оси вращения этих квазаров имеют тенденцию находиться на одной линии с многочисленными структурами космической паутины, в которой они размещаются.

Крупномасштабная структура Вселенной похожа на паутину или на сеть из нитей с большими пустотами между ними. Эта новая информация о расположении квазаров в виде сети потребует построения новых моделей для объяснения, почему они расположены таким образом. Один из астрономов исследовательской команды отмечает: «Новые данные о таком расположении в масштабах даже более крупных, чем современные предположения, сделанные на основе симуляций, могут быть намеком на то, что в существующих моделях космоса, возможно, не хватает какого-то ингредиента».

Древние галактики

Появились новые доказательства того, что галактики возникли внезапно на заре сотворения. Издание  PhysOrg сообщает о таких данных, предоставленных командой японских исследователей:

«Команда астрономов с помощью телескопа Subaru Suprime-Cam произвела ультра-глубокое исследование в поисках галактик типа Lyman-alpha Emitters [LAE], заглянув на более чем 13 миллиардов световых лет назад, и обнаружила 7 древних галактик, появившихся достаточно внезапно спустя всего 700 миллионов лет после большого взрыва».

Если предположить такой возраст, то он представляет собой эпоху первых 5% всей истории Вселенной, как раз того времени, когда, согласно стандартной модели большого взрыва, «космическая реионизация» убирала туман из частиц, движущихся в результате изначального расширения, и делала Вселенную прозрачной.

Как подтверждают результаты многих предыдущих исследований последнего десятилетия, древние сложные структуры не соответствуют мировоззрению о медленно эволюционирующей Вселенной. «Что могло вызвать это?» - спрашивается в статье.

«Анализируя результаты своих наблюдений, команда предполагает возможность того, что нейтральный туман, наполнявший Вселенную, расчистился примерно 13.0 миллиардов лет назад, и галактики типа LAE внезапно впервые появились в поле зрения.

«Однако существуют и другие варианты, объясняющие, почему галактики LAE появились внезапно, - говорит доктор Оучи, ведущий исследователь данной программы. – Один из них заключается в том, что исчезли скопления нейтрального водорода вокруг галактик LAE. Другой вариант – галактики LAE стали яркими изнутри. Причина внутреннего свечения заключается в том, что излучение Lyman-alpha в галактике LAE не эффективно осуществляется ионизированными облаками из-за значительного выброса ионизирующих фотонов из галактики. В любом случае, наше открытие является важным шагом в понимании космической реионизации и свойств галактик типа LAE в древней вселенной».

Если развеять весь туман торжественных поздравлений самих себя, все это означает, что у них нет ни малейшего представления о том, что именно произошло, и что заставило эти галактики внезапно появиться. Статья оканчивается словами о том, что понадобятся дополнительные наблюдения. «С помощью этих наблюдений, мы прольем свет на тайну рождения галактик и на то, как происходила космическая реионизация».  То есть, понимание ждет нас где-то там, в будущем, но не сейчас.

Другие корректировки

Обыватели, которых удовлетворяет теория большого взрыва в качестве объяснения происхождения Вселенной, возможно, не слышали о существовании одной проблемы:

«Стандартная модель физики элементарных частиц, которую ученые используют, чтобы объяснить, что такое элементарные частицы, и как они взаимодействуют между собой, до сих пор не дала ответа на вопрос о том, почему Вселенная не сжалась после большого взрыва», - объясняет профессор кафедры физики лондонского колледжа Империал.

В пресс-релизе  лондонского колледжа Империал предлагается объяснение, почему она не сжалась, основанное на свойствах гравитации и бозона Хиггса. «Всего лишь небольшой гравитации было достаточно для того, чтобы предотвратить космическую катастрофу» - утверждают астрономы. Триумфальный тон пресс-релиза прикрывает тот факт, что баланс между силой гравитации, характеристиками бозона Хиггса и инфляцией (уже не говоря ни слова об изначальных условиях большого взрыва) должен был быть соблюден с жесткими ограничениями, чтобы Вселенная смогла выжить и стать пристанищем для жизни.

Поскольку мирские космологи постоянно демонстрируют свою неспособность смоделировать Вселенную, и склонность скрывать факты, пришло время для альтернативы. Способны ли вы мыслить за пределами шаблона? Какой вывод вы можете сделать, узнав о параллельном расположении осей квазаров? А как на счет мощных механизмов, запускающих струи? Как галактики могли появиться внезапно в результате взрыва?

У астрономов, верящих в сотворение, тоже будут загадки, которые им предстоит решать, но основываясь на другой отправной идеологии. Они заслуживают место за столом дискуссий, чтобы объяснить эти наблюдения. Под словом «наблюдения» мы имеем в виду не возраст объектов и не их положение во временной шкале модели большого взрыва. Ведь сами эти парадигмы созрели для того, чтобы их подвергли сомнению.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта